Страница 34 из 159
ilja
У меня пока стоит 75 амперный 55 амперный подольский стоковый который с тачкой шел сдох за год с небольшим как у тебя гения112 стал дохнуть в мороз по утрам...
Boltun
ну. у меня в -29 совсем чуть-чуть не хватает заряда акб, чтобы прокрутить
высаживается.
чуть прикурю и с пол оборота потом
webmines
у меня еще с включенным обогревом заднего стекла заводится... но правда и аккуму месяца 3 всего...
x-soft
Proteus писал(а):

Вот еще вопрос: максимум до какого напряжения можно заряжать аккумулятор Ca/Са?

примерно 16в
Дмитрий У.
True писал(а):

Во щас збегал в гараж плотность поднялась , до 1.20 только в плюсовой банке 1.16

Одна банка отстает, что не есть хорошо. Ток заряда маловат, побольше бы. При таком токе в 2 А, при плюсовой ест-но температуре, время зарядки примерно должно быть для 55 Ач 30-33 ч.
True
Подскажите как тестером померять ампераж , которое выдает зарядное . После 31 часа зарядки током 2А 14.2вольта , во всех банках 50% заряда , буду ждать .
Proteus
True, ставишь тестер в режим измерения тока и включаешь в разрыв цепи заряда АКБ. То есть, например, "+" клему зарядника цепляешь на "+" батареи, "-" клему зарядника цепляешь к одному щупу, второй щуп прижимаешь к "-" клеме АКБ. Включаешь зарядник. На тестере видишь величину зарядного тока.
True
Proteus
Зделал как ты написал,число получилось с минусом впереди. "-" 6.55
Wanderlust
Цитата:

ставишь тестер в режим измерения тока

Какой ток - постоянный-пульсирующий или переменный?
Цитата:

На тестере видишь величину зарядного тока

И что это число будет означать? Для постоянного-пульсирующего тока это будет "действующее значение" тока в цепи, поскольку аккумулятор заряжается импульсами сложной формы.
У меня калибровка амперметра в зарядном отличается от показаний цифрового мультимера в 4-е раза, от показаний аналогово амперметра (в режиме переменный ток) - в 2-а раза. Получается что стрелка зарядного откалибрована по максимальной величине импульса тока. Или врёт Smile

Цитата:

число получилось с минусом впереди. "-" 6.55

Идёт зарядка АКБ - не правильной полярностью включил мультимер.
Kostian.
webmines писал(а):

имхо кнопку сделать проще)

Согласен, но если забудешь отключить, можно и провода спалить, а за ними и машину. тьфу тьфу тьфу.
Boltun
Boltun писал(а):

короче тачка подмены не заподозрила!
минус прикрутил к минусу выключателя плафона освещения багажника
плюс протянул до плюсовой клеммы тачки
вытащил нормальный акб и на сигу поставил ко всему прочему Smile

завтра приду с теплым аккумом. сегодня ночью -24 у нас - это будет тестдрайв
завтра ночью -30 вот и проверю что наверняка rlzz

ну что, альфа-тест пройден успешно! аккум теплый. настройки на месте. при заводе напряжение ниже 10,3 не просело gpn

сегодня будет бетта-тест (ночью -30)
ortodox
Boltun писал(а):

Кажись в- тест не удался?
Чето Boltun долго не отчитівается. supercool
!Lnur
to Роман Торопов ©
Роман, ну зачем темы "Аккумулятор, Заряд-разряд и меры борьбы"
и "Безопасная подмена АКБ" надо было объединять?
Люди вели конкретные диалоги, без цитирования всё было понятно, а щас получилась полная ахинея, не поймёшь кто о чём и с кем общается, прям чат какой-то...
!Lnur
ortodox писал(а):

Boltun писал(а):

Не знаю как у вас там в незалежной, но у нас ночи ещё не было... ROFL
ortodox
!Lnur
Дык он в 8 утра вроде пошел заводиться?

!Lnur писал(а):

to Роман Торопов ©
Роман, ну зачем темы "Аккумулятор, Заряд-разряд и меры борьбы"
и "Безопасная подмена АКБ" надо было объединять?
Люди вели конкретные диалоги, без цитирования всё было понятно, а щас получилась полная ахинея, не поймёшь кто о чём и с кем общается, прям чат какой-то...

+1
Boltun
ortodox писал(а):

Boltun писал(а):

чего?
http://autolada.ru/viewtopic.php?p=4151546#4151546

сегодня, это значит вот скоро наступит ночь и наступит -30
отчет будет завтра Wink
!Lnur
Boltun, если подкапотный АКБ разрядится, а багажниковый будет держать напругу то есть риск поджечь проводку, будем надеяться что такого не произойдёт, но лучше перестраховаться:
1. либо использовать провод "стартерного" диаметра
2. либо поставить реле 5-тиконтактное, рвущее провод из багажника при включении стартера. Обмотку реле подключить к 30 и 50 контактам замка зажигания.
3. либо в разрыв этого провода воткнуть лампочку 100W 12V в таком случае при слабых токах потребления (сигналка, магнитола и т.п.) сопротивление лампочки будет незначительным, а при попытке включить большую нагрузку (стартер) лампочка будет загораться и ограничивать ток. Провод греться не будет - защита от пожара обеспечена.
Boltun
!Lnur писал(а):

Boltun, если подкапотный АКБ разрядится, а багажниковый будет держать напругу то есть риск поджечь проводку, будем надеяться что такого не произойдёт, но лучше перестраховаться:

это чё это? на прогрев ставить специально не буду. летний акб оставляю только в качестве питания. никаких функция по прогреву, заводу двигателя не требуется lol1
x-soft
а т.е перед пуском второй акб отключать ? Smile
Boltun
как я сегодня сделал:
пришел из дома с теплым акб. поставил на его законное место. отключил летний акб и заводил. нафиг летний акб при заводке? он ничем не поможет

сегодня обещают -28- -32. аккум дома. прогрев не ставил
завтра утром посмотрим чокаво
x-soft
Boltun писал(а):

он ничем не поможет

поможет сжеч провод при разряде основного АКБ
такчто
Boltun писал(а):

отключил летний акб и заводил

вот это правильно Smile
True
Заряжал двое суток АКБ Этим зарядным а плотность поднялась с 1.15 только до 1.20 .

Proteus
Прошу прощения за ОФФ, но у меня точно такой же тестер, и я не могу понять, для чего нужна та синяя хрень (под зоной выбора сопротивлений) с надписями NPN и PNP (что-то с транзисторами связано, я так понимаю). Кратко объясните, если кто знает Pardon

True может, сульфатация?

Последний раз редактировалось: Proteus (18 Декабря 2009 22:39), всего редактировалось 1 раз
Сергио
Proteus писал(а):

с надписями NPN и PNP (что-то с диодами связано, я так понимаю)

Ну да, типа проверять, у меня такой же тестер, завтра инструкцию найду, отсканирую и могу здесь выложить.
Proteus
Сергио
А я покупал -- так он без инструкции был. Sad Китай... hehe
Сергио
Proteus писал(а):

А я покупал -- так он без инструкции был. Китай...

Ну да, Китай, но у меня он был в коробке, с инструкцией на русском + термопара.
Новая тема Ответить на тему
Страница 34 из 159
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ