Allica писал(а):Вот тут некоторыми форумчанами была поднята тема относительно "веселости" жизни в РОссии.
А мне хотелось бы задать встречный вопрос: А почему вы, господа, уехали из России?
Потому ли, что там халява слаще и жизнь проще, и не надо напрягаться, поскольку предыдущие поколения уже все до тебя обустроило, или потому, что не смогли, или не пожелали состояться как личности в России?
Алиса, ответ смотри во втором посте этой темы.
НЕРВЫ ДОРОЖЕ,
Ксати Люся права. На 4500 рублей по европам не поездишь.
Allica
На форуме 18 лет
Итак, окончательно выяснено, что основным поводом отъезда на ПМЖ в Европу является сохранение своих нервов.
Скандер227 писал(а):Ксати Люся права. На 4500 рублей по европам не поездишь.
Еще раз повторяю, основным источником моих доходов является работа технического переводчика.
Allica писал(а):Итак, окончательно выяснено, что основным поводом отъезда на ПМЖ в Европу является сохранение своих нервов.
Ну в моём случае в основном да.
У кого-то могут быть другие причины.
Allica
На форуме 18 лет
Скандер227 писал(а):Скандер227
Хочу задать провокационный вопрос. Нервы ты свои сохранил. Жизнь у тебя теперь спокойная и размеренная (БОюсь, что мне было бы так трудно жить - характер не тот. ИМХО). Ты спокоен за себя, свою семью. Уверен в своем будущем и будущем своих детей. В общем, все замечательно. Покой обретен.
ТАк, прости тогда, какого хрена ты в сторону РОссии время от времени плюешься?
ХОтя признаю, порой ты ведешь себя на форуме как вполне адекватный и разумный человек.
KaReL1982
На форуме 18 лет
Allica
раз пошла такая мазута, тогда назови свои причины по которым стоит неуезжать или возвращаться?
я здесь привел тебе несколько причин и примеров, хочу услышать твои
Алиса, а тебе неизвестна такая вещь - привыкание к виртуальному общению? Этим больны в той или иной мере практически все постоянные участники лоловской "курилки". И твой вопрос можно адресовать практически всем им. Что здесь делает каждый день Владик Би? Как раскроет помойку - так одни матюги летят, аж уши вянут.
Что здесь делает Чуд? Я лично от него ничего кроме подколок и стёба ни разу не слышал. Что делает вечно пьяный (пьяная) Анхель?
Видимо им, как и многим другим, доставляет какое-то удовольствие пребывание на этом форуме.
Что это? Неудачи в семье, на работе? В Личной жизни? Бегство отт реальности? Может быть. А может быть и не так. Просто люди привыкают к общению друг с другом.
Ну вот так же и со мной.
Поэтому аргументы типа "вот он говорит что жизнью доволен, а сам всё время на наш форум лезет" - НЕ КАТЯТ. Форум такой же "ваш" как и "мой".
Поверь, ты не первая, кто об этом мне здесь говорит.
Allica
На форуме 18 лет
1. Друзья и родные
2. Привычное окружение
3. Возможность быть самим собой, а не чужаком в чужой стране.
Естественно, что очень многое определяется возрастом и характером. Уехать за границу в 20 лет, и уехать в 40 - это две большие разницы.
Подходы здесь очень индивидуальные. Скажем мой бывший одноклассник из Казахстана (учились вместе, когда я сродителями жила в Монголии) уже 12 лет живет в Германии. Уехал туда потому, что не пошли дела с бизнесом. Ему было проще в том плане, что жена у него из немцев казакских была. Но... Он по-прежнему очень трепетно относится к РОссии и Казахстану и никогда, никогда не позволяет оскорбительных выпадов в их сторону. И даже сын его, который живет в Германии практически с самого детства, по-прежнему болеет в футболи и хоккей за российскую сборную.
Еще пара моих одноклассниц вышли замуж за иностранцев.
Так что причины отъезда на ПМЖ действительно разные.
Allica
На форуме 18 лет
Allica писал(а):Поэтому аргументы типа "вот он говорит что жизнью доволен, а сам всё время на наш форум лезет" - НЕ КАТЯТ. Форум такой же "ваш" как и "мой"
Да никто и запрещает тебе общаться.
Хотя да, с твоей стороны, вылить ушат грязи на Россию - это тоже свое го рода адреналин, которого тебе так не хватает в Финляндии
(Шутка)
KaReL1982
На форуме 18 лет
Allica писал(а):1. Друзья и родные
2. Привычное окружение
3. Возможность быть самим собой, а не чужаком в чужой стране.
1. настоящие друзья никуда не денуться и дружба тоже, зато приятно ездить в гости, а бывает растояние небольшое, дак вообще здорово, щас самолеты и т.д...то есть не сильный аргумент
2. так везде можно привыкнуть, если человек нормальный, стремится трудится, то он легко адаптируется везде...тоже не аргумент
3. а кто тебе мешает быть самим собой везде?, если ты адекватный человек, дак буть таким всегда и везде...а чужим можно быть и на родине, вон какие злые люди вокруг, друг на друга злятся..а если знаешь язык, хочешь общаться, то чужим никак не будешь,тоже не аргумент
еще есть или ето все????
Последний раз редактировалось: KaReL1982 (12 Октября 2009 17:28), всего редактировалось 1 раз
Allica писал(а): Но... Он по-прежнему очень трепетно относится к РОссии и Казахстану и никогда, никогда не позволяет оскорбительных выпадов в их сторону. И даже сын его, который живет в Германии практически с самого детства, по-прежнему болеет в футболи и хоккей за российскую сборную.
Тут вопрос сложный. Вот скажи к кому мне здесь "трепетно относиться"? К людям, которые меня ненавидят только за факт проживания за пределами РФ? Владик Би и Новайс - это моя "родина"? Упаси боже.
Россия ведь за это время очень сильно изменилась. Сильно изменился менталитет россиян. Про всех не скажу, это неправильно будет. Но очень у многих он изменился в худшую сторону. Стало излишне много агрессии, надменности, того что называют "понтами". Честно скажу - при встречах со многими россиянами я уже не чувствую какой-то общности, принадлежности к к одному народу.
С другой стороны эмиграция тоже ведь меняет человека. Не сразу, постепенно, но меняет. Фиником я конечно никогда не стану, но и русским в полном смысле слова я наверное уже не являюсь.
Много раз пытался определить, кто же я по культуре. Наверное правильно будет сказать - советский. В хорошем смысле слова. Именно тогда, в 80-е годы, заложены мои моральные и культурные принципы, и отчасти они и сохранились, не сильно изменившись как у вас за 90-е и 2000-е годы.
Приведу показательный пример. В 2000 году я перевернулся на своей машине в Карелии, неподалёку от границы. Приехали гаишники и забрали у меня права за ДТП (хотя никто кроме меня не пострадал). Оформили штраф, сказали заплатишь, потом за правами в Сортавалу приезжай (российский город с финским названием недалеко от границы). Я так и сделал. Сижу в Сортавале в отделении ГИБДД, жду права. Слышу как два гаишника разговаривают. Один другому говорит: "Там
финн один сидит, ему права вернуть надо"
И тут до меня дошло! Ведь для них я в самом деле
финн. И это несмотря на то, что я всего четыре года успел за границей прожить, и гражданство у меня российское. Но для них я уже
чужой.
Allica
На форуме 18 лет
KaReL1982 писал(а):1. настоящие друзья никуда не денуться и дружба тоже, зато приятно ездить в гости, а бывает растояние небольшое, дак вообще здорово, щас самолеты и т.д...то есть не сильный аргумент
2. так везде можно привыкнуть, если человек нормальный, стремится трудится, то он легко адаптируется везде...тоже не аргумент
3. а кто тебе мешает быть самим собой везде?, если ты адекватный человек, дак буть таким всегда и везде...тоже не аргумент
еще есть или ето все????
1. Нахождение вдали от близких друзей приводит к тому, что постепенно они становятся просто хорошими знакомыми,к которым, соглашусь, очень приятно съездить в гости.
2. На привичное окружение, как писала чуть далее, большое значение оказывает возраст.
3. В чужой стране, ты чаще всего все-равно останешься чужим для жителей этой страны. И маловероятно, что среди коренного населения найдется со временем такой человек, к которому можно просто, без приглашений зайти вечером и поболтать. Хотя не исключаю, и такое может быть.
А дети твои - это уже другой вопрос. Вот они может и станут полновправными гражданами этой страны. Но это уже другая история
А вообще я заметил, что стал немного понимать русских эмигрантов первой волны, некоторые из которых поддавшись на уговоры Сталина вернулись в 30-е и 40-е годы в СССР. Они были разочарованы, так как обнаружили уже другую страну и другой народ.
Лучше бы сидели в своей Франции и ностальгировали бы потихоньку. Всё равно прошлого они вернуть не могли.
И свою старую Россию воскресить не могли.
Allica
На форуме 18 лет
И еще. Заграница она бывает очень разная. Почему-то многие, говоря о загранице имеют в виду Европу. Но есть и другая заграница.
Я три года жила в МОнголии. Вот оттуда очень хочется сразу уехать в благополучную Россию. Так-то
Allica писал(а):И еще. Заграница она бывает очень разная. Почему-то многие, говоря о загранице имеют в виду Европу. Но есть и другая заграница.
Я три года жила в МОнголии. Вот оттуда очень хочется сразу уехать в благополучную Россию. Так-то
Конечно... Никто и не спорит.
KaReL1982
На форуме 18 лет
Allica писал(а):что постепенно они становятся просто хорошими знакомыми,к которым, соглашусь, очень приятно съездить в гости.
такие значит и друзья...
Allica писал(а):На привичное окружение, как писала чуть далее, большое значение оказывает возраст
тут может и верно...но пенсионерам однозначно лучше здесь чем у вас, тут даже спорить бесполезно, это очевидно, бесплатная медицина, достоиная оплата и возможность получать пенсию на родине
Allica писал(а):3. В чужой стране, ты чаще всего все-равно останешься чужим для жителей этой страны
все зависит от человека, я знаю многих русских, которые старались и адаптировались, они знают язык настолько, что никто не скажет что они русские или иностранцы, и гражданство есть...все в руках человека...а если сидеть и нихера не делать так конечно будешь чужим
Allica
На форуме 18 лет
KaReL1982 писал(а):бесплатная медицина,
Не верю. Беспатным может быть только сыр в мышеловке
SDRIVER
На форуме 22 лет
Скандер227 писал(а):Ксати Люся права. На 4500 рублей по европам не поездишь.
Она с переводов похоже получает в 10 раз больше и все черным налом, а работа учителя это так, садо мазо и чтоб с гордостью говорить в очередной стране "У меня зарплата 4 500 и я учитель" и иностранцы думают никуя в раше учителя как живут
Allica
На форуме 18 лет
KaReL1982 писал(а):такие значит и друзья...
Встречный вопрос. Сколько лет тому назад ты уехал от своих друзей?
Allica писал(а):KaReL1982 писал(а):бесплатная медицина,
Не верю. Беспатным может быть только сыр в мышеловке
Верь, не верь, у меня матери уже три операции бесплатно сделали.
KaReL1982
На форуме 18 лет
Allica писал(а):Не верю. Беспатным может быть только сыр в мышеловке
неверь, но русских пенсионеров здесь лечат бесплатно, даже надом приходят за анализами, лекарсва тоже оплачивает социальная служба, ты не веришь потому что в России, но это факт
Allica писал(а):Встречный вопрос. Сколько лет тому назад ты уехал от своих друзей?
9 лет назад где-то, и например те кто были друзьями ими и остались, да еще и здесь новые появились
Allica
На форуме 18 лет
SDRIVER писал(а):Она с переводов похоже получает в 10 раз больше и все черным налом, а работа учителя это так, садо мазо и чтоб с гордостью говорить в очередной стране "У меня зарплата 4 500 и я учитель" и иностранцы думают никуя в раше учителя как живут
Уже сказала, что переводчиком я работаю официально, по договорам с агенствами. А про учителей - не надо. (К тому же я педагог дополнительного образования). Да они мало получают. Но как правило - они любят свою работу, иначе бы не работали. бы. Потому я и не бросаю до сих пор свою работу, потому что несмотря на все трудности и сложности, ничто не сравнится с ощущением, когда твоя ученица становится Чемпионкой Европы. Это, я вам скажу, дорогого стоти.
KaReL1982
На форуме 18 лет
Allica писал(а):Уже сказала, что переводчиком я работаю официально, по договорам с агенствами
а была бы просто учителем на зарплату, сложила бы зубы на полку
Otto Frija
На форуме 20 лет
Allica писал(а):... Потому я и не бросаю до сих пор свою работу, потому что несмотря на все трудности и сложности, ничто не сравнится с ощущением, когда твоя ученица становится Чемпионкой Европы. Это, я вам скажу, дорогого стоти.
А как вам ощущение, когда жена не стала чемпионкой Европы, остановилась на чемпионке РФ, так как после дорожных катастроф на тренировке наших спортсменов не принято лечить на высшем уровне, и даже лечить вообще - их принято бросать на произвол судьбы?
Это чего стоит?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ