DoctorVet
На форуме 20 лет
Привет всем,кто читает форум! Снова хочется поднять вопрос(вечный наверно)-про ТОНИРОВКУ и ГАЙЦЕВ. До каких пор будем с ментами "церемонится" и терпеть их выкрутасы и "примочки" то есть -скручивание номеров,отъём техпоспортов и Тд. Какие будут предложения ?
OlegD
На форуме 22 лет
А какие тут могут быть предложения? Номера и ТО забирать не имеют права, если так сделают, то сами вернут на разборе. А штраф впаять могут 50р. - это по закону (естественно после замеров прибором). Ну и что ты подразумеваешь под борьбой?
Да видно серьезно ГАЙЦЫ занились тонировкой Каждый день в Москве вижу на постах ДПС кучу остановленных тонированных авто, благо меня пока не останавливали
и с каждым днем все больше и больше вижу народа с уже растонированными передними стеклами, начинаю уже подумывать о растонировки передних стекол(((((((((((
Виталий2114 писал(а):Да видно серьезно ГАЙЦЫ занились тонировкой Каждый день в Москве вижу на постах ДПС кучу остановленных тонированных авто, благо меня пока не останавливали
Ни разу не видел. Через посты езжу регулярно. Ни разу не останавливали.
Виталий2114 писал(а): и с каждым днем все больше и больше вижу народа с уже растонированными передними стеклами, начинаю уже подумывать о растонировки передних стекол(((((((((((
Знать свои права и не поддаваться на провокации жаждущих незаконной наживы ментов. Ну, и растонироваться после того, как примут поправки в КоАП. :-D Хотя, если ФСБ очередной раз не взорвет дом, самолет или не захватит школу, то должностной раж скоро пройдет. :-D
Зная свои права все равно за тонировку 50р штраф но если так за день по два - три раза, то прилично получится в месяц) 8-)
OlegD
На форуме 22 лет
Виталий2114 писал(а):Зная свои права все равно за тонировку 50р штраф но если так за день по два - три раза, то прилично получится в месяц) 8-)
Ну это ты загнул. Я не видел, чтобы так массово тормозили за тонировку. Сам катаюсь мимо пикетов и ни каких остановок. Иногда тормозят отдельных тонированный (но в основном в хлам) и то не замечал, чтобы пленку кто-нибудь сдирал. Даже если тормознут раз в месяц, то 50р. - это фигня.
GPF
На форуме 22 лет
OlegD писал(а):Виталий2114 писал(а):Зная свои права все равно за тонировку 50р штраф но если так за день по два - три раза, то прилично получится в месяц) 8-)
Ну это ты загнул. Я не видел, чтобы так массово тормозили за тонировку. Сам катаюсь мимо пикетов и ни каких остановок. Иногда тормозят отдельных тонированный (но в основном в хлам) и то не замечал, чтобы пленку кто-нибудь сдирал. Даже если тормознут раз в месяц, то 50р. - это фигня.
до вас это поветрие просто не добралось. у нас и в самаре повально всех дрючат, на СТО где снимают плёнку очередь (300руб).
только мне на это пофиг...
Andrey2115
На форуме 22 лет
Мне ни холодно, ни жарко от этих мер...
Но честно говоря, мне не нравится находится в пробках за каким-нить чайником или просто идиотом (разные ведь тонируются, бывает, для "крутизны", а бывает по жизненной необходимости - не люблю тех, кто для "крутизны"), затонированным "в ноль", через которого не видно впереди него дорожную ситуацию.
berni
На форуме 20 лет
ребята вы че???
ниче менты не могут сделать если есть ТО.
проверяя приборами и грозя штрафами это они хотят на вас поживиться.
талон ТО у вас отобрать не имеют права.
так что мягко посылайте их на....
если не верите, почитайте в конфе на gibdd.ru или gai.ru
точно не помню
berni
На форуме 20 лет
вот даже сцылку нашел
http://gibdd.ru/information/inspector/416.gpml
13.9. Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр.
штрафовать имеют право только за нарушение пдд, а тонировка относится к тех состоянию авто
Gidro
На форуме 20 лет
опять ненавистники тонировки запели свои песни...
хорош народ вводить в заблуждение...
Rendy
На форуме 20 лет
Andrey2115 писал(а):Мне ни холодно, ни жарко от этих мер...
Но честно говоря, мне не нравится находится в пробках за каким-нить чайником или просто идиотом (разные ведь тонируются, бывает, для "крутизны", а бывает по жизненной необходимости - не люблю тех, кто для "крутизны"), затонированным "в ноль", через которого не видно впереди него дорожную ситуацию.
Полностью поддерживаю.
И парковаться елочкой за тонированной машиной опасно.
Тонировка - это то что себе хорошо, а всем другим плохо.
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
Rendester писал(а):Andrey2115 писал(а):Мне ни холодно, ни жарко от этих мер...
Полностью поддерживаю.
НА ВАЗе ездить вообще ОПАСНО, потому что хотя бы тормоза ХРЕНОВЫЕ
Но мы же ездим (ездили)
MaxL
На форуме 21 лет
Авто: 21053 - 21104 - A6 2.8Quattro - Renault Koleos 2.5 CVT
В нашем государстве могут эвакуировать авто, хотя в коапе жирным шрифтом написано, что это делать нельзя. Местные законы могут класть с прибором на федеральные и т.п. Такая у нас Родина.
:-D :-D :-D
Не так давно порадовали приставы. Прислали письмо, там написано: "На основании статьи 2 ФЗ "Об исполнительном производстве" в отношении вас возбуждено..." Прихожу к бабе-приставу, спрашиваю:
- а ты читала главы 14 и 16 своего закона?
- Не читала.
- Пошли к начальнику.
- Пошли.
- Ты читал?
- Читал.
- Ну и что?
- Ничего. Мы ими не руководствуемся. Они давно написаны были. Сейчас другая экологическя обстановка.
Я так, простите, охуел, что даже в суд не пошел, отдал 50р. и поня, что законы у каждого чиновника свои и бодаться с ними в лоб бесполезно.
ЗЫ Я никогда не обманываю людей, но с нашим государством, еще раз за мат простите, не наебешь, не проживешь. По волчти жить, по волчьи выть.
Kirych
На форуме 22 лет
У нас было негласное распоряжение начальства, чтоб ни одна затонированная не по ГОСТу машина не прошла инструменталку и не получила талон ТО...
На дорогах пока репрессий не вводят, но по городу уже полно машин с затонировнными задними стеклами и прозрачными передними.
Сам пока езжу на тонированной, придет время ТО - посмотрим.
Rendester писал(а): И парковаться елочкой за тонированной машиной опасно.
Тогда на девятке/дестяке опасно парковаться еще за:
джипами, микроавтобусами и минивэнами, пикапами и прочими грузо-пассажирскими версиями авто и т.д. и т.п....
Andrey2115
На форуме 22 лет
kyzmyk писал(а):Rendester писал(а):Andrey2115 писал(а):Мне ни холодно, ни жарко от этих мер...
Полностью поддерживаю.
НА ВАЗе ездить вообще ОПАСНО, потому что хотя бы тормоза ХРЕНОВЫЕ
Но мы же ездим (ездили)
Опасно, когда впереди тебя тормознутый (пьяный, обкуреный) чайник, который и сам не знает, куда он сейчас поедет и поедет ли вообще... 8-)
flash
На форуме 21 лет
Езжу на затонированной машине и уже меня тонировка начинает раздражать. Когда ночью паркуешься задом нихрена вообще невидно. Наверное поезжу и сдеру её с передних боковых стекол. Достала.
А по поводу ТО так это правильно. Не соответствуют стекло ГОСту талон ТО не давать. Все просто.
НО сначала надо самих ментов растонировать.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ