Люся
Забанен
На форуме 20 лет
какую втулку металлическую, не понятно, я блондинко
Серьезно: почему я всегда фото прикладываю или ссылку на тему ?
Goga
На форуме 18 лет
Это та втулка которая в рычаге переключения передач, внутри ее болт и две пластмассовые втулки-шайбы. А все это вместе выше по ветке меняют ремкомплектом кулисы-объяснил как мог.
Фотки не могу выложить на работе счас. А ссылки на темы нету
Mih@il
На форуме 18 лет
Полтора года назад поставил ремкомплект, дребезга нет до сих пор, прбежали с ней около 50 тык за это время
val 22
На форуме 22 лет
Люся писал(а):Все понятно по фото, ищем раскладушку или пружинку.
А от классики не подходит пружинка, она вроде короче (вспоминаю старые темы, но вспомнить не могу).
Лучший вариант с шайбой, моих друзей уже трое ездят с ней, до этого ставили раскладушкину пружину.
Люся
Забанен
На форуме 20 лет
А у меня и не дребезжит вроде, то есть звука не слышу.
Резинку с дыркой каучуковую, одетую на рычаг- сняла, она крошилась
Vardan
На форуме 17 лет
Люся писал(а):Резинку с дыркой каучуковую, одетую на рычаг
А нахрена там эта резинка? Я всю башку сломал - не придумал.
Дребезг победил просто - вырезал от бутылки пепси две шайбочки, рассупонил болт и пласт-втулки и с большим натягом(даже отверткой зазор расширить пришлось) вкорячил эти бутылко-шайбы с обоих сторон между втулками и черной вилкой, которая уходит в сторону коробки. затянул гайку со всего плеча - все никакого дребезгу! Какую куда пружину цеплять?
val 22
На форуме 22 лет
FAR_21140
На форуме 17 лет
Поменял втулку в КПП, передачи стаи лучше включаться и звука никакого нет :cool: Правда вторую пласмассовую втулку еле засунул. Я рад.
Yasha05
На форуме 17 лет
Ездил на стоке было, как у почти всех на 2000об. Поменяли кпп в кпп сервисе не помню, толи перестало, толи осталось. Вот после смены кардана(калина) и кулисы(Тюнингавто) проблема ушла. Никаких намеков во всем диапазоне 0-6500. Ездил и радовался. Менял подушки, стаб, выпуск, несколько раз регулировал кулису, менял маховик - проблемы не было! Тут поставил 16в и наааааате... После 3000 начинает... ёк макарек! Пока обкатка не страшно. Но вот как только на 3500 начинается самое мочилово эта кулиса все портит. И причем походу с 3 и до 6 такая фигня и на наборе и на сбросе газа.
Кто объяснит, как работает эта система задуманая вазом? Феня 2 должна быть плотно прижата фене 3? Или че это ваще?
Bebeobi
На форуме 15 лет
Честно пытался у себя найти этот дребезг, слушал на 1800-2200 оборотов, как ни странно, ничего нет. Неужели действительно так повезло? Втулку сегодня глянул, стоит нового образца, с болтом, гайка затянута намертво. Вот правда ручка при включенной передаче гуляет едва ли не больше, чем на нейтрале. Чтобы этот момент исправить, что надо смотреть, менять?
upd Сейчас подумал, наверное и дребезга нет потому что люфт там такой опупенный. Так что есть и хорошая сторона медали. Большой люфт - меньше вибрации в салон передаются. Наверное.
Yasha05
На форуме 17 лет
Втулки реально стираются, видно рычаг относительно кулисы пошатывается. Вырезал из крышки от мороженного шайбы, вставил с 2 сторон, затянул оч хорошо, рычаг гулять перестал, все плотно. На ХХ не гремит, на 3000 все нормально но после 4500 оооочень жесткий, громкий звук(((( Рычаг сильно вибронагружен((( Хз чего делать((((
sirogabiker1
На форуме 15 лет
У меня дребезжало с новья, избавился случайно, когда пошил чехол кулисы из грубой кожи.
SeGa4852
На форуме 15 лет
Авто: была-Ваз21093i, ПРИОРКА хэтч 2011г.в. пробег 25 000км
Yasha05
а может прост окрутить до 4000?!
сенкс за фото!
Yasha05
На форуме 17 лет
tab
На форуме 14 лет
Tony писал(а):Слега почитал эту тему, вот немного информации. Ремкомплекты бывают как минимум двух видов, старого (на фото слева) и нового (справа) образцов:
http://tosha.co.ru/rk.jpg
Ставится это дело сюда:
http://tosha.co.ru/ch.jpg
Но я пока не поставил, так что даст ли это эффект в моем случае или нет пока сказать не могу.
А комплекты совместимы? У меня старого. Новый залезет?
aviatorrr
На форуме 18 лет
tab писал(а):Новый залезет?
Сверлить придётся
Veter05
На форуме 14 лет
Всем хай!!! а кто ниб пробывал саму втулку чуть обточить???
пластиковые шайбы упираются и не дают затянутся!!!
Yasha05
На форуме 17 лет
Я напильником не стал заморачиваться. На наждаке можно.
*leha*
На форуме 16 лет
Veter05 писал(а):пластиковые шайбы упираются и не дают затянутся!!!
какие шайбы, какая втулка? со или но?
ССА
На форуме 18 лет
Я поменял карданчик кулисы, на ценнике было написано новый для ВАЗ 2115 (очень похож на калиновский,брал в русь трейде) подточил втулку на 3 мл.примерно.(посмотрел что она выходила за края рычага,скорее всего это она и звучит),уже месяц ни звука, даже вибрации нет.Тьфу,очень доволен.Извините фото не сделал.
tab
На форуме 14 лет
Что делать с втулкой старого образца? Ремкомплект купил непомогает, все дребежит!
Genas
На форуме 15 лет
Какая то извечная проблема! Я тоже и рем комплекты покупал, и короткоходку ставил, и кардан калиновский. Все гомно! Уже ничему не верю
Димoн
На форуме 17 лет
У меня дребезжит на холодную, чтоит поездить немного ничего потом не дребезжит, завтра посмотрю что там и как...
На сколько ключ там в этой хреновине под чехлом?
Дмiтро
На форуме 17 лет
Димoн писал(а):На сколько ключ там в этой хреновине под чехлом?
Два на 13
Genas
На форуме 15 лет
Сегодня подточил втулку. Помоголо) Надолго ли?! Тока передачи чуть по туже стали, но в центральное положение возвращается!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ