Всем привет
Вопрос: чем отличается остановочный путь от тормазного.
Спасибо
0_____ПРВ____ПСТП_____ТП______МО
0-место в котором водитель увидел препятствие и решил затормозить
ПРВ - путь пройденный автомобилем за время реакции водителя, т.е. за время пока водитель переносил ногу с педали газа на тормоза.
ПСТП - путь проиденный автомобилем за время срабатывания тормозного привода (у барабанных тормозов выше чем у дисковых)
ТП- тормозной путь
МО-место остановки
0+ПРВ+ПСТП+ТП+МО=остановочный путь
Кстати, указанные термины объясняют в учебных центрах, когда учат на водителя. И все КТО УЧИЛСЯ, это знают. Судя по всему, НЕКОТОРЫЕ не учились, раз задают такие вопросы. Плёхо...
Кстати, указанные термины объясняют в учебных центрах, когда учат на водителя. И все КТО УЧИЛСЯ, это знают. Судя по всему, НЕКОТОРЫЕ не учились, раз задают такие вопросы. Плёхо...
Если так подходить к вождению автомобиля, то профессионалом никогда не станешь. Чем больше знаешь о физике движения автомобиля, тем лучше, а значит, безопасней водишь автомобиль. В моей школе, самой обыкновенноу и рядовой, объясняли не только, что такое тормозной и остановочный путь, но и как действуют силы центробежного ускорения на поворачивающий автомобиль, что происходит с автомобилем в различных ситуациях при разных нагрузках на оси и т. д. Безусловно, большинство балбесов и балбесок, с грехом пополам заончивших среднюю школу, во время данной темы разгадывали кроссворды, но адекватные курсанты эту науку усвоили и применяют ее на практике.
Кстати, для невнимательных: схемка-обозначение тормозного, остановочного и пр. путей дана на второй или третьей странице книги с билетами (40 билетов). Если вы и этой книги не видели, господа, значит вы много и из Правил не знаете.
Не обижайтесь, но информацию, которая дается вам извне, необходимо отгладывать в мозгу, а не рулить, повинуясь спинномозговым инстинктам и своему, может быть, богатому, но неправильному опыту.
Удачи при торможении...
Считаю всю воспринимаемую мной информацию в течение всей моей жизни полезной - выкидываю из головы мало. Поверьте, если все упорядочить и систематизировать в голове - каши не будет. И в нужный момент можно взять эту информацию и использовать. Знаю, некоторые люди живут на инстинктах или действуют программно. Заложили они в себя эту программу сами или кто-то в них заложил - не важно. Это ограниченные и жалкие люди. Они несвободны в своих действиях. Высшая цель человека - воспринимать и давать информацию. Этим он отличается от других существ. Гордится тем, что когда то я это знал, но сейчас мне это не нужно и я забыл - сомнительное чувство. Признавать, что не знаешь, но хотел бы узнать - желание, достойное уважения...
Считаю всю воспринимаемую мной информацию в течение всей моей жизни полезной - выкидываю из головы мало. Поверьте, если все упорядочить и систематизировать в голове - каши не будет. И в нужный момент можно взять эту информацию и использовать. Знаю, некоторые люди живут на инстинктах или действуют программно. Заложили они в себя эту программу сами или кто-то в них заложил - не важно. Это ограниченные и жалкие люди. Они несвободны в своих действиях. Высшая цель человека - воспринимать и давать информацию. Этим он отличается от других существ. Гордится тем, что когда то я это знал, но сейчас мне это не нужно и я забыл - сомнительное чувство. Признавать, что не знаешь, но хотел бы узнать - желание, достойное уважения...