korneff
На форуме 16 лет
Кот Матроскин
Ну и не страдай. В конце концов целостнось твоего черепа и черепов и прочих частей тела твооих пассажиров - твоя проблема. Только учти, что законам физики подчиняются все без исключения.: вес=масса*ускорение. Посчитай сколько будет весить тело, которое упрётся в спинку водительского кресла при резком торможении, не говоря уже о столкновении. И выдержит ли спинка этот вес? А твои рёбра и позвонки выдержат?
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
korneff
Бойся дальше
Вообще, гибнет тот, кто боится, закон жизни
Руслан Ш.
На форуме 19 лет
уходим от темы парни. задние плохо сматываются потому что ремень идёт на перекос и при намотке задевает стенку. передние неразматывающиеся лечатся заменой пружинки в механизме на более жёсткую
bxmax
На форуме 17 лет
Авто: 21043 1998, 21114 2005 ГУР Bosсh M7.9.7, Astra III 2011
Кот Матроскин писал(а):Бойся дальше Smile
Вообще, гибнет тот, кто боится, закон жизни Pardon
Держи кулачки что бы миновала тебя чаши сия. ДАУН
У моего друга сломана ключица, но жив. Благодаря ремню.
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
bxmax
смейся смейся
я сам пристегиваюсь когда езжу один, иначе просто из сиденья вываливаюсь
с пассажирами - аккуратнее и мягче, тут уж по настроению.
задние пассажиры не пристегивались никогда, ну да это уже их дело.
bxmax
На форуме 17 лет
Кот Матроскин писал(а):с пассажирами - аккуратнее и мягче
А себя не жалко что ли?
К сожалению в аварии как правило участвует несколько автомобилей - тот кто был "неаккуратен и не мягок", и тот кто даже не подозревал о приближающейся опасности...
korneff
На форуме 16 лет
Кот Матроскин
Я предпочитаю не искушать судьбу, особенно если это касается моих детей и близких. А тебе могу только пожелать удачи на дорогах.
Sabonis3000
На форуме 15 лет
Ремни взади нужны конечно..но я попал в аварию на 70 км/ч ,сидел на заднем сиденье меня вверх не подбросило а ударило нормальненько так об переднюю седушку..но шею не сломал....ах да ехали в матизе)))))))
MikeS
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 21102 2000 г.в., Mitsubishi Lancer X 1,8 MT и служебный FF3
silverfox802
На форуме 15 лет
korneff писал(а):Кот Матроскин
Я предпочитаю не искушать судьбу, особенно если это касается моих детей и близких. А тебе могу только пожелать удачи на дорогах.
Уважаю! Когда все участники дорожного движения станут мыслить и поступать так же, количество венков и обелисков вдоль дорог перестанет увеличиваться!
grehov
На форуме 17 лет
на 11 нет такой проблемы...
только повернуть уголки металлические надо нормально... а пластмасски ваще снял - слетают постоянно...
romdn
На форуме 15 лет
nnnddd писал(а):Если кто то отремонтировал их, распишите пожалуйста, по пунктам, как и куда лезть, там, судя по отзывам пружина может вылететь, не хотелось бы, а то жалко 1500 - 2000 руб за новые
Когда-то в 7-ке потерялась пружина, из-за того, что корпус с катушкой разлетелся. Удалось подобрать (далеко не с первого раза) по жёсткости, немного укоротив, пружинку от шариковой ручки. Корпус катушки замотал изолентой. Проездил потом лет 5 - ремень работал, как положено - на техосмотре не выявляли недостатков ремня. На десятках не разбирал, но думаю, что это несложно.
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
silverfox802 писал(а):Когда все участники дорожного движения станут мыслить и поступать так же, количество венков и обелисков вдоль дорог перестанет увеличиваться!
количество венков и обелисков у дорог не будет увеличиваться, когда эту гнусь и некрофильство запретят
кладбищенской атрибутике место на кладбище
bxmax
На форуме 17 лет
Кот Матроскин писал(а):кладбищенской атрибутике место на кладбище
Плюс тыща!!! Достали эти венки вдоль дорог.
Что бы водилы не расслаблялись - лучше как у бульбашей - битые тачки на телегах с надписью "Это результат превышения скорости", и картонные менты.
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
bxmax писал(а):Что бы водилы не расслаблялись
в жизни много расслабона? чернухи не хватает??
я о том, что хватит уже нас загонять в искусственный стресс, нагнетать чувство вины и т.п.
444gthj
На форуме 15 лет
Господа! А кто нибудь знает как разобрать фиксатор ремня который к сиденью прикручен? Это штука в которую язычек ремня вставляешь, с красной кнопкой.
У меня когда ремень пристегнул а потом отстегнул красная кнопка проваливается. И потом ремень не фиксирует. Чтобы восстановить работоспособность надо шилом "ковырнуть" пластмасску в корпусе, тогда кнопка поднимается и можно опять ремень пристегнуть.
Достало уже в нем ковыряться, а отдельно этой детали в продаже не видел.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ