Страница 3 из 4
Mitiok
Otto Frija писал(а):

Mitiok, я Вас тоже удивлю, но в США аналогичные машины стоят куда меньше, чем у нас или в Европе. Что вызывает у меня сильные сомнения в баснях "невозможно сделать дешевле, и продать дешевле не можем".

Я вас сильно удивлю, но сети крупных гипермаркетов в США пролучают чистую прибыль в конце года 1% от оборота. При этом они осуществляют недешевую эксансию по всему миру.

Последний раз редактировалось: Mitiok (01 Декабря 2009 16:24), всего редактировалось 2 раз(а)
sviridov
Unforgiven писал(а):

Otto Frija писал(а):

И его именно надо расформировать к едреной матери

Только пушки, винтовки, сухпайки и т.п. сжигать не стОит. Или как?

да ради бога
процесс этот известен во всем мире, и имя ему - банкротство
имущественный коплекс в процессе банкротства продается, новый собственник по-новому организовывает производство
если он эффективен - предприятие работает
если неэффективен - добро пожаловать на новый круг банкротства
в цивилизованном мире примерно так все и происходит
Otto Frija
Mitiok писал(а):

Otto Frija писал(а):

Э, нет. Берем, например, Форд Мустанг (или что попроще) по американской цене, обдираем его до кондиций голой Приоры (продавая лишние АБС-ы, подушки, акустику, балалайку, преднатяжители и катализаторы на рынке), и смотрим, что же оно стоить будет. Много интересного выяснится.

Ну пля клиника. Берем сред з/п в США. Берем доступность кредитов США. Берем негра президентом. Что еще взять?

Цэ не клиника, цэ совершенно разная маржа и разная коррупционная составляющая в себестоимости.
Otto Frija
S597SMRUS писал(а):

Otto Frijaя , к сожалению,уезжаю, до вечера.Думаю товарищи тебе все объяснят Wink

Так мне не объяснения нужны, мне нужны машины мирового качества за мировую цену. А объяснения, почему за 2104 надо отдавать почти 200 тыр - пусть ВАЗ себе в анус вставит.
Mitiok
Otto Frija писал(а):

за мировую цену

Европейская цена устраивает?

И вообще, откуда столько пафоса? Сравнение нас с США, Китаем. Может спуститься на землю и начать присмаьтриваться в Испании, или даже , о ужас, к Португалии? Или размеры территории не позволяют.
Otto Frija - это не только к тебе, так общие рассуждения

Последний раз редактировалось: Mitiok (01 Декабря 2009 16:33), всего редактировалось 1 раз
SLAVA 932
Otto Frija писал(а):

Кизлярский завод по производству ножей что, закрылся? Нет. А что же его не извели Хаттори, Касуми, и Викториноксы? Супер пошлин-то нет? А Кизляр стоит 15% от Хаттори и похоже на Викторинокс. И все в порядке.

Ну вообще нож и автомобиль товары слегка разные по сложности. В автомобиле намного больше компонентов, которые производятся не на головном заводе. И эти производители комплектующих тоже просто выживали в 90-е, а не постоянно модернизировали производство. ВАЗ защищают только пошлины на ПОДЕРЖАННЫЕ авто, с которыми не может конкурировать ЛЮБОЙ новый автомобиль, хоть ВАЗ, хоть FF2. Реально это показывают продажи "Калин" и "Приор" и их конкурентов-одноклассников, собираемых в РФ - "Логана", "Альбеа", "Акцента", а также "Нексии" и "Ланоса" - ВАЗу они не убийцы. Просто в развитых странах владение подержанным авто невыгодно ввиду высоких налогов, а покупка нового стимулируется выгодными кредитами и премиями за утилизацию, а в РФ, с ее нищенским уровнем жизни, грабительскими банковскими процентами и т.п, такие налоги грозят социальным взрывом. Приходится защищатся от подержанных, ввозимых из развитых стран, в которых развита стимуляция покупки нового авто, пошлинами.
Vlad B
SLAVA 932 писал(а):

ВАЗ защищают только пошлины на ПОДЕРЖАННЫЕ авто

Куясе, ты где этот бред прочитал? ROFL

Пошлины защищают, только бездонную кормушку наших чиновников!

SLAVA 932 писал(а):

хоть FF2. Реально это показывают продажи "Калин" и "Приор" и их конкурентов-одноклассников, собираемых в РФ - "Логана", "Альбеа", "Акцента", а также "Нексии" и "Ланоса" - ВАЗу они не убийцы.

Я тя умоляю, если убрать таможенные накрутки на комплектуху к тому же Логану, то он будет стоит так же как и в Румынии - 5000евро.

Это сразу захлопнет крышку гроба ТАЗа.

А Нексия? Ты слышал чего у правительства недавно просили чиновники из рособосралисьнедоэкспорта? Они просили ввести пошлины на узбекские машины! lol1

Это песдец.
SLAVA 932 писал(а):

Просто в развитых странах владение подержанным авто невыгодно ввиду высоких налогов, а покупка нового стимулируется выгодными кредитами и премиями за утилизацию, а в РФ, с ее нищенским уровнем жизни, грабительскими банковскими процентами и т.п, такие налоги грозят социальным взрывом. Приходится защищатся от подержанных, ввозимых из развитых стран, в которых развита стимуляция покупки нового авто, пошлинами.

Тебе кто в голову срал? lol1 Всеми предприятиями нашей станы владеют - ЧИНОВНИКИ, именно они держат такие ставки по кредитам, именно они дерут с тебя такие налоги, именно они заставляют тебя ездить на ВАЗ 2111 2001 года и самостоятельно вкрячивать туда ЭУР, на который ты копил 2 месяца!
SLAVA 932
Vlad B писал(а):

Я тя умоляю, если убрать таможенные накрутки на комплектуху к тому же Логану, то он будет стоит так же как и в Румынии - 5000евро.

А какие пошлины на комплектующие в режиме промсборки? Максимум 5%. "Логан" стоит сейчас 5250 евро?

Vlad B писал(а):

Это сразу захлопнет крышку гроба ТАЗа.

Не дождетесь hehe

Vlad B писал(а):

А Нексия? Ты слышал чего у правительства недавно просили чиновники из рособосралисьнедоэкспорта? Они просили ввести пошлины на узбекские машины!

Так ввести-то просят из-за давления в Узбекистане, а на каком месте по продажам "Нексия" в РФ в отсутствии пошлин? Вот еще, конкурент ВАЗам hehe Я просто пацталом от такого примера pst
wraithik
Otto Frija
Так порядок наводить надо. Я собственно за то чтобы на ВАЗе мудачья не было.
Otto Frija писал(а):

Но "но же хороший, его же жалко, у него же родня, у него же заслуги..."

По опыту владения ВАЗом машина нормальная.
НО:
надо убирать воров
надо убирать бракоделов

Глядишь и цена на тазик снизится. И надежность возрастет. И тазиком звать перестанут.
kolhoznik писал(а):

Сейчас Автоваз - это баблопилка.

Я как бы с тобой в этом месте согласен.
Я не согласен с уничтожением завода.
S597SMRUS
Otto Frija писал(а):

А объяснения, почему за 2104 надо отдавать почти 200 тыр - пусть ВАЗ себе в анус вставит.

А з/п "ТОП манагерам" ВАЗа откуда брать?
Вот поэтому и цены такие.Еще во времена БАБа с его ЛогоВАЗом читал статью.Вощем суть была такая (марку не помню, по-моему что-то из классики обсуждали или 2109.Вощем не помню).Но...суть в том, что заводу эта машина обходилась в 2,5 ку.е. , БАБ и его структуры их брали по 4,5 ку.е. у завода, ну а покупателю БАБ впаривал по 10 ку.е. Wink
Думаю , с тех времен мало что поменялось,разве только что действующие персонажи в "ТОП менеджменте" Wink
Vlad B писал(а):

Они просили ввести пошлины на узбекские машины

Vlad B
там несколько иная причина была.Узбеки ввели окуеннные пошлины на ввозимые из РФ авто.Ну наши и попросили ответки
wraithik писал(а):

Я не согласен с уничтожением завода.

Good gpn я тоже.Порядок нужно на нем навести ...и все Pardon
El Dron
SLAVA 932 писал(а):

Вот еще, конкурент ВАЗам Я просто пацталом от такого примера

вылезай из падстала- нексий ездит дахуа.
wraithik писал(а):

надо убирать воров
надо убирать бракоделов

Глядишь и цена на тазик снизится. И надежность возрастет. И тазиком звать перестанут.

нужна конкуренция, даивсе.
S597SMRUS
El Dron писал(а):

а ее щаз типа нет? wwow
Otto Frija
S597SMRUS писал(а):

El Dron писал(а):

а ее щаз типа нет? wwow

Нет.
El Dron
S597SMRUS писал(а):

а ее щаз типа нет?

маловато буит supercool
S597SMRUS
Otto Frija писал(а):

Нет.

обоснуй Wink
Хошь сказать нет конкурентов у ВАЗовских моделей?
El Dron писал(а):

маловато буит

ну вот это более вразумительное заявление. Wink hehe
нет по чему? По качеству? По цене? Или еще по какому критерию?
Otto Frija
S597SMRUS писал(а):

Otto Frija писал(а):

Нет.

обоснуй Wink
Хошь сказать нет конкурентов у ВАЗовских моделей?...

Нет, хочу сказать, что в целом капитализм обетованный оказался фуфелом. Предполагалось, что неэффективные, плохо или мало работающие организации, люди, заводы будут жить плохо, а эффективные - хорошо, так как будут конкурентноспособны. На деле конкуренция только для нас, пешек - если мы обгадимся, скорее всего второго шанса не будет - моментом отправят на улицу. А вот для крупных заводов, угробивших своих солдат военачальников, руководителей-кретинов, бездарных дизайнеров, безголосых певиц, медвежьеухих "музыкантов", нахрен не нужных посредников от лиц без национальности, торующих с русскими людьми русским же луком до ВТБ - конкуренции нет. Вот и имеем то, что имеем.
S597SMRUS
Otto Frija писал(а):

Нет, хочу сказать, что в целом капитализм обетованный оказался фуфелом. Предполагалось, что неэффективные, плохо или мало работающие организации, люди, заводы будут жить плохо, а эффективные - хорошо, так как будут конкурентноспособны. На деле конкуренция только для нас, пешек - если мы обгадимся, скорее всего второго шанса не будет - моментом отправят на улицу. А вот для крупных заводов, руководителей-кретинов, бездарных дизайнеров, безголосых певиц, медвежьеухих "музыкантов", нахрен не нужных посредников от лиц без национальности, торующих с русскими людьми русским же луком до ВТБ - конкуренции нет. Вот и имеем то, что имеем.

миром правят деньги, большие деньги Pardon
А мы не возмущаемся-потому имеем то, что имеем Pardon
Otto Frija
S597SMRUS писал(а):

... миром правят деньги, большие деньги Pardon
А мы не возмущаемся-потому имеем то, что имеем Pardon

Поверьте, это очень узкий взгляд, внедренный в подкорку сами знаете чьими СМИ. В истории уже были (и обязательно будут еще) периоды, когда никакие деньги не помогут и не спасут, так как человек с ружьем (в широком смысле слова) был и будет сознательным и неподкупным.
El Dron
S597SMRUS писал(а):

нет по чему? По качеству? По цене? Или еще по какому критерию?

по сопостовимому объему, охвату сервисной и дилерской сети, это из нового уг, есиче. а атеисты и даже агностики, с радостью предпочтут любому уг, пропуканое инокарыто. Good
SLAVA 932
El Dron писал(а):

SLAVA 932 писал(а):
Вот еще, конкурент ВАЗам Я просто пацталом от такого примера

вылезай из падстала- нексий ездит дахуа.

Калин и Приор намного больше. Итоги продаж за 3 квартала 2009:

http://www.aebrus.ru/application/views/FCKEditor/files/FCKEDITOR/file/AEB_pr_3q_09_rus.pdf

Приора 2009г - 76217шт (2008г - 96261шт) -21%
Калина 2009г - 48281шт (2008г - 69060шт) -30%
Нексия 2009г - 20931шт (2008г - 41598шт) -50%

Афигеть конкурент. Еще немного, и сам помрет.

Так что

S597SMRUS писал(а):

там несколько иная причина была.Узбеки ввели окуеннные пошлины на ввозимые из РФ авто.Ну наши и попросили ответки

Это единственная причина.
El Dron
SLAVA 932 писал(а):

Нексия 2009г - 20931шт (2008г - 41598шт) -50%

даже не ожидал, при таком уепском рестайле. а берут однако. supercool
Sdesi
SLAVA 932 писал(а):

Приора 2009г - 76217шт (2008г - 96261шт)

Как там было то?... "Перепись дебилов продолжается...", вроде?
Oll
Правильно, давайте закроем ВАЗ, а машины будем покупать сплошь заграничные.
Представим себе, что рубли, уходившие на покупку ВАЗоподелок, пошли на внешний рынок - покупать Шевроле и б/у БМВ. В масштабах страны, если при этом не изменится приток валюты от экспорта, то, по-видимому, рупь просто-напросто упадет и установится новый курс, не позволяющий всем желающим купить по Шевролету вместо Приоры.
Грубо: продаем X бочек нефти - взамен получаем Y Шевролетов.
Закрыли ВАЗ.
Что изменилось?
По-прежнему продаем X бочек нефти, взамен получаем Y Шевролетов.
Не вижу предпосылок к процветанию.
El Dron
Oll писал(а):

Не вижу предпосылок к процветанию.

к концу света предпосылок, впрочем, тоже нет, счас и так, и на первичке и на вторичке лидируют ино.
ну давай на минуту представим что в эрэфии продается 1ин токо ваз.
и что дальше? как это по твоему отразится на бочках нефти, качестве корыт, их безопасности, ценнике?
Otto Frija
Oll, я вижу предпосылки. При таком раскладе ни ВАЗ, ни ВТБ или кто еще не смогут тырить столько денег, как сейчас - выпадут за грань рентабельности. ВАЗ, собственно, как и ГАЗ, это уже показывали на Опеле и Сайбере - как только реальная себестоимость чуть возрастает над уровнем консервной банки "Газель" и "Калина", жадность менеджмента делает автомобиль совершенно непродаваемым. Казалось, бы, умерьте аппетиты, приблизьтесь к нормальной прибыли в примерно 10% годовых - а хрен там, им дворцы на тропических островах закупать надо.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ