снижает ли торможение двигателем длину тормозного пути?
уберегает от заноса,
почитать оригинал
И еще - тут кто-то сказал что в мануале по 14й сказано про торможение двигателем - очень бы поэтому хотелось почитать оригинал
Кто-нибудь может поделиться сканом если есть?
Я постараюсь сделать скан мануала!
Один такой утверждал, что на заднюю ось заднеприводного авто нельзя ставить резину бОльшего диаметра, чем на передок. Типа, из-за этого задок будет "набегать на передок", и, как следствие, задок будет заносить .
Один такой утверждал, что на заднюю ось заднеприводного авто нельзя ставить резину бОльшего диаметра, чем на передок. Типа, из-за этого задок будет "набегать на передок", и, как следствие, задок будет заносить .
Чем не тормози всё зависит от коэфициента сцепления колеса с дорогой.
Как я понял торможение двиглом влияет на износ колодок. И если я не ошибаюсь или не забыл как нас учили то переход на пониженную передачу нужен во время спуска, т.е. больше подходит для горной местности.
По мне - так это "стабилизация скорости", а не "торможение двигателем". Если применить такое название, то все становится на свои места.
Применяться это должно разумно в комплексе со всеми системами управления, в т.ч. и с тормозами.
И никакой двигатель никогда не заменит основную тормозную систему для обеспечения возможности экстренного снижения скорости или остановки.
Вопрос - а как поглощает энергию двигатель?
но ведь при сжатии воздух тоже нагревается...
В теории я ХЗ.
В теории я ХЗ.
интересно...
значит двигатель в 3 раза быстрее пойдет на капиталку.
При хх обороты 800 при торможении двигателем 2400 в 3 раза больше поршня трутся и изнашиваются, значит двигатель в 3 раза быстрее пойдет на капиталку.