Страница 13 из 191
Карльсон

они следят за Иваном 63 hehe 63
shubin81
Вовка-М писал(а):

И вообще чего все так завелись? Нравится ему БМВ и все. Он никого не заставляет такую покупать.

завелись еще раз повторюсь не по поводу сабжа а насчет двух студентов тунеядцев которые начали хаить в грубой форме покупку нового а/м. для ясности вопрос - лично вы какой авто взяли и почему - отвечать необязательно- потому как конкретно мне ответ будет понятен.
Карльсон
shubin81 писал(а):

Вовка-М писал(а):

И вообще чего все так завелись? Нравится ему БМВ и все. Он никого не заставляет такую покупать.

завелись еще раз повторюсь не по поводу сабжа а насчет двух студентов тунеядцев которые начали хаить в грубой форме покупку нового а/м. для ясности вопрос - лично вы какой авто взяли и почему - отвечать необязательно- потому как конкретно мне ответ будет понятен.

Шубина,ты че то разговорилась не по делу hehe
KGI
MEPHI_Aahz
Цитата:

Давайте оставим реально богатых в стороне. Собсна вопрос - купить за 600 штук новую октавию 1.6 тошнить на ней 5 лет, продать за 300, покупать каско и обслуживаться у официалов.
Или купить б/у повыше классом и получше во всем, слить через год особо не тратясь. Купить другое б/у, ничего не теряя итп.

Как ты не поймешь, чтобы идти по второму, предложенному тобой пути нужно этим заниматься профессионально, вот как Иван например. Покупка бу с последующей выгодной перепродажей , это очень непростая профессия. Причем она у тебя будет не второй профессией, а первой и единственной и вытеснит ту, которая у тебя сейчас. У меня есть знакомый - точная креатура Ивана. Покупает, подмандит, поездит и продает. Cотни машин уже через него прошло. Так вот работу, которая у него была до того как он этим занялся, он очень быстро бросил. Причем нужно отметить (хоть и не хорошо заглядывать в чужой карман) особого благосостояния эта деятельность ему не принесла.

Ты же если не владеешь всеми тонкостями этой профессии , а просто начитавшись в инете разговоров с Иваном, пойдешь покупать и продавать бу на право и налево - ты либо просрешь все деньги, либо купишь и будешь тошнить 5 лет и мучатся .
shubin81
XTC писал(а):

Вот это вообще странно. 2.0ТФСАЙ едет хуже 3.0 атмосферника?
Там разница в 31 силу всего, а бумер тяжелее. И сколько стоит чиповка ТФСАЙ до тех же 230 сил?
Вообще все эти разговоры...
Была бы РС - просто взял бы и заехал с этой бэхой просто интереса ради. supercool

тут лучше забей - щас вообще тухлой капустой закидают за наезд на задний привод.
однако ради справедливости привожу факт того что - что шкода рс делает в заезде беху 330 хдрайв да ЗП просто тоже кажись делает. либо наравне приходит. сейчас точно непомню но на шкодофоруме есть тема - был заезд с бумерами е46 короче там вровень шли. а пятерка тяжелее.

да - задний привод что называется изподжопы рвет. конкретно по бмв небуду говорить не ездил - но видимо управляемость там неплоха - незря тока фанатов. а так 2.0ТСИ очень динамичный автомобильчик едет быстро и ему сольют многие машинки. интерес представляют полноприводные ауди а4 и легаси - но простите госпада - это другой секс, более качественный и конешно он будет дороже
SeaRunner
shubin81 писал(а):

однако ради справедливости привожу факт того что - что шкода рс делает в заезде беху 330 хдрайв да ЗП просто тоже кажись делает. либо наравне приходит. сейчас точно непомню но на шкодофоруме есть тема - был заезд с бумерами е46 короче там вровень шли. а пятерка тяжелее.

Москва. Пробки: 8 баллов. Средняя скорость движения: 20 км\час.

Спартсмэны... supercool
MEPHI_Aahz
SeaRunner писал(а):

1. цена на автомобиль вне зависимости от возраста является константой

ну так получилось, что я купил у друга со скидкой 30 000р от среднерыночной цены Pardon
Более того, я покупал нексию за 160000р и продал ее за 165000 спустя полтора года.
SeaRunner писал(а):

2. На б/у авто ТО проходить не нужно

Я по-моему написал что я за два года вложил 100 000 рублей. По-твоему я вложил их на линолеум? Good
Oll писал(а):

на обслуге старья экономим каждую копейку

это точно не про меня
Oll писал(а):

на новый деньги швыряем

на новый платим за то, за что обычно платят - каско, зимняя резина, допы и ТО у дилера.
shubin81 писал(а):

насчет двух студентов

это кто здесь студент?
shubin81 писал(а):

тунеядцев

это кто здесь тунеядец?
shubin81 писал(а):

лично вы какой авто взяли и почему

мне казалось, что у Вовка-М автомобиля нет.
KGI писал(а):

чтобы идти по второму, предложенному тобой пути нужно этим заниматься профессионально

Сотни тысяч людей продают и покупают б/у. В частности потому, что не имеют возможности купить новый такой, который хочется. И они довольны несмотря ни на что.
KGI писал(а):

Покупка бу с последующей выгодной перепродажей

Никто не говорит о выгодной перепродаже. Купить по среднерыночной и продать по среднерыночной.

Автомобиль - не зарабатывание денег, а их трата. Желательно минимизировать траты.
shubin81
Карльсон писал(а):

кста расскажи тут местным знатокам по чем ты взял свою повозку с 1.6 07 года. чтоб они были в курсах цен слегка. а то заладили тристаписят да тристаписят...
Карльсон
shubin81 писал(а):

Карльсон писал(а):

кста расскажи тут местным знатокам по чем ты взял свою повозку с 1.6 07 года. чтоб они были в курсах цен слегка. а то заладили тристаписят да тристаписят...

за 490 есси это так необхадимо supercool
MEPHI_Aahz
shubin81 писал(а):

по чем ты взял свою повозку с 1.6 07 года. чтоб они были в курсах цен слегка. а то заладили тристаписят да тристаписят

Карльсон писал(а):

за 490 есси это так необхадимо

Ну вот.

Если она полгода назад стоила 490, внимание вопрос.

Сколько она будет стоить через два года?
shubin81
MEPHI_Aahz писал(а):

Если она полгода назад стоила 490, внимание вопрос.

Сколько она будет стоить через два года?

ну и сколько ?
MEPHI_Aahz
от 350 до 390 в зависимости от степени убитости.

Что и требовалось доказать.
shubin81
1. пох
2. в связи с дурацкой ситуацией на рынке новых авто она может остаться в той же цене

как на акцентах навариватся - так он остается навсегда в цене 225 а как про шкоду речь - так за год на 100-130 упадет. странная у тебя арифметика какая то. привязанная к марке авто. ну поведай нам мил человек тогда сколько будет стоить фокусы, мазды3, опели и прочие ништяки 2007 года ? максимум 350 ? а первые фокусы стало быть щас за 200-250 идут ?
XTC
MEPHI_Aahz писал(а):

от 350 до 390 в зависимости от степени убитости.

Что и требовалось доказать.

А что тут доказывать? 390 делим на 0.7 - получаем ~600 столько она и стоила новая с мотором 1.6. Это и так всем известно, открыл Америку. hehe

соотв 776*0.7 - получим ~500
KGI
Цитата:

Никто не говорит о выгодной перепродаже. Купить по среднерыночной и продать по среднерыночной.

А я подумал тебя фортель Ивана с опелем вдохновил. Как говорится - все трюки в кино исполнены профессиональными каскадерами, не пытайтесь их повторить самостоятельно pst .

Цитата:

Автомобиль - не зарабатывание денег, а их трата. Желательно минимизировать траты.

Почему же. У кого как. Пример у кого иначе - в соседней ветке про опель. Вот если так тогда смысл есть -купил и почти сразу продал с прибылью или хотя бы с нулевыми убытками. И при этом сам все время на машине. Но ты, без спец. навыков, знаний и опыта так не сможешь. Ты когда-нибудь бу машину-то покупал??
MEPHI_Aahz
Нет мля я трижды новую купил. pst
shubin81
MEPHI_Aahz писал(а):

Нет мля я трижды новую купил. pst

63 63
Вовка-М
XTC
shubin81

Насчет 2,0 TFSI и 3,0 л.

2,0. Момент 280 при 1800 об/мин и разгон 7,3с.

3,0. Момент 300 при 3500 об/мин и разгон 6,9с.

Так что БМВ тут выигрывает. Уже заводом всё доказано. Чиповать можно многое. Обсуждаем стандартные машины. Да и куда чиповать RS? Смысла в этом никакого не вижу, т.к. тут уже передний привод не будет реализовать всю мощность мотора (не даром умные инжинеры сделали полный привод с 250 л.с. чиповка примерно дает 40 л.с.)
shubin81
Вовка-М писал(а):

ну вот - сам же все написал - слив то бехе обеспечен. разница всего 20 НМ - и то момент на 3500 об до которых еще докрутить мотор надо а у турбика от 1800 начинается + масса. но имхо этот спор тут неуместен - нормальные люди берут мощное двигло для комфорта а не для гонок
Johann Halter
Цитата:

мне казалось, что у Вовка-М автомобиля нет.

есть, и весьма недешевый. supercool

Цитата:

вам вовка-м показал заводские цыфры, а то как два оленя гдето там заезжали - в пользу бедных.

Цитата:

нужно этим заниматься профессионально, вот как Иван например. Покупка бу с последующей выгодной перепродажей , это очень непростая профессия. Причем она у тебя будет не второй профессией, а первой и единственной и вытеснит ту, которая у тебя сейчас.

зачем путаешь людей? я не занимаюсь куплейпродажей авто профессионально, и тем более это не основной источник дохода. это скорее хобби.
мне действительно по приколу заниматся с авто, тратить на него деньги в обмен на то удовольствие которое дарит обладание хорошим авто. я понимаю что это нелогично и затратно, но чертовски приятно.
Johann Halter
shubin81 писал(а):

Вовка-М писал(а):

ну вот - сам же все написал - слив то бехе обеспечен. разница всего 20 НМ - и то момент на 3500 об до которых еще докрутить мотор надо а у турбика от 1800 начинается + масса. но имхо этот спор тут неуместен - нормальные люди берут мощное двигло для комфорта а не для гонок

гениально... разгон до сотни видимо просто так написан... Smile
Вовка-М
330Xi Момент 300 при 2500 об/мин и разгон 6,4с
mikal
Вовка-М писал(а):

Момент 300 при 3500 об/мин и разгон 6,9с.

Это она с 231 лошадью и автоматом так вжаривает? Шустро, блин wwow Или это уже новый 3.0?
Oll
MEPHI_Aahz писал(а):

Oll писал(а):

на новый деньги швыряем

на новый платим за то, за что обычно платят - каско, зимняя резина, допы и ТО у дилера.

Если верить всему, что пишут на форуме - то да.
На самом деле далеко не все страхуют КАСКО и покупают допы (какие, вообще, допы, коврики за 1000 руб. что ли?). На ТО к дилеру тоже не все ездят, особенно начиная со второго.
Johann Halter
mikal писал(а):

Вовка-М писал(а):

Момент 300 при 3500 об/мин и разгон 6,9с.

Это она с 231 лошадью и автоматом так вжаривает? Шустро, блин wwow Или это уже новый 3.0?

новый уже 256 лс. с 2005 года пошел. бмв вообще субьективно вжаривают неплохо - симбиоз подвески мотора и особенно КПП. у меня по ТТХ - 7.1 до сотни на АКПП. машина большая и тяжелая.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 13 из 191
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ