Да мы вообще-то товарищи.
Allica,знаю. И пишу без серьезного выражения на морде лица.
Ах да, кстати, и в Европе я встречала работающих пенсионеров, общалась с ними. ТАк вот, представьте, они тоже работают потому, что не хотят просто сидеть дома
ну ну...5500р в месяц для пенсионера это хорошо, на все хватит, и отдохнуть и заграницу на юга слетать, авто опят же без проблем, новое, бюджетное за 500-800тысяч...
смешно если бы небыло так грустно...вот от того и работают, так что не надо мне брехать, каждый раз вижу приезжая в Петрозаводск бабушек дворников, как были бедными старыми, так такие и есть...
короче зря споришь, все равно понятно что это бред, и работают в 70лет не от хорошей жизни и не от удовольствия, для удовольствия я уже писал, полезнее спортзал и путешествия...не брехай
Еще заход?
Allica, против нас сейчас ведет борьбу США, базирующаяся на протестантских и еврейских ценностях, озвученных и расписанных в первую очередь Смитом. Его теория, (что очевидно) базируется на нескольких крайне вредных для нас идеях - про нормальность неравенства уровня жизни разных стран и про такую же нормальность неравенства уровня жизни людей в стране. Плюс, как выразитель интересов капитала, Смит двигал мутные идеи про то, что государство якобы по определению плохой хозяйственник, а вот капитал - другое дело. Под это всё США пытаются подогнать несколько довольно простых выводов: Они такие богатые потому, что такие правильные; Если какой человек беден, то он сам в этом виноват. И Вы за ними всю эту ересь повторяете. Жутко не люблю.
И однозначно стою на позициях социализма, четко заявляющего, что труд - величайшее право и обязанность каждого человека; что ни один человек не должен оставаться без образования, обучения, пищи - независимо от того, есть у него на это средства или нет; что частные интересы должны быть однозначно вторичны по отношению к общественным "Сегодня - не лично главное, а сводки рабочего дня". Опять таки напомню нулевой закон робототехники Азимова "Человек - высшая ценность, но им можно пожертвовать во имя не причинения вреда человечеству". Жискар, если помните, саплил с этими словами полмозга Васлии Алиене, и помер не от раскаяния - от сомнения в том, был ли он тогда прав.
Потому что здесь люди несчастны. А там люди намного счастливее.
Там конечно все спокойно типа и схвачено, но скучно писец как. Все сидят по своим норкам.
Счастливый человек - человек не оторванный от социума.
Кстати у них там, в загнивающем западе, люди ходят на огромное число кружков типа вышивания, танцев и т.д. И имеют огромный круг общения, помимо работы и учебы. Так что по оторванности от социума тоже не в кассу...
Потому что здесь люди несчастны. А там люди намного счастливее.
...
Достаточно много людей понимает, что капитализм, как теория, - ошибочен. Но немногие понимают, почему. Я считаю, что понял. ...
На мой взгляд, фундаментальная ошибка теории капитализма в том, что она базируется на утверждении, что человек принимает рациональные решения... Ведь это глупо... И однажды меня осенило Да просто люди очень часто принимают нерациональные решения! По-простому - потому что дураки...
...Так вот вся теория капитализма рушится хотя бы только потому, что базируется на ошибочном постулате.
...
Вторая ошибка, на мой взгляд, постулат о том, что капитализм - саморегулирующаяся система. Что "невидимая рука" сама все исправляет.
Я хочу привести такой пример. Возьмем медь, пластик, стекло и в блендере размешаем. Поплавим все. Что получили в результате броуновского движения, "невидимой руки"? Просто кусок мусора. Из того же кол-ва пластика, стекла и металла на заводе Нокия получат мобильный телефон. Для этого нужен будет завод, исследования, разработки, план, оргструктура, предприятие как СИСТЕМА.
Так вот капитализм по сути выдает мусор.
Очередной бред! Миф, вдолбленный "дорогим россиянам".
Что значит скучно? Что у них нет ежедневной борьбы с ментами, дорогами, чиновниками, нищетой? Это скучно? По мне - так это комфортно. Тебе в Лансере ездить не скучно? Не скучай, купи древнюю копейку!
Кстати у них там, в загнивающем западе, люди ходят на огромное число кружков типа вышивания, танцев и т.д. И имеют огромный круг общения, помимо работы и учебы. Так что по оторванности от социума тоже не в кассу...
почему все говорят о скуке заграницей и никто не написал какое веселье на родине, так какое веселье?