Yurkech
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ - 21110 8V 1,5L ЭБУ Январь 5.1..."спорт+эконом"
Ребята! Я конечно понимаю, что данная тема уже рассматривалась, но чисто для себя конечно хотелось бы уточнить....я уже прочитал "старые темы" по поводу натяжных роликов...у самого на авто стоит вологодский с пластмассовой беговой дорожкой, но увы, как и говорилось раньше, качество не ахти...Что вы можете сказать по поводу натяжных роликов "старого образца"....ведь все равно сними кто-нибудь да сталкивался...что подскажете? Увидел в магазине данный ролик по цене 274 руб + сердцевина для него по цене 74 руб, итого 348 руб....пришло время менять данный узел и ремень....ремень наверное будет Goodeyar или что-нибудь еще...Просьба, кто не хочет отвечать...лучше не надо, а то начинаются всякие оскорбления...Благодарю за ответы и советы!
Rusten
На форуме 15 лет
как сказать, я вот вообще решил не заморачиваться по этому поводу, ведь у мну тоже 8кл. я купил на запас ремень финвал, а стоит щас тоже какой то стоковый, стоковее не найдешь. и ролик еще родной хочу у прошлого хозяина забрать, он как то менял и поставил другой. буду его возить и этот финвал с собой и ес че поменяю за 30-40 мин. ну и за состоянием смотреть, шоб на в поездке не порвался.
skripun
На форуме 16 лет
ремень металлокордовый ставь, и не ссы за ролик, ролики стоят самые дешовые и все ок у меня по крайней мере.
Iliy N
На форуме 15 лет
Rusten писал(а):и этот финвал с собой и ес че поменяю за 30-40 ми
Блажен кто верует, некоторые болты шкивов в условиях СТО не сразу удается открутить.
Yurkech
Поставь вологодский роллик и радуйся жизни или если есть тяга к экспериментам я виде стальные роллики в продаже.
Супер Мен
На форуме 15 лет
Goodyear интересно кто ездил он нормальный или нет????????? просто сегодня менял ГРМ и в магазине долго рассматривал этот ремень чёт он мне не понравился купил GATES
Yurkech
На форуме 15 лет
Супер Мен писал(а):Goodyear интересно кто ездил он нормальный или нет????????? просто сегодня менял ГРМ и в магазине долго рассматривал этот ремень чёт он мне не понравился купил GATES
У меня сейчас чтоит такой ремень...пробег на нем 24000 км, работает...вот только проблема с роликами....стоит сейчас вологодский....греется очень сильно, рука не выдерживает нагрев....может быть для йогов нормально
Вот поэтому и хочу попробовать поставить ролик "старого образца"...
Iliy N
На форуме 15 лет
Yurkech писал(а):греется очень сильно
А ты не думал куда вернее к чему он прикручен?
sevaru
На форуме 18 лет
Yurkech писал(а):Супер Мен писал(а):купил GATES
У меня сейчас чтоит такой ремень...пробег на нем 24000 км, работает...
Значит осталось ему проехать есчо тыщщёнку.
У меня он рванул после 25 тыщ пробега.
C0vax
На форуме 15 лет
поменял недавно ремень и ролики.... Покупал у знакомого, маркировка АТ на нем... незнаю что это такое....
Вобщем сначала натянул его на глаз, заметил шум - снял крышку, оказалось болтается. Подтянул безменом (как в мурзилке пишут), завел - раздался свист, чем больше обороты тем громче свистит... Немного отпустил натяг - свист прекратился. Думаю на помпу. О чем говорит свист при сильном натяге ремня? не стоит ли ее менять? (люфта вроде нет)
Супер Мен
На форуме 15 лет
sevaru писал(а):Yurkech писал(а):Супер Мен писал(а):купил GATES
У меня сейчас чтоит такой ремень...пробег на нем 24000 км, работает...
Значит осталось ему проехать есчо тыщщёнку.
У меня он рванул после 25 тыщ пробега.
в принципе разные ремни хвалят но все они могут порваться даже хваленый перехваленый Балаково......в принципе те кто ездит на 8v можно не париться и ставить любой да и поменять там горазо легче помоему
придумали бы что нибудь не рвусщееся наши ученые было бы
Супер Мен
На форуме 15 лет
а вообще люди у которых рвался ремень пишите здесь какой он был марки
mr1
На форуме 19 лет
У меня балаковский не доходил 5 тысяч км до замены и порвался на 40000 км.
Причина в том, что он был плохо натянут - бился под крышкой, а я не знал, что с ним делать, да и думал, что до 45000 дотяну, а там поменяю.
Зато теперь я научился менять ремень ролики и помпу
Кстати, поставил снова балаковский, хотя он был и дороже чем всякие гатесы и прочие дейки.
Последний раз редактировалось: mr1 (16 Сентября 2009 11:30), всего редактировалось 1 раз
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
C0vax писал(а): О чем говорит свист при сильном натяге ремня? не стоит ли ее менять?
а ты думаешь что ролики не могут свистеть? через палку надо слущать или фонендоскоп
Mad495
На форуме 18 лет
10000км Контитек. Слизано 25 см зубьев
У товарища рвался все время на 20000км. Не ставьте никогда. До этого все время пользовал Гейтз. Минус: когда холодно на улице тарахтит о пластик.
Yurkech
На форуме 15 лет
mr1 писал(а):Кстати, поставил снова балаковский, хотя он был и дороже чем всякие гатесы и прочие дейки.
Да...согласен с тобой...В Новосибе балаковский стоит дороже чем Гейтс и Dayco.... Смотрел "роллер" сегодня, говорят что вологодский и вроде бы как абревиатура как полагается, но парни, я такого не видел еще никогда...все "роллеры" свалены в одну большую коробку....говорят, что с завода так выпускают....наверное с китайского
Супер Мен
На форуме 15 лет
не первый раз слышу что контитек не хвалят
Супер Мен
На форуме 15 лет
mr1 писал(а):У меня балаковский не доходил 5 тысяч км до замены и порвался на 45000 км.
Причина в том, что он был плохо натянут - бился под крышкой, а я не знал, что с ним делать, да и думал, что до 50000 дотяну, а там поменяю.
Зато теперь я научился менять ремень ролики и помпу
Кстати, поставил снова балаковский, хотя он был и дороже чем всякие гатесы и прочие дейки.
у тебе не страшно у тебя 1.6 .......а я вот на 1.5 езжу и постоянно поглядываю за состоянием
sevaru
На форуме 18 лет
mr1 писал(а):У меня балаковский не доходил 5 тысяч км до замены и порвался на 45000 км.
Как это не доходил? 45 тыщ как раз регламентная замена. Тока до неё мало кто дотягивает.
Супер Мен писал(а):а вообще люди у которых рвался ремень пишите здесь какой он был марки
Лехко!
1. С завода (салона после продажи) стоял наверно БРТ. При деинсталляцыи принадлежность к какому-либо изготовителю выянить не удалось. Прошол 39 тыщ, срезало зубчеГи.
2. Гейтс усиленный. Прошол 25 тыщ, просто рванул.
3. Щас стоит БРТ. Прошол пока около 8,5 тыщ.
Yurkech
На форуме 15 лет
sevaru писал(а):1. С завода (салона после продажи) стоял наверно БРТ. При деинсталляцыи принадлежность к какому-либо изготовителю выянить не удалось. Прошол 39 тыщ, срезало зубчеГи.
2. Гейтс усиленный. Прошол 25 тыщ, просто рванул.
3. Щас стоит БРТ. Прошол пока около 8,5 тыщ.
Я вот сейчас в раздумье....что брать? надо покумекать
mr1
На форуме 19 лет
sevaru писал(а):mr1 писал(а):У меня балаковский не доходил 5 тысяч км до замены и порвался на 45000 км.
Как это не доходил? 45 тыщ как раз регламентная замена. Тока до неё мало кто дотягивает.
Да, ты прав. Ремешок у меня порвался на 40000 тысячах. Сейчас исправлю.
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
mr1 писал(а):sevaru писал(а):mr1 писал(а):У меня балаковский не доходил 5 тысяч км до замены и порвался на 45000 км.
Да, ты прав. Ремешок у меня порвался на 40000 тысячах. Сейчас исправлю.
опять же как повезет..
я заводской ремень заменил на 55 ткм, и - положил в запас, т.к. визуально состояние очень хорошее
Tamahome
На форуме 16 лет
У меня заводской сорвало в дороге на 63т, менял во дворе так как 8кл, купил первое что попалось за 175 рублей, ролики не менял, так как родной показался надежнее чем то г-но в магазине
SerjTro
На форуме 15 лет
купил Contitech, 1500 км пробега. растянулся как кишка и появились надрывы(палЁный попался).
Относительно того, какой лучше, отвечу так - Оригинальный ремешок!
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
sevaru писал(а):Как это не доходил? 45 тыщ как раз регламентная замена. Тока до неё мало кто дотягивает.
не поленился достал новый ремень Балаково купленный для замены на коробке написано следующее :
"Средний ресурс ремней не менее 70 тыс. км"
Кир-кук
На форуме 19 лет
sveinung писал(а):не поленился достал новый ремень Балаково купленный для замены на коробке написано следующее :
"Средний ресурс ремней не менее 70 тыс. км"
Звиздёжь и провокация
60ткм край для БРТ-2112, писец какой счасливый
Средне-обычно - полтос, и БРТ надо менять
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ