Страница 32 из 159
ilja
У меня пока стоит 75 амперный 55 амперный подольский стоковый который с тачкой шел сдох за год с небольшим как у тебя гения112 стал дохнуть в мороз по утрам...
Роман Торопов ©
Smart писал(а):

Ожидаюются морозы до -25, как убедиться в том, что акб не подведет

в первом посту всё что нужно перечислено, только при всех этих ньюансах не подведёт, по крайней мере электрика.
Т.е. заряженность АКБ, зависит от его исправности, от Генератора (шоп выдавал 13.9-14.4 Вольта), тока утечки (не более 60 мА), надёжности контактов.

Последний раз редактировалось: Роман Торопов © (10 Декабря 2009 12:05), всего редактировалось 1 раз
Дмитрий У.
Smart писал(а):

Ожидаюются морозы до -25, как убедиться в том, что акб не подведет, снять с авто, зарядить для профилактики и замерять плотность, этого достаточно для успокоения? По замеру плотности нюансы есть, при каких условиях она замеряется?

Замерить плотность, если меньше 1,27, в соответствии с поправкой на температуру, зарядить.
sveinung
а у меня акб не заряжается толком...вроде до кипения доходит...падает до 1,8 Ампера , снимаю - несу , ставлю . А напруга один х 12,2 вольта Pardon
аккум омега 60ач . Ему год. Тупить начал на полгода уже...
чуть температура падает и на утро не заведешь...
твари , продают говно какое-то.
НПП Орион
Proteus писал(а):

creepjacklamer
Зарядник (Кедр Авто 4А) на автомате сразу вырубился Smile

Значит АКБ была заряжена

Proteus писал(а):

creepjacklamer
Ну, не зря же снимал аккум, погонял его часа 4 в режиме "Цикл" и довольный на место вернул Smile

А это правильно, потому что без нагрузочной вили не определишь, а была ли он заряжена на 100%
x-soft
а у меня после ночной стоянки 12,9 wwow
а после двух ночей 12,7-12,6 Razz
Alien2112
свой аккум в понедельник прошедший решил тоже подзарядить в виду слабого кручения по утрам (завести хватало, но обороты стартера были уже не летние). принес домой, отогрел, померил напругу - 12,6в, плотность - 1,18 Sad подлил водички, до утра подзаряжал , итог: напруга - 13,7в, плотность 1,22 Sad(( получается 12 часов маловато для заряда? вот только мне что-то не верится что при 13,7 плотность будет такая маленькая, грешным делом думать стал - может ариометр врет? там бумажка-шкала вызывает сомнения,вдруг опустилась или приподнялась lol1
аккум покупался год назад в октябре Артех 55 амперный
Wanderlust
Цитата:

померил напругу - 12,6в, плотность - 1,18 Sad подлил водички, до утра подзаряжал , итог: напруга - 13,7в, плотность 1,22

Еще по теплу - принёс домой АКБ (года нет), напряжение не помню, по банкам плотность 1.27, но уровень - от "+" к "-" - меньше, меньше... в "-" почти сантиметр выкипело (но пластины еще "далеко" под уровнем). Долил дистяллята и поставил заряжаться... Я замучился поднимать плотность, я в первый раз почти неделю гонял - во всех банках кроме "-"-вой поднялась, в "-"й 1.25. Вот в выходные еще раз принёс - разрядил лампочкой, заряжал почти трое суток - в "-"й банке плотность "не идёт".

Так что ставь на ручную зарядку, подливай водички и заряжай.

Цитата:

а у меня акб не заряжается толком...вроде до кипения доходит...падает до 1,8 Ампера , снимаю - несу , ставлю . А напруга один х 12,2 вольта Pardon
аккум омега 60ач . Ему год. Тупить начал на полгода уже...
чуть температура падает и на утро не заведешь...
твари , продают говно какое-то.

А плотность? Я пишу - тоже с 60 Ач батарейкой мучение. Ставить на малый ток и "кипятить", подливая дистиллят. 12,2 В это должно быть 1.2 плотность примерно.

Последний раз редактировалось: Wanderlust (11 Декабря 2009 16:00), всего редактировалось 2 раз(а)
Wanderlust
Цитата:

без нагрузочной вили не определишь, а была ли он заряжена на 100%

Нагрузочная вилка показывает "нагрузочную" способность АКБ. Во время испытания "уходит" ну 1Ач ёмкости - прямой связи с % зрадята АКБ нет.
ortodox
Alien2112 писал(а):

до утра подзаряжал , итог: напруга - 13,7в, плотность 1,22

Плотность и напругу надо мерять через 8 часов после окончания заряда.
Роман Торопов ©
ortodox
дык им поболтать только ...
Нифига не видят, что в топике ...
agend
всем привет. Проблема такого типа: Есть акб 80а/ч(BMW-пробки есть и глазок тоже) заряжен. достаточно 1 музыку послушать или покрутить стартером движок более 3 раз и всё. Акб бу 4 месяца
Роман Торопов ©
слово "заряжен" и "достаточно 1-ну музыку послушать или покрутить стартером движок более 3 раз и всё" - не совместимо!
Wanderlust
Цитата:

Проблема такого типа: Есть акб 80а/ч(BMW-пробки есть и глазок тоже) заряжен. достаточно 1 музыку послушать или покрутить стартером движок более 3 раз и всё. Акб бу 4 месяца

Напряжение НРЦ (на отключенном акб) и плотность по банкам?
3 раза стартером - это 2 Ач емкости. Лампочку 21 Вт подключи (ток 1.7А) и посмотри за сколько сядет до 11 В - при такой остаточной ёмкости должен за час.
В разряженном АКБ посмотреть плотность - может "электролитом заряжали".

Как вариант - ставить на заряд током ампера 2 А, не задирая высоко напряжение (14.6-14.8 В) и контролировать плотность в банках. Как полезет до 1.29-1.30 отсасывать электролит и доливать дистиллят балансируя плотность до 1.27.
Дмитрий У.
Роман Торопов © писал(а):

слово "заряжен" и "достаточно 1-ну музыку послушать или покрутить стартером движок более 3 раз и всё" - не совместимо!

+мильон
agend писал(а):

Есть акб 80а/ч(BMW-пробки есть и глазок тоже) заряжен. достаточно 1 музыку послушать или покрутить стартером движок более 3 раз и всё

Это как так он у тебя заряжен wwow
agend
я его лампочкой на 21w ражряжал(2 дня разряжался), а потом 2 дня заряжал
Wanderlust
Цитата:

2 дня разряжался

С какого до какого напряжения?
Емкость хорошая - 80 Ач отдал.
Цитата:

а потом 2 дня заряжал

А он заряд он потом "взял"?

Еще проверить его на стартерный ток (нагрузочной вилкой), что бы совсем исключить аккумулятор и начать проверять машину.
agend
взял заряд
Proteus
Завестись сегодня не получилось, сделал 4 попытки, но тщетно. Занес батарейку домой, поставил на зарядку.

Имеем:
1. АКБ: MUTLU Red Evolution (красный) 63Ah 550A Кальций/Кальций
2. Зарядник: Кедр Авто 4А

Зарядник в режиме "Авто" прекращает зарядку при напряжении 14,9В, потом отключается. Соответственно батарея медленно, но верно теряет напряжение. (Обычно, после ночной стоянки на ней напряжение = 12,5В). Имеется возможность включить на заряднике режим "Цикл" и продолжить заряд (там 15 сек. отдыха -- 45 сек. заряда)

Собственно, вопрос: до какого напряжения заряжать АКБ. Или оставить так и не заморачиваться?
Дмитрий У.
А плотность какая? Напряжение твое ни о чем не говорит. Мерить его нужно через несколько часов после зарядки, при разомкнутой цепи и комнатной температуре.
Lizar
как правильно аккумулятор перевести на зимнюю плотность? АКБ 3 года , езжу на небольшие расстояния ( 1-2км) , поэтому часто приходится заряжать
dmitriy_840
Lizar
Вот и хорошо. Заряжай почаще и подними напругу борт сети.
ortodox
Proteus писал(а):

Или оставить так и не заморачиваться?

Да
dmitriy_840 писал(а):

Lizar
Вот и хорошо. Заряжай почаще и подними напругу борт сети.

+1
Proteus
Вот еще вопрос: максимум до какого напряжения можно заряжать аккумулятор Ca/Са?
Boltun
Грядут морозы.
Забрал "летний" АКБ с обслуживания

В морозы план действия такой: уносить домой нормальный АКБ (чтобы не обмораживался), а утром его приносить тепленьким, и вкупе с сопротивлением на -13градусов заводить тачку (без ночного прогрева. масло п/синтетика 10в40)

Постоянное отключение / подключение АКБ, думаю, не вызовет радости, у китайской сигналки или электропотребителей тачки. Так же неохота постоянно настраивать шушлайку. Потому решил оставлять на ночь в качестве питания "летний" АКБ.

Чтобы машина не запалила подмену, решил сделать так:
летний АКБ находится сзади в ногах пассажира. берется провод и подключается к плюсу летнего акб и плюсовой клеммы машины.

А теперь вопрос: можно ли минусовой провод от летнего АКБ не вести к минусовой клемме, а просто где-нибудь в салоне подключить на массу?

после этого, получается, что летний акб будет запараллелен с нормальный акб, и при снятии клемм с нормального АКБ питание у машины останется.

з.ы. толщина проводов не думаю, что сильно критична. требуется только поддержание питания - это всяко ДО 1 ампера будет.

и второй вопрос: нормалек? Drinks or Beer
Дмитрий У.
Proteus писал(а):

Вот еще вопрос: максимум до какого напряжения можно заряжать аккумулятор Ca/Са?

Как и все до 14,4 В.
Новая тема Ответить на тему
Страница 32 из 159
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ