Страница 83 из 516
Кир-кук
Всем - привет gpn

Поскольку ФАК форума мало кто читает, да и не апгрейдили его года полтора...,
а поиск порой заносит не туда, куда хочется, форуму, на мой взгляд, нужно

СПРАВОЧНОЕ БЮРО !!!

Здесь,
не создавая отдельной темы, даже вообще не вникая во все тонкости и не читая правила,
можно будет спросить что угодно и получить краткий ответ или ссылку.

Возникающие интересные споры будут отделяться в отдельную тему.
Возникающие баяны в отдельных темах - сюда supercool

Ну как бы - вот так. Попробуем что ли Smile ???
ТO}{A
Sherhan_63
была такая-же проблема. закис тросик ручника правого колеса. после замены тросиков разница в торможении задних осталась. поменяли местами тормозные барабаны, сутки покатался и после этого разница не превысила 20%, т.е. техосмотр пройден. а по поводу передних, я когда заменил передние тормозные механизмы с 08х на 10е, то тоже было ощущение, что передние не тормозят. до сих пор передние на юз не срываются.
mr-Nick
Всем привет!
У меня вопрос.Точнее их 2.
1.При температуре воздуха +4 двиг на трассе не греется больше 70-75 градусов.Мерял при езде по ТТК.Скорость около 100.Показания с приборки.Если стоять в пробке,то двиг чётко греется до 100 и срабатывает карлсон,показания опять таки с приборки.Это нормально?Или где-то косяк появился?
PS Летом показания приборки чётко показывают темп двигла,так же как и щас,при стоящем авто.
2.Как умирают стойки/аммо и т.д.?Как определить - ушла стояка на отбой или нет?По ощущениям во время езды - машина стала жёсче.Стыки стали передаваться прям в задницу,а мелкая шерщавость дороги чувствуется в салоне.При проезде через лежачие полицейские с повёрнытом рулём,раздаётся звук,как-будто бампером цепанул,но всё гуд.
PS Стойки стоят заводские.Т.е. с момента покупки ничего не менялось в подвеске.кроме установок домиков на зад.
Pss Если подвестке пришёл пушистик,то какие элементы нужно менять в первую очередь (какой производитель),а какие можно по состоянию посмотреть?
Заранее благодарен.
ТO}{A
mr-Nick
по первому вопросу термостат под замену
serg40in
Кир-кук писал(а):

serg40in писал(а):

sanechka)) писал(а):

Кир-кук
Всмысле в серию не пошла???? так хотели сделать на завод???
ни какую релюху последовательно не запихать?

Посмотри здесь.....

Вот про это я и говорил.
Это сайт нашего форумчанина - Александра.
Нету этих релюх по его точкам продаж supercool

Вот мля... А я уже почти год там смотрю.... Жду когда на складе появятся.. Smile
mr-Nick
ТO}{A,как опеределил?Летом всё раболтает как часы.А вот щас при низкой темп и высокой скорости вот такая вот темп...Прогревается как обычно(по времени) - перекур,протирка стекол, движение и в конце дома стрелка уже выше 50...
ТO}{A
mr-Nick
термостат заклинило в открытом положении (или приоткрытом), тосол постоянно идет по большому кругу через радиатор. а радиатор хорошо продувается в движении. была такая же трабла.
Maximus2009
Проблема такая:
Во время движения при активном нажатии на педаль газа происходит скачок оборотов, а скорость остается постоянной.
mr-Nick
Maximus2009,скачёк какой?Поднимаются и опускаются,а потом ускорени?Скорее всего сцепу под замену.
ТO}{A,ясно.Буду снимать и кипятить его...

Последний раз редактировалось: mr-Nick (29 Ноября 2009 17:51), всего редактировалось 1 раз
Кир-кук
Maximus2009 писал(а):

Во время движения при активном нажатии на педаль газа происходит скачок оборотов, а скорость остается постоянной.

Диск сцепы стёрся supercool
Maximus2009
[quote="mr-Nick"]скачёк какой?/quote]
Скачек где-то на 1500
Причем на любой скорости.
Если же постепенно нажимать газ, то скорость набирает.
Как точно узнать пробуксовка это или нет?
mr-Nick
Maximus2009,на первой разгонись,а потом 4-ю вруби и газ в пол,если обороты вверх пошли,а толку 0 - сцепу енять.Скока она у тя прошла на даннгой сцепе?У меня,когда сцепа померла,я на 3-й ехал 30км/ч при оборотах в 2500....У тебя 100%сцепа под замену....Я себе ставил валео,но есть приверженцы к другим производителям.Смотри темы,где выбирают сцепу.
Maximus2009
mr-Nick писал(а):

Скока она у тя прошла на даннгой сцепе?

65 тысяч. Видимо срок пришел.
mr-Nick писал(а):

Я себе ставил валео,но есть приверженцы к другим производителям.

Говорят сейчас Валео - палево в основном.
Советуют ВИС.
Кстати сколько сейчас стоит в сборе+поменять?
skripun
около 2000 +-10%, от региона. у мя вис стоит 30 тык и в хвост и в гриву полет пока нормальный ставил комплект, но я б рассмотрел варианты лук или сакс хотя сам думал что проживет недолго. родное гавкнуло на 90, после того как форсанул мотор малость.
Prescott
Подскажите пожалуйста где можно узнать о том, как самостоятельно продиагностировать мою 2112. Читая в Нете статьи узнал, что существует ПО Мотор-тестер, которое собственно и делает диагностику, но где взять необходимые адаптеры так и не нашел... Может кто подскажет что и где почитать по этому поводу?
Gloom
в альтернативном поиске по форуму
serg40in
Prescott
Посмотри здесь
Sherhan_63
Продолжение эпопеи...
Был сегодня в сервисе. Прокачали тормоза, сняли суппорта передние, что то там почистили.. Колдун поставили "правильно", зазор теперь 2 мм.
После всего этого тормозить стало получше, задние схватывают почти одновременно..
В итоге тормозит все-равно зад раньше. По следам:сначала заднее правое, через см 30 заднее левое, потом преднее левое и уже в самом конце почти перед остановкой небольшой след от переднего правого.
Так что подскажите, что это может быть, что менять???

З.Ы. А то надоело уже перед сервисом шипы об асфальт точить, буду ждать снега наверое)))
= Emeraldo =
Товарищи! нужна эл.схема 2110 с 16 клапанами! не могу найти (((
pavel74
AndruXa2505
Что такое?
На ХХ расход 0,8 , когда трогаешься сначала потихоньку увеличиваться, всё нормально, после переключения на 2ую опять сначала потихоньку увеличивается, примерно до 2,5 , а затем резко прыгает на 15-20 (при чём это не при ”тапку в пол”, а при плавном разгоне) =O раньше не было такого, больше 13 вообще не видел.
Если сбросить газ и выжать сцепление расход показывает 2,5-4 (когда всё нормально работает, расход примерно 1,2) , а после 80км/ч всё нормализуется…
Пробовал менять свечи, результата никакого Sad
Эльвина
подскажите, а вчем может быть проблема , у меня часто выходят из строя катушки зажигания ВАЗ 21104 16 кл.?
Кир-кук
Эльвина писал(а):

подскажите, а вчем может быть проблема , у меня часто выходят из строя катушки зажигания ВАЗ 21104 16 кл.?

Потому, что эти катушки редкий хлам,
который фирма Бош пропихнула ушастым голубоглазым тазовцам Smile
На БМВ аналогичные катушки Бош не горят как семечки no_no
olbr
Эльвина
Можно предположить из-за некачественного бензина. Свечи в каком состоянии?
S0LDAT_YALTA_UA
Привет! уважаемый форумчане, у меня ваз 2112 1.6 8кл., хотя это не столь важно! вот у меня произошла такая беда, утром перед заводкой автомобиля поднял капот проверить масло и тд. завёл машину и увидел что из сапуна на кпп похерячело масло, причём с пеной, цвет странный жолтый(масло свежее поменял тысяч 10 ) подскажите в чём может быть трабла? что можно сделать? и ещё один вопросик, обычно машину прогреваю минут 5, как только стрелка подымется, сегодня пока смотрел что с сапуном прошло мин 10, она нагрелась и включился вентилятор(странно ранее бывало и больше стояла и 15 мин ну так не грелась) так как я из Ялты, то температура воздуха на данный момент +10-15! машина сейчас эксплуатируется примерно раз в 2 недели, проезжает 200-300 км!если можете помочь буду очень благодарен!!
Subzero
S0LDAT_YALTA_UA писал(а):

... и увидел что из сапуна на кпп похерячело масло, причём с пеной, цвет странный жолтый(масло свежее поменял тысяч 10 ) подскажите в чём может быть трабла?

Точно из коробки? Масло обычно пенится либо если вода попала или тосол, либо это паленое масло.
S0LDAT_YALTA_UA писал(а):

... и ещё один вопросик, обычно машину прогреваю минут 5, как только стрелка подымется, сегодня пока смотрел что с сапуном прошло мин 10, она нагрелась и включился вентилятор(странно ранее бывало и больше стояла и 15 мин ну так не грелась) так как я из Ялты, то температура воздуха на данный момент +10-15! машина сейчас эксплуатируется примерно раз в 2 недели, проезжает 200-300 км!если можете помочь буду очень благодарен!!

Посмотри уровень тосола. Обычно двигатель так быстро прогревается если охлаждающая жидкость убежала.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 83 из 516
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ