serg103
На форуме 21 лет
...льет из-под уплотнителя крышки багажника...уплотнитель-новый...машине 2 месяца. Льет с одной левой стороны...Изнутри просмотрел-неплотное прилегание багажника к уплотнителю, сам уплотнитель промазал силиконом-один хрен льет.
ВОПРОС: кто сталкивался с такой проблемой подскажите, возможна ли регулировка положения этой самой крышки багажника? можно ли его заставить более плотно закрываться? и Вообще может просто поменять уплотнитель?
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Подкрути резиновые упоры во внутрь, дверь будет плотнее прилегать.
Руками пройдись по уплотнителю может криво поставлен, вставляй до упора.
Савкин М.В.
На форуме 20 лет
Проверь задние фонари, может через них. Я свои посадил на герметик и все в порядке.
svv
На форуме 22 лет
serg103 писал(а):...льет из-под уплотнителя крышки багажника...уплотнитель-новый...машине 2 месяца. Льет с одной левой стороны...Изнутри просмотрел-неплотное прилегание багажника к уплотнителю, сам уплотнитель промазал силиконом-один хрен льет.
ВОПРОС: кто сталкивался с такой проблемой подскажите, возможна ли регулировка положения этой самой крышки багажника? можно ли его заставить более плотно закрываться? и Вообще может просто поменять уплотнитель?
Вы уверены, что льёт через уплотнитель? Часто льёт, например, через плохо вклеенное стекло.
Для улучшения вентиляции салона я, например, умышленно вырезал в верхних боковых частях проёма уплотнитель где-то сантиметров по 15 с обеих сторон. Эксплуатирую почти 3 года, "живу" на открытой стоянке. Не видел, чтобы лило ни зимой, ни летом.
Саныч2112
На форуме 20 лет
Машинке тоже чуть больше пары месяцев , пока разбираюсь. вот ведь засада
, тут после дождя заметил что у левого габарита свет какой-то странный. стукнул по нему тихонечко, а там вода плещется , сантиметр по высоте... вытаскивал запаску и обнаружил пластиковые емкости сразу за колесом, ... там водищи (блин, хоть бы кто про аквариум в машине предупредил
). нужно разбираться откуда вода попадает. хотя уплотнитель смотрел, вроде в норме. мля , ща сейчас похолодает, вот удовольствие сырость разводить 8-)
Roma112
На форуме 21 лет
У меня тоже было не плотное прилегание. Регулировка пятой двери не помогла. Я наклеил на саму дверь уплотнитель из магазина "все для дома" коричневого цвета (бывают еще белые) вроде для окон. Он на самоклейке бывают в виде трубочки и какбы ребрами. Течь пропала.
OlegD
На форуме 22 лет
Основная течь идет через задние фонари, особенно если течет в боковые ниши. Заклеивать нужно весь фонарь по периметру, у него протекает пористый уплотнитель, он намокает и начинает пропускать. У себя я его пропитал герметиком и замазал строительной замазкой, теперь багажник сухой. Уплотнитель пятой двери течь не может (исключение при косом, очень косом дожде), в основном прилегает он плохо в месте изгиба (я уже писал про это), у себя я в этом месте вставил резиновую трубку (протащил ее через небольшое отверстие, благо штатный уплотнитель хорошо тянется), теперь уплотнитель прилегает везде нормально.
Саныч2112
На форуме 20 лет
OlegD писал(а):Основная течь идет через задние фонари, особенно если течет в боковые ниши. Заклеивать нужно весь фонарь по периметру, у него протекает пористый уплотнитель, он намокает и начинает пропускать. У себя я его пропитал герметиком и замазал строительной замазкой, теперь багажник сухой. .
Но и иначе воды в фанарях не может быть. будем герметизировать
придется вспомнить опыт клейки аквариумов
ЮРИЙ 177
На форуме 21 лет
Есть же гарантия, чего ты паришься.
Езжай к ним и пускай мучаются, если не смогут устранить, то пусть меняют автомобиль по той же гарантии.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ