Страница 1 из 1
VY
Собстно ноут асус а6, при включении все шуршит и крутится, кроме экрана.
На экране еле видно надписи биоса и рабочий стол винды - надо приглядываться.
При подключении внешнего монитора на нем все видно хорошо.
Я не очень знаком с устройством ноутбука, но что-то мне подсказывает, что по каким - то причинам не работает лампа подсветки матрицы (мож инвертер?).
Вот собстно вопрос - по каким причинам она может не работать и соответственные суммы, на которые я попал?
Vasa
куплю винт hehe
Vlad B
VY писал(а):

Я не очень знаком с устройством ноутбука, но что-то мне подсказывает, что по каким - то причинам не работает лампа подсветки матрицы (мож инвертер?).

Вскрывать и смотреть шлейф, наверно питание перетерло. А так да, только на органы. supercool
VY
Vasa писал(а):

куплю винт hehe

он 60 гектар и явно не в рассвете сил уже...
новый на 160 стоит 2 килорубля
Vlad B
VY писал(а):

новый на 160 стоит 2 килорубля

1500руб. supercool
VY
Vlad B писал(а):

Вскрывать и смотреть шлейф, наверно питание перетерло.

А у меня такой вопрос: там как обычно идет 1 общий шлейф или отдельно сигнальный и питание?
И еще вопрос: там же наверняка есть индикатор открытия крышки. Вот если он перестал работать - может так себя ноут вести? Т.е. если ноут считает, что закрыта крышка - он лампу тушит или изображение тоже?
Vasa
изображение не тушит.
jecson
мне недавно притащили ноут асус Z99L,типпо купи за 2кр,говорит нет подсветки остально все пашет,проверил дейтвительно так,купил,разобрал думал инвертор на лампу подсветки накрылся,проверил целый вроде,потом глядь,а кнопочка которая при закрывании крышки экран гасит попесде пошла,неможко поковырял,восстановил,и обана заработал
VY
может и у тебя такая шняга?
Vasa
ну точнее так - начинает переводить в спящий режим, поэтому изображение тухнет. а пока не перейдет - изображение есть (без подсветки)
VY
jecson писал(а):

может и у тебя такая шняга?

может...
вечером буду разбирать - я его не вскрывал даже.
я знал, что в курилке автолады решаются вообще любые вопросы - и роды примут и апендицит вырежут и ядерные ракеты наведут куда надо... Good
Acquirer
При включении экран краснел? У меня два дня назад ноут старый накрылся. Изображение еле видно, лампа до этого долго краснела при включении, сейчас при загрузке только надпись тошиба на несколько секунд и моргание и усе потом. Вот думаю инвертер или лампа. Пока думаю начать с лампы. При накрывании инвертора вроде красноты быть не должно, хотя он мог и в параллель накрыться конечно, лампа дохнущая жрать начинает намного больше стандарта. Как определить только х.з. то это или другое...

Вообще замена лампы по прайсам контор от 1,5 до 5 тыщ рублей...
Примерно все конечно...
VY
Acquirer писал(а):

При включении экран краснел?

Не знаю - принесли поломаный уже. Если не починю, отправлю его на дачу и подключу к телевизору. Пусть кино показывает...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ