Страница 2 из 3
Djivs
а я никак не могу толком их затянуть. только настрою, километров 30 проеду они опять в небо светят.
Dranik
SeGa4852
Всегда пожалуста брат Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
самое главное при установке ксена :ставим и настраиваем как надо.
SeGa4852
Djivs
Что за ПТФ стоят, каким образом крепятся?
SeGa4852
КТО КАК НАСТРАИВАЕТ ПРОТИВОТУМАНКИ!!!!!!!???????????? hlp
SeGa4852
Вот ссылочка по установке и настройке птф на ВАЗ-2108-2109-21099
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2109-car-electrical-system-1.html
Направление пучка света противотуманных фар регулируют при тех же условиях, что и у основных фар (см. «Регулировка света фар» - http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2108-car-electrical-system-8.html). Верхняя светотеневая граница светового пятна должна быть на 10 мм ниже линии центров противотуманных фар, спроектированных на экран.
SeGa4852
Ещё ссылочка без конкретики марки и модели автомобиля
http://www.avto-light.ru/?page=articles&id=37
Djivs
ПТФы ОСВАР круглые прям перед радиаторной решеткой
SeGa4852
Djivs
Хм... так они у тебя стоят на уровне головной оптики...
Не знаю как там у тебя крепеж сделан.. надо все протянуть по лучше.. и вообще лучше бы из под головную оптику поставить - ниже регистрационного знака! А так они у тебя как ближний а не противотуманки.
SeGa4852
Пишем пишем! Кто, как и почему именно так настраиваете? Smile
Djivs
SeGa4852 писал(а):

А так они у тебя как ближний а не противотуманки.

не абсолютно другой свет!

а настраиваю как и головной свет по мурзилке (хотя народ изредка помаргивает, видимо когда ослабляется крепление).

под бампером, то снег, то бордюр, то пеньки и т.д. кароч много народу видел с одной п/туманкой.
SeGa4852
Djivs
Я не спорю, свет конечно другой, ТО по моему так не пройти!
У меня ПТФ второй год живут, езжу много и везде - загород, город, бездорожье hehe .. дороги не ах, а ПТФ живи!
Настраивай тогда их по ниже, чтоб встречные не ругались.
А прикручени они у тебя к балке? или тупо к пластику бампера?
Djivs
да ТО не пройти, т.к. они не по месту.

прикручены тупо к пластику, только дополнительно по 2 широченных шайбы.
SeGa4852
Djivs
Ну вот от сюда и проблема.. они же трясуться по любому при движении слепя встречных своим мерцанием! Делай по уму, на длинные болты и в балку!!!!!!! Короче нужно жесткое соединение, а у тебя они от вибраци поди и сбиваются...
Djivs
в том то и дело не трясутся они жестко сидят
SeGa4852
Не могут они на пластике жестко сидеть! У меня на балке нет нет да трясуться от жестоких дорог Smile
Когда сбиваются болт ослабляешь и снова регулируешь? или болт уже слабый? Smile
GoodOK
Впервые слышу о проблеме с настройкой противотуманок. У меня стоят штатные. Горят постоянно: днём, чтоб видели меня ибо лампы головного света зря палить не хочу, а ночью (внимание!) для лучшего освещения обочины на предмет наличия пешеходов. Всегда переключаю дальний на ближний, если есть встечные, а gna горят постоянно и НИ РАЗУ НИКТО НЕ МОРГНУЛ.
SeGa4852
GoodOK
У меня ВАЗ 2109, ПТФ ставил сам и кстати есть щтатные места под них, и задрать вверх их можно не хило, хоть до 9 этажа ROFL .
Так вот вопрос именно в том как высоко при настройки от экрана (по мурзилке на расстоянии 5 метров) их можно задирать, чтоб не слупить встречных и видимость от ПТФ была хорошая, чтоб светили над дорогой, или как можно дальше! Тупо перед носом светить - это не так-то сложно настроить! Smile
SeGa4852
Вчера провёл замеры ради интереса перед экраном в 5 метрах.
Высота до центра ПТФ - 37см, светотеневая граница на стене как раз на высоте 27см, т.е. 10 см от центра ПТФ получается. Светят как ближний, перед мордой все хорошо освещается метров на 10. Думаю поднять поднять пучек до 32см светит будут дальше.. будут ли слепить.. посмотрим.
SeGa4852
jakus2010
ЗАНЯТСЯ НЕ ЧЕМ??? КАК ФОРУМ ЗАСИРАТЬ pmp
CoolM
Я ПТФ редко включаю -токо когда очень плохо видно. Не понимаю тех кто их постоянно врубает и слепит. Тоже настроил больше на обочину, на извилистой дороге очень удобно
SeGa4852
А я чаще с ПТФ езжу, чем с головным.. у меня не слепит, настроены как положено и очень удобно.. + ямки хорошо видать Smile да и экономичнее в плане затрат на лампочки
SeGa4852
SeGa4852 писал(а):

Вчера провёл замеры ради интереса перед экраном в 5 метрах.
Высота до центра ПТФ - 37см, светотеневая граница на стене как раз на высоте 27см, т.е. 10 см от центра ПТФ получается. Светят как ближний, перед мордой все хорошо освещается метров на 10. Думаю поднять поднять пучек до 32см светит будут дальше.. будут ли слепить.. посмотрим.

Как и обещал - приподнял до 32см - светит дальше, не слепит.. КУЛ!
Рекомендую!
Вчера весь вечер с ПТФ гонял, и головной свет не требовался Smile и так всё видать отлично!
dmitrii083
у меня 2108 штатных ПТФ нет стоят китай но они неслепят регулировал на глаз чтобы верх света падал на асфальт и приподнимаеш чуть выше если проверить на стенде получится примерно как описано выше.Еще вопрос надо поменять ПТФ из за треснутого стекла кикие взять в пределах 500-700р.?
SeGa4852
dmitrii083

Бери КИРЖАЧ!!!!
вот пару ссылок
с белым стелком - http://www.pasker36.ru/catalog/goods.php?id=3225
с жёлтым стелком - http://www.formyauto.ru/poz134532_Fara-protivotumannaya-VAZ-2108-zhelt--14-3743010-.html

У меня стоят с белым стеклом + лампочки H3 Филипс Премиум +30% - ДОВОЛЕН Smile раньше стояли ОСРАМ-светют по хуже.
Про желтые стекла сказать точно не могу-не юзал, но светят они судя по отзывам лучше в непогоду. Мне они не нравятся в силу внешнего вида авто.
Можно как вариант в ПТФ с белым стеклов всесезонные лампочки вставить, они тоже желтым светить будут.. и внешний вид авто не портить! Smile
Thomas
Вот обьясните мне как зенон в птф не слепит это пи*деж полный у мну птф+ближний+дальний зенон, как я ни настраивал птф(бош) слепят падло и все тут, вот я птф никогда не включаю, даже днем
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ