а мне вот почему-то на всякие грамматические ошибки пох, ну если только читать не мешают, а то бывает фиг проссыш что автор сказать хотел.
но вот "ложить" просто выбешивает, не знаю почему
а чтож такого универсального в ентом тазике?по моему туда можно тока гадить или я использую далеко не все заложенные в этот гаджет функции?просвятите плз неуча
а чтож такого универсального в ентом тазике?по моему туда можно тока гадить или я использую далеко не все заложенные в этот гаджет функции?просвятите плз неуча
А ты клинского ящик выпей. И тебе все явится само.
По рзелульаттам илссеовадний анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, ткест чтаитсея без побрелм.\n
На форуме 20 летСообщения: 197Откуда: г. МоскваАвто: Lada Priora White Wagon Deluxe; Lada Granta FL White Liftb. AMT Deluxe; Lada Vesta Cross GFK32-52-XK2 Orange Perfection
шпоклевко
А вообще если все это всерьез, то даже грустно как-то.. Вообще то есть такое проверочное слово - шпаТель, слышали?
А вот этого не надо.
Слова шпаКлёвка и шпаТлевка - равноприменимы и одинаково допустимы.
Нет для этого случая никакого "проверочного слова".
Цитата:
Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля преподносит это так:
ШПАДЛЕВАТЬ, шпатлевать, шпаклевать что, малярн. замазывать и затирать пазы, щели, сучки и жуковины особым составом (на клею и масле), коли что идет под чистую масляную окраску. || У кожевников сшивать огрехи, порезы в коже, так, чтобы скрыть их. —ся, страдат. Шпаклеванье, Шпадлеванье, Шпатлеванье, —левка, действие по глаг. Шпаклевка дверей, окон, полов. || Шпаклевка, мастика, замазка для этого дела. Шпаклеватель, —левщик м. кто шпаклюет. —левковый, —вочный, ко шпаклевке вообще относящ. —вальное мастерство. Шпадля, шпатля, шпакля ж. деревянная лопаточка для шпаклевки. Шпадель, шпатель м. железная лопаточка, для мазки пластыря.
Kirill111 писал(а):
ЕвгеничЪ писал(а):
слышали... но на бнках иногда написанно шпаКлевка...
Это маде ин США - соединенные штаты армении.. Я бы поинтересовался в магазине что это за хрень такая - шпаКлевка, и где применяется.
Очень самонадеянное заявление. На самом деле слово шпаклевка применяется там же, где и шпатлевка, так как это одно и то же.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы