Попытался поискать по форуму, но ничего не получилось. Тут ещё и интернет "очень скоростной", можно и за месяц ничего не найти.
В общем, авто 2109, 89 г.в., пробег 180 т.к., коробка 4-х ступенчатая. Ездил 2 дня (машина была отца, теперь моя) , в основном по городу. Ничего не замечал. Но тут, после переборки карбюратора (удалось наконец-таки победить провал) решил проверить разгон до 100. Выехали на подходящую дорогу. Разгоняюсь, напарник с секундомером производит отсечку (вышло 17 секунд), переключаюсь на 4-ю и спокойно качу чуть больше сотни. Двигателем сбрасываю скорость и слышу легкое подвывание. Сразу оно меня почему то не насторожило. Разворачиваюсь, опять резво разгоняюсь (уже не на время), переключась на 4-ю и пытаюсь понять что это был за вой. Ах да, вспомнил. К месту замера ехали со скоростью 120-130 км/ч около километра.
В общем завыла четвертая передача, причем к концу поездки (а пришлось проехать ещё километра 4) вой стал сильней, хоть я и ехал аккуратно. Теперь его слышно и на 50 км/ч и на 40, причем очень отчетливо. Воет под нагрузкой, будь то разгон или торможение двигателем. Сам вой с легкими тонами скрежета. На остальных ступенях без изменений.
Что это могло быть? Хотя вполне допускаю что мог быть занижен уровень масла. Проверить сегодня не смог. Ночь.
Почему завыла именно 4-я и это не отразилось на остальных?
Что теперь делать? Если я долью масла это может хоть как-то помочь? Мне б с пол годика на ней поездить. Не кайф по такой погоде под машиной лазить.