Acer102
На форуме 21 лет
Ну вот, еще позавчера я думал, что уже 72 тыс. мафынка пробежала, а проблем с ней нет. После работы нормально завелся, заехал в магазинчик, вышел, завожу - а в ответ тишина. Т.е. стартер не крутит абсолютно. До этого никаких намеков на такой результат не было! Ну думаю, аккум может (было раз на девятке, враз сдох, что-то осыпалось там видно и пластины коротнуло). Прикурил от соседней машины - результат такой же. Хорошо хоть стоял на пригорке, чуток толкнул и завелся с полпинка. Приехал в гараж, откопал его, не глуша движок(машина обычно на стоянке стоит), загнал. Запитал стартер напрямую - не крутит. Снял стартер (то еще занятие, особено без ямы да на холоде), раскрутил его, а оттуда кусочки щеток высыпались мелкой фракцией. Бросил все и домой поехал. Вечерок выдался отличный :cool: , понедельник же. Теперь вот думаю, попал на стартер или отделаюсь малой кровью. После работы поеду добивать. Такой вот сюрпризец от машинки.
щетки поменяют и все дела
у меня было тоже самое
Шурик
На форуме 22 лет
Купи щеточный узел, поменять его 20 минут в первый раз и разберись с замком зажигания - сгорел он у тебя от того, что заклинил замок или поставь защиту старетера. В следующий раз, когда восклицательный знак на панели приборов загорится, глуши авто сразу
Acer102
На форуме 21 лет
Купил щеточный узел, поменял, но не за 20 мин, а больше часа парился, пока все очистил-зачистил-вставил. Усе заработало :cool:
Но! Сгорели щетки не от того, что замок заклинило, т.к. его не клинило, и восклицательный знак никакой не загорался. Все четыре щетки были развалившимися на несколько частей или вообще в труху. Да еще и ламельки на якоре покоцали. Долго ли проходит теперь такой стартер, вот в чем вопрос.
Однозначно заклинил замок зажигания, следовательно стартер вовремя не отбросило втягивающее реле и он вращался вместе с двигателем, отсюда как следствие результат развалившиеся щетки, испорченный якорь. Не знаю надолго ли Вам его хватит, но необходимо все таки либо заменить замок зажигания, либо поставить реле защиты стартера. Удачи.
:grin:
Drach
На форуме 22 лет
У меня сегодня такая же ерунда была...Просто все мертвое - в смысле панель горит а машина на поворот ключа ни гу-гу..Замок поменял недавно на новый с принудительным возвратом (до этого стартер несколько раз "прихватывало". Два три раза попробовал и вроде еле ели стартер провернуло и завелась ...Загорелась ошибка (желтый моторчик на панеле) ШТАТ выдал ошибка ОЗУ....Высвечивалась ли на панеле ошибка у Вас - к тому спрашиваю нет ли и у меня такой же ерунды - в смыле щеток...думаю старые выкрутасы с стартером не прошли даром...
PS если не трудно в двух словах что покупать, и как менять - в смысле с какой стороны и что необходимо из инструмента)
Заранее благодарю
Acer102
На форуме 21 лет
Как я уже писал, у меня никакой ошибки не загоралось.Панель горела, на поворот ключа на "старт" не реагировала. Стартер лучше снимать из канавы, так легче открутить гайку снизу. Но я снял все сверху. Нужно головку на 15 с удлинителем и трещеткой. А также растворитель или ацетон и щеточный узел в сборе. Порядок действий такой.
-Снимаешь массу с аккума. Откручиваешь толстый черный провод от стартера и снимаешь разъем с втягивающего реле.
- Снимаешь корпус воздушного фильтра. У меня резинки вытащились руками. Убираешь его в сторону вместе с гофрой забора воздуха.
- Откручиваешь болт крепления стартера сверху и гайку снизу (на15) и вынимаешь стартер.
- Откручиваешь с торца две гайки и два винта и аккуратно снимаешь крышку. Оцениваешь состояние, если все нормально - собираешь обратно. Если нет -располовиниваешь стартер (аккуратно), все промываешь, зачищаешь ставишь новый щет. узел и собираешь.
Я щетки ставил так. Поставил якорь в статор, он туда сам на магниты заскакивает. Потом надел щеточный узел на оправку подходящего диаметра, и уже с этой оправки ставил щетки на якорь. Ничего особо сложного нет. Удачи.
Drach
На форуме 22 лет
Да, снизу подбираться тоже пробдема защиту мне снимать точно придеться...отсюда поробуем сверху - тут уж точно 20 минутами не обойдешься .
Вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО -в любом случае снимать надо сейчас пока еще +7 а то зимой совсем будет в лом
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ