МЗ тут не при чем. Когда МЗ хандрит ездить невозможно. Чувствуются провалы и рывки. МЗ вычеркиваем из списка подозреваемых. Всякие датчики вычеркиваем временно. Самое правильное, что надо сделать . так почистить форсунки. Ничего сложного!!! Нужен только ключ-отвертка на 6 (кажется). Открутил рампу и вынул форсунки. Перевернул вверх ногами и слегка стукнул о деревянную поверхность. Если форсунки забиты, то из входных (врхних) отверстий вылетит грязь. Если нет, то смотри выходные отверстия (сопла). Если подтверждается, что форсунки забиты, то надо закатить рукава и приготовить денежки.
1- сетка в бак;
2- фильтр топливный;
3- регулятор давления (желательно);
4- Сольвент + ацетон.
Первым делом кидаем форсунки в смесь ацетона с сольвентом (50/50) и пусть лежат там все время, пока будешь менять остальное. Если есть ультразвуковая ванна, то форсунки прочисятся за 2-5 минут. Если нет, то пусть откисают. ВАЖНО! не верьте надписям "жидкость для чистки форсунок". Эта жидкость не промывает топливопроводы, хотя форсунки очищает!!! Знаю на личном опыте.
Итак: вынули бензонасос и поменяли сетку. Не устанавливая его обратно меняем фильр. При этом надо дать стечь остаткам бензина. Он вытечет вместе с грязью (на всякий случай можно собрать в прозрачную посуду и посмотреть). Отсоединяем рампу и промываем её той-же сместью. Промывать его не сложно- налил, пополоскал- вылил. Так несколько раз. Желательно трубки тоже пролить жидкостью. Пока все это проделывали форсунки откисли. Нежной кисточкой вычистить и готово. Регулятор давления неразборный, поэтому, грязь, которая там собралась в ближайшее время даст о себе знать. Надо менять заодно. На все это потребуется денег не больше 1000 руб и 1 день! Почему я не рекомендую сервис? Потому, что там моют форсунки на спец. оборудовании. Это оборудование промывает форсунки без съема! То, что я видел в своей топливной сисемой является песком!!! Он никак не вымоется, хотя эфект сразу будет такой, будто стало лучше. Доедешь до дома и все повторится.
Успехов!
(Если помоешь форсунки, то хуже не будет, зато 30 тык не надо про них и думать)