Gloom писал(а):в чем нежелание подрезать дверь?
В выходные случилась оттепель и наконец-то , на 5-м году жизни моей ракеты, ей был приделан звук. Магнитолка с УСБ и гармоничной зелененькой подсветкой
Sony CDX-GT427UE и колонки на 13 см
Dragster DCE-512.
Куплено было 2 недели назад, а пока были морозы почитал форумы, в т.ч. и этот. О ужас!!! Sony - сакс, 5" коаксиал - сакс, родная проводка - для медвежьих жертв, отсутствие ШИ - беда просто, усб на морде - убийца флэшек. Ну вобщем
да еще и подкрепленный сомнениями, а влезут ли динамики в штатные места.
И что, 2 часа в холодном полумраке гаража, при свете маленького китайского светодиодного фонарика и все установлено в свои штатные места. В дверях пришлось слегка надломить плоскогубцами края пластиковой обшивки и немножко напаять припоя на тонкий контакт динамика, а то клемма родная не хотела держаться. Хоп - клемму аккумулятора на родину и... о чудо все играет, вполне пристойно. Есть низы и неплохие, высокие тоже на месте, хотя я больше 16кГц уже не слышу, как и подавляющее большинство. Децибеллов +++++, без заметных искажений играет на уровне при котором я машину вести уже не смогу. За 10 минут пока магнитолка играла на сидении никаких паталогических перегревов не обнаружено. А самое прикольное - родная дверца ящичка замечательно скрывает последние намеки на наличие звука в авто!!! Замеры утечек: Все выключено - 50-60мА (как и до того), светится панель - 300мА, играет нормально музыка - 800-900мА, т.е. (0.9-0.3)*12*это~5Вт. Не надо меня грузить килоВаттами. Когда-то в детстве у меня была Весна 2х6Вт, так при полной громкости соседи прибегали ругаться...
Итоги:
1. Убейте, не поверю что ШИ можно победить рев 124 двигателя и дребезг рычага, хотя бы до уровня какого-нибудь... Хундай-Соната.
2. За 160$ и немного телодвижений получена система которая устраивает меня, мою жену и др. пассажиров. Двигателя почти не слышно, хотя хорошо слышно как подпевают жена и 3-х летняя дочка
.
3. Радио пока играет на проволочке в бардачке, хорошо ловит 3-4 станции на окраине и 6-7 ближе к центру.
4. Озадачился вопросом с
флэшкой или
как вариант.
5. Хотите качественной музыки на пикнике - инвертор к аккумулятору, хороший усилитель и S90 выставить из багажника.
6. Советы бывалых звуконавтов из конференций нафиг не нужны, у них совершенно неадекватные понятия об уровне доходов владельцев жигулей и пр. изделий отечественного автопрома. Естественно никогда не берем безымянных и приравненных к ним устройств, иначе придется второй раз бежать.
Всем удачи!