Как завелся?
- Хреново[ 70 ]36%
- Нормалек[ 108 ]55%
- В такой дубак даже не пытаюсь[ 16 ]8%
Всего голосов: 194
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
Ватыт писал(а):Всем уфимцам, что не завелись, сочувствую.
Сегодня знакомый рассказал как завелся. У него 5ка, говорит завелся, не дожидаясь пока бензонасос закончит качать. Мол, сцепление, и сразу на стартер. Что думаете?
Пока маленькое давление в рампе соответственно форсы меньше льют и свечи не заливает.
Тут кто-то предлагал уже запасной ДТОЖ тёпленький на время пуска подключать, т.к. чем меньше температура тем больше мозг льёт топлива через форсы, а если тёплый ДТОЖ мозг меньше открывает форсы. Что то так, извиняйте если коряво объяснил.
xxxrust99
На форуме 16 лет
кстати товарищ тоже советует сразу пускать стартер не дожидаясь накачки стартера. кто что скажет по этому поводу?
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Какая разница-то? Ну пустите вы стартер сразу, пока он молотить будет, насос успеет накачать давление.
Alex2202
На форуме 18 лет
Приветствую! Подсунули какое-то левое масло Esso 10-40. Вообще не крутит, аккум заряжен. Завел на галстуке... но пропали тормоза (есть но только в самом конце) и перестал работать вентилятор печки (поменял предохранитель - результата нет). Куда делись тормоза и почему не работает вентилятор?
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
У меня тоже фигня с тормозами была. Потом оттаяли, все в норме.
Мне другое интересно - ни у кого после холодного пуска педаль газа не замерзла? Я когда завелся, хотел газонуть, а она блин не шевелится. Топнул сильнее, обороты на 2000 зависли. Пришлось рукой рычаг заслонки ворочать, чтобы на ХХ вывести.
homo praktikus
На форуме 16 лет
a350yt
Температура в приборке - не показатель. Это всего лишь температура уличного воздуха. Гораздо интереснее какую температуру ДВИГАТЕЛЯ показывает БК. Мож у тебя двиг остыть успел только до -20 или до -25. Так это ещё не экстремальные температуры для запуска.
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
S4astliff4ik писал(а):Ватыт писал(а):З.Ы: я единственный кто ткнул за 'даже не пытаюсь'
я,когда голосовал - было 2 варианта...
Я добавил 3й вариант для полноты картины...
я тоже за 3й пункт... уверен что заведусь но жаль каляску...
Vason
На форуме 14 лет
Ваз-2115i 2005 г.в. Мороз за минус 20, пытаюсь завести, но безуспешно в придачу заливает свечи, аккумулятор сел(он и раньше мозг компостировал-старенький). Кое как завел с лямки, после этого съездил за новым аккумулятором(варта 60 а/ч). Вечером завелась отлично- прогрел и поехал на мойку, там уверили что просушат и всё будет хорошо. Помыл, приехал, поставил... на следующий день с утра отказываеться заводиться, залило свечи. Поменял свечи на новые, вроде как начинает схватывать, но безуспешно. Кто советует датчики проверить, кто движок прогреть, полив его кипятком- ведра 2 вылить. Подскажите что делать и как быть? Или оттепели ждать, вдруг одумается.
viper31
На форуме 15 лет
Незавелся в -30. Сегодня за новым аккумом съездил.
Мож свечьки НЖК воткнуть для уверенного пуску?
Доброе время суток.
Уже второй день не могу завестись.
Двигатель инжектор 1,5.
Пытаюсь завестись, вроде пытается схватить, но не заводится. Поменял свечи, покрутил 2 минуты и вывернул, все засраны. Искра есть, бензин 92 ВР. Не знаю что уже и думать. Пару дней назад заводилась нормально.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
-=Worm=-
-=Worm=- писал(а):я тоже за 3й пункт... уверен что заведусь но жаль каляску.
+1 я за тачко тоже а непротив её
viper31 писал(а):Незавелся в -30. Сегодня за новым аккумом съездил.
машинка тебе даёт намёк чтоб нетрогал ты её
viper31 писал(а):Мож свечьки НЖК воткнуть для уверенного пуску?
а чо свечки НЖК дают сто процентный уверенный запуск???
как показывает практика много левака и уже даёт 100% неуверенный запуск
А вообще главное чтоб свечи были непалёные а тама хоть А17 наши.
viper31
На форуме 15 лет
Dranik писал(а):машинка тебе даёт намёк чтоб нетрогал ты её gpn
Я ей аккум новый купил пусть только не заведется
Вот ещё думаю мож НЖКами побаловать
$@#Y@
На форуме 16 лет
Sevasport, свечи сушить. Кстати, неплохо было бы прикупить комплект зарулевских А17-ДВРМ, 120 рублей всего - а в случае чего будут в запасе сухие свечи.
Что удивительно - на девятке в зиму стояли свечки финвал - заливало их. А на зарулевских такого не наблюдалось.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
viper31
viper31 писал(а):Вот ещё думаю мож НЖКами побаловать
да ей помоему в такой мороз покуй чем ты её будешь радовть , лишьбы наверное нетрогали
в такой лютый мороз
Так просто по приколу
http://weather.yandex.ru/30127/ -----------------------------67
вопрос а как вообще тачка сможет завестися в такой мороз??? есть тут сторожила с тех краёв.
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
А17-ДВРМ меня ни разу не подвели, потом на NGK подсел, но не понравилось, сейчас на CHAMPIONе ездяю... попробую еще их..
алексей555
На форуме 15 лет
А лучше свечи прогреть горелкои и на горячую вкрутить ...должно помочь
Tank
На форуме 18 лет
Sensas писал(а):уже второй на морозе не завелся....выкрутил нжк , поставил другие и поехал pst
Из-за такой же процедуры, меня и с подвигло поставить автономку. Т.к. через день перекручивать свечи меня утомило.
demos
На форуме 14 лет
ВАЗ-2114. 2006 г.в. пробег, 60 тыс. км. Проблема началась когда температура упала ниже -5 С. Машина перестала тянуть. При включении четвертой передачи на скорости 60 км./час начинает дергаться. На следующий день температура была ниже - 10 С и машина не завелась вообще. Свечи менял 5 тыс км назад и на вид они в нормальном состоянии. До этого за все время эксплуатации такой проблемы никогда не было. Подскажите в чем может быть проблема?
rg-45
На форуме 17 лет
demos писал(а):Машина перестала тянуть. При включении четвертой передачи на скорости 60 км./час начинает дергаться.
сколько бенза в баке?
rg-45
На форуме 17 лет
$@#Y@ писал(а): зарулевских А17-ДВРМ,
энгельс надо брать.
demos
На форуме 14 лет
1/4 бака, бензин 95 ЛУКойл
TJ
На форуме 18 лет
Сеточку бензонасоса и топливный фильтр когда последний раз менял???
Slavak
На форуме 18 лет
Уже 3 дня подряд завожусь по утрам с галстука. Как и у всех морозы. Сегодня акк заносил домой, утром ставлю, крутил-крутил незавелся.
Ещё проблемы появились за эти 3 дня: Когда машина прогревается до 80-90градусов, стоя на светофоре начинают обороты падать так плавно и глохнет. (было так уже раз 5) и ещё было пару раз, что стоишь на светофоре и обороты начинают скакать 1500-2500(сама по себе газует). Перезапускаю машину и ок становится. Машину купил месяц назад, в инжекторных ниче не понимаю.
Датчик ХХ и датчик фазы менял 2 недели назад.
Dranik
На форуме 16 лет
Slavak писал(а):что стоишь на светофоре и обороты начинают скакать 1500-2500(сама по себе газует
попробую предположить ИМХО ДПДЗ парится или ДМРВ
tornado
На форуме 16 лет
с утра- никак!!!!!!! стартер крутит, если держать газ, то кое-как работает, отпускаю- глохнет!!!!!!!!!!!!!!
Где искать??? задолбало! На работу не могу попасть!!!!!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ