Verbludov
На форуме 16 лет
stan1y писал(а):сними эту шторку и посмотри какой будет световой поток, потом поймешь что не нужно ничего точить!
что со световым потоком без шторки будет - это и ежу понятно.....я предлагал сточить её на 1-2 мм, не больше!!!!!
А вопрос возник потму, что я сразу предположил, что может получиться что-то не то и непоправимое!!!!! Вопрос был к оптным людям.....Ответ получен, вопрос закрыт!!!!
SAuto
На форуме 17 лет
Авто: KIA RIO 3 Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
BiG-StaS
Сфоткай пожалуйста у стенки пучки света до поднятия дальнего и потом после.
Verbludov
На форуме 16 лет
Glan писал(а):
А вот это - это с какой целью??? Получается ты галку сверху обрезал...Или за счет этого нижнюю часть можно приподнять????
А кстати в иномарках как??? никто не знает
SAuto
На форуме 17 лет
Verbludov писал(а):А вот это - это с какой целью???
ИМХО Это было сделано с целью что бы не слепить ксеноновым светом в зеркало попутные машины едущие в правом крайнем ряду, а так же при обгонах и не более того.
А не равномерность освещения у киржача из-за чего? Из-за линзы и отражателя вместе взятых или же только из-за линзы? Возможно ли исправить неравномерность освещения хотябы частично путем изготовления другой линзы?
BiG-StaS
На форуме 17 лет
Glan писал(а):над модулем ближнего света увидишь хитровыгнутую загогулину которая еще "катается" в пазе в корпусе фары...
вот открутив ее, откручиваешь ближний модуль, и теперь эту загогулину ставишь под модуль ближнего. Соответсвено ближний опустится относительно дальнего. Что нам и нужно. Можешь просто подставить шайбы под модуль ближнего света (в верхней части). По толщине ориентируйся толщину "загогулины"
спасибо, сегодня поеду куплю стекла новые и в выходные если погода не подведет займусь
Цитата:Сфоткай пожалуйста у стенки пучки света до поднятия дальнего и потом после.
Ок сфоткаю
DEEPSD
На форуме 17 лет
Glan писал(а):
DEEPSD писал(а):Я не знаю как у Glan`а, а у меня эта затея успехом не увенчалась. После "переделки" если фару разместить возле стенки есть подобие ступеньки, а если разместить немного дальше - видна некислая засветка на месте "убиенной галки".
я просто "добавил" пластину котораю "срезала" галку. То есть засветки у меня не было...
во кстати свет от одной фары.
Я тоже "добавил" пластину, но разместил ее с другой стороны, т.е. блиде к лампе. Наверное в этом и есть мой косяк.
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Verbludov писал(а):А вот это - это с какой целью???
не замарачивайся
Verbludov писал(а):..Или за счет этого нижнюю часть можно приподнять????
ты все сцуко о своей бредовой идее думаешь. Да делый как хочешь епт. Потом только не скули. Поставишь потом как парень крутой еБОШ и будеш петь про хорроший свет - там твои рученки уже ниче не отпилят
Verbludov писал(а):А кстати в иномарках как??? никто не знает
что в иномрках? граница чтоль? на ксене что то подобное... да и то другое.... просто если точно делать то пришлось бы полностью переделывать шторку...
а так вполне удовлетворительно...
SAuto писал(а):А не равномерность освещения у киржача из-за чего? Из-за линзы и отражателя вместе взятых или же только из-за линзы? Возможно ли исправить неравномерность освещения хотябы частично путем изготовления другой линзы?
все вместе.
исправить возможно и получится но смысла не вижу...
SAuto писал(а):ИМХО Это было сделано с целью что бы не слепить ксеноновым светом в зеркало попутные машины едущие в правом крайнем ряду, а так же при обгонах и не более того.
совершенно верно
stan1y
На форуме 16 лет
Glan
У теюя в центре светового пучка пятно темное!
Verbludov
Я не опытным вообще не советовал бы в фары лезть!
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
кстати вот начальные попытки сделать Биксен на киржачевском модуле.
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
stan1y писал(а):Glan
У теюя в центре светового пучка пятно темное!
а... это.. первоночальный косяк с положением шторки относительно отражателя... в данном случае лампа стоит не ровно - изза этого светораспределение ушло...
когда сделал нормально фото уже не делал
DEEPSD
На форуме 17 лет
Glan зачем ты мутил "биксенон" тебя не устраивает дальлний?
И еще вопрос, полу офф, нормально ли твой омыватель отмывает зимой засохшую грязь со стекла фары, напротив модуля ближнего света, при использовании галогеновой лампы, стекло не лопалось? А то я на 8-ке снегом протор стело фары и оно лопнуло, лампа стояла номинал.
SAuto
На форуме 17 лет
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
DEEPSD писал(а):Glan зачем ты мутил "биксенон" тебя не устраивает дальлний?
сынок.... когда ты поставишь ксенон на ближний и включишь дальний, то поймешь что ты его не видишь
Потому что глаза у тебя привыкли к яркому ближнему. И "блеклый" дальний ты просто не будешь воспринимать.
DEEPSD писал(а):отмывает зимой засохшую грязь со стекла фары, напротив модуля ближнего света, при использовании галогеновой лампы, стекло не лопалось?
сложный вопрос - зимой стоял ксенон
DEEPSD писал(а):А то я на 8-ке снегом протор стело фары и оно лопнуло, лампа стояла номинал.
восьмерошная фара не линзованнная - там все тепло идет на рассеиватель в отличии от киржача с линзой
Verbludov
На форуме 16 лет
Glan писал(а):ты все сцуко о своей бредовой идее думаешь. Да делый как хочешь епт. Потом только не скули.
не нервничай...спокойствие - только спокойствие
DEEPSD
На форуме 17 лет
Glan писал(а):DEEPSD писал(а):Glan зачем ты мутил "биксенон" тебя не устраивает дальлний?
сынок.... когда ты поставишь ксенон на ближний и включишь дальний, то поймешь что ты его не видишь
Потому что глаза у тебя привыкли к яркому ближнему. И "блеклый" дальний ты просто не будешь воспринимать.
Пусть и закидают меня помидорами, но в ближнем у меня стоит ксенон, кроме этого я прекрасно вижу включенный дальний и он меня устраивает на все 100%
Единственное, что меня напрегает в ксеноне, это резкая свето-теневая граница в дальней зоне (хз, правильно ли я выразился), из-за этого 1) не видно что находится впереди, на неосвещенном участке дороги, 2) больше устают глаза ИМХО
Glan писал(а):
DEEPSD писал(а):А то я на 8-ке снегом протор стело фары и оно лопнуло, лампа стояла номинал.
восьмерошная фара не линзованнная - там все тепло идет на рассеиватель в отличии от киржача с линзой
А на киржаче тепло идет через небольшой участок напротив модуля БС и при наличии засохшей грязи стекло (напротив модуля БС) не плохо нагревается.
Вобщем зима покажет будет ли нормально смываться грязь и не расколется ли стекло
Verbludov
На форуме 16 лет
stan1y писал(а):Я не опытным вообще не советовал бы в фары лезть!
я имел ввиду тех, кто уже со шторкой что-нибудь делал...
советчик херов нашёлся бля
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
DEEPSD писал(а):и при наличии засохшей грязи стекло (напротив модуля БС) не плохо нагревается.
а при наличии засохшей грязи можно даже не пытаться включать омываетль.
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
DEEPSD писал(а):из-за этого 1) не видно что находится впереди, на неосвещенном участке дороги, 2) больше устают глаза ИМХО
я перефразирую чтобы было понятнее - Ксенон делает темное еще темнее.
Это одна из причин по которой я его продал очередному счастливчику....
Verbludov
На форуме 16 лет
Glan писал(а):Это одна из причин по которой я его продал очередному счастливчику....
А если не секрет, то счастливым обладателем каких ламп сейчас являешься???
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Verbludov писал(а):А если не секрет, то счастливым обладателем каких ламп сейчас являешься???
в одной фаре Филипс +30, в другой осрам нортбэйкер. или как они там. КОторые плюс 90... Осрам кстати знатная поипоть лампочки - всем рекомендую
DEEPSD
На форуме 17 лет
Glan писал(а):DEEPSD писал(а):из-за этого 1) не видно что находится впереди, на неосвещенном участке дороги, 2) больше устают глаза ИМХО
я перефразирую чтобы было понятнее - Ксенон делает темное еще темнее.
Правильное объяснение
Но по мне все же лучше использовать ксенон и нормально видеть дорогу за впереди едущим авто, чем использовать галогенки и искать дорогу только по габаритам впереди едущего авто, или протирать фары через каждые 5 минут (это применительно к неосвещенной зимней слякотной загородной трессе с полтным движением возле мск)
К тому же ксенон делает темное еще темнее, в основном на сухом покрытии и с чистыми стеклами, а у нас это редкость иначе бы я не заморачивался бы на ксенон.
ЗЫ сейчас думаю о установке омывателя фар
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
DEEPSD писал(а):К тому же ксенон делает темное еще темнее, в основном на сухом покрытии и с чистыми стеклами, а у нас это редкость иначе бы я не заморачивался бы на ксенон.
ЗЫ сейчас думаю о установке омывателя фар
вот ксенон поставил, а про омыватель он только думает
DEEPSD
На форуме 17 лет
Кот Матроскин писал(а):
вот ксенон поставил, а про омыватель он только думает
Но ведь думаю же
stan1y
На форуме 16 лет
Verbludov
после таких дрочеров как ты которые шторки посрезали себе и гей ксенон вкрячили ездить невозможно!
после того как надрочишься поймешь что проще купить биксеноновые модули за 100 баксов и удовлетворить себя!!! из киржача нормальное освещение не получишь. нормальное для меня это свет как у q7, x6.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
stan1y
Не нужно всех равнять в одну гребенку, причем ляпать всякую хрень не читая сначала. Положительный опыт переделки есть, но тебе видимо все-равно, лишь бы ляпнуть.
Горчичник бы тебе не помешал, а лучше два, мож стал бы более адекватным.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ