Mitiok, я Вас тоже удивлю, но в США аналогичные машины стоят куда меньше, чем у нас или в Европе. Что вызывает у меня сильные сомнения в баснях "невозможно сделать дешевле, и продать дешевле не можем".
И его именно надо расформировать к едреной матери
Э, нет. Берем, например, Форд Мустанг (или что попроще) по американской цене, обдираем его до кондиций голой Приоры (продавая лишние АБС-ы, подушки, акустику, балалайку, преднатяжители и катализаторы на рынке), и смотрим, что же оно стоить будет. Много интересного выяснится.
Otto Frijaя , к сожалению,уезжаю, до вечера.Думаю товарищи тебе все объяснят
за мировую цену
Кизлярский завод по производству ножей что, закрылся? Нет. А что же его не извели Хаттори, Касуми, и Викториноксы? Супер пошлин-то нет? А Кизляр стоит 15% от Хаттори и похоже на Викторинокс. И все в порядке.
ВАЗ защищают только пошлины на ПОДЕРЖАННЫЕ авто
хоть FF2. Реально это показывают продажи "Калин" и "Приор" и их конкурентов-одноклассников, собираемых в РФ - "Логана", "Альбеа", "Акцента", а также "Нексии" и "Ланоса" - ВАЗу они не убийцы.
Просто в развитых странах владение подержанным авто невыгодно ввиду высоких налогов, а покупка нового стимулируется выгодными кредитами и премиями за утилизацию, а в РФ, с ее нищенским уровнем жизни, грабительскими банковскими процентами и т.п, такие налоги грозят социальным взрывом. Приходится защищатся от подержанных, ввозимых из развитых стран, в которых развита стимуляция покупки нового авто, пошлинами.
Я тя умоляю, если убрать таможенные накрутки на комплектуху к тому же Логану, то он будет стоит так же как и в Румынии - 5000евро.
Это сразу захлопнет крышку гроба ТАЗа.
А Нексия? Ты слышал чего у правительства недавно просили чиновники из рособосралисьнедоэкспорта? Они просили ввести пошлины на узбекские машины!
Но "но же хороший, его же жалко, у него же родня, у него же заслуги..."
Сейчас Автоваз - это баблопилка.
А объяснения, почему за 2104 надо отдавать почти 200 тыр - пусть ВАЗ себе в анус вставит.
Они просили ввести пошлины на узбекские машины
Я не согласен с уничтожением завода.
Вот еще, конкурент ВАЗам Я просто пацталом от такого примера
надо убирать воров
надо убирать бракоделов
Глядишь и цена на тазик снизится. И надежность возрастет. И тазиком звать перестанут.
нужна конкуренция, даивсе.
нужна конкуренция, даивсе.
а ее щаз типа нет?
Нет.
маловато буит
Нет.
Нет, хочу сказать, что в целом капитализм обетованный оказался фуфелом. Предполагалось, что неэффективные, плохо или мало работающие организации, люди, заводы будут жить плохо, а эффективные - хорошо, так как будут конкурентноспособны. На деле конкуренция только для нас, пешек - если мы обгадимся, скорее всего второго шанса не будет - моментом отправят на улицу. А вот для крупных заводов, руководителей-кретинов, бездарных дизайнеров, безголосых певиц, медвежьеухих "музыкантов", нахрен не нужных посредников от лиц без национальности, торующих с русскими людьми русским же луком до ВТБ - конкуренции нет. Вот и имеем то, что имеем.
... миром правят деньги, большие деньги
А мы не возмущаемся-потому имеем то, что имеем
нет по чему? По качеству? По цене? Или еще по какому критерию?
SLAVA 932 писал(а):
Вот еще, конкурент ВАЗам Я просто пацталом от такого примера
вылезай из падстала- нексий ездит дахуа.
там несколько иная причина была.Узбеки ввели окуеннные пошлины на ввозимые из РФ авто.Ну наши и попросили ответки
Нексия 2009г - 20931шт (2008г - 41598шт) -50%
Приора 2009г - 76217шт (2008г - 96261шт)
Не вижу предпосылок к процветанию.