И почему сейчас предохранители не перегорают, а просто плавится на них пластик?
Подскажите что делать?
Номинал стоит соответствующий мурзилке.
Номинал стоит соответствующий мурзилке.
держал его секунд 20,
у тебя какие предохранители, новые флажковые или старые как цилиндрики?
У меня стоял старый монтажный блок, постоянно были траблы, плохой контакт, лепестки отходили,пластмаска подгоралаЮ надоело, плюнул, купил новый флажковый блок, поставил, закрыл от воды куском изолона и забыл о проблемах! надеюсь навсегда
Меняй блок, однозначно, не дай, Бог, загорится!
А у меня в параллель прикуривателя подключена магнитолла
передние стеклоподъёмники
Получается всё это сидит на одном предохранителе, но раньше всё было ОК, уже больше года, а теперь вот такая фигня.
Я хочу найти нерабочий блок (чтобы подешевле)
чтоб сгорел предохранитель нужно ток способный расплавить метал вставки.чтоб плавилась пласмасса достаточно плохого контакта в держателе или нагрева вставки.Sprite писал(а):держал его секунд 20, вполне возможно,тока чтоб метал расплавился недостаточно,но грется он всёравно греется. например обычные электрические автоматы имебт не только защиту по току,но и тепловую от перегрева.
Посмотрел на схему и оказалось, что на этом предохранителе сидит прикуриватель и обогрев заднего стекла.
А у меня в параллель прикуривателя подключена магнитолла, передние стеклоподъёмники и БК
БК и так штатно висит на прикуривателе.
Sprite
БК и так штатно висит на прикуривателе.
1.Купить новый ЧЯ.
2.Разгрузить цепь этого преда, через отдельные преды.
Как вариант один провод (3-6 квадрвтов) от АБ через большой пред в торпеду, там колодку, от колодки уже через меньшие преды развести по нагрузкам.
ЧЯ по ходу точно менять придёться, полностью или частично.
И проводку буду разводить.
Пока не сделаю, обогрев включать не буду.
Взаимозаменяемы ли монтажные блоки 2114-3722010-60 и 2114-3722010-18.