A1ex_tb
На форуме 15 лет
Добрый день!
Кто то может подсказать тонкости автозапуска? Проблема с "програмируемой нейтралью" - не всегда заводится машина с брелка. Приезжаю, ставлю ручник, ставлю нейтраль, отпускаю тормоз, отпускаю сцепление, выключаю зажигание - машина продолжает работать (типа турботаймер работает, машина поставлена). Выхожу, ставлю на сигнализацию, машина глушится. Все. После чего пытаюсь завести машину с брелка, иногда заводится, иногда просто пару раз пикнет и маргнет на брелке габаритами - типа на нейтраль не поставлена и не заводится...Пробовал уже всякие комбинации, никак не могу догнать в чем проблема
Iliy N
На форуме 15 лет
Проблема в том, что мы не ясновидящие и не знаем какая у тебя машина.
A1ex_tb
На форуме 15 лет
Iliy N писал(а):Проблема в том, что мы не ясновидящие и не знаем какая у тебя машина.
Ваз-21124
idd
На форуме 19 лет
смари кнопку ручника, что я еще могу сказать.. чтобы не залипала и стабильно замыкала на массу при поднятом.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
idd
idd писал(а):смари кнопку ручника, что я еще могу сказать.. чтобы не залипала и стабильно замыкала на массу при поднятом.
+1 а можно и напрямую посадить на массу, тут косяк может быть в том что при постановке на ручник может влиять плюсовая состовляющая
лампочка то в приборке загорается, если неошибаюсь то провод от сиги на ручник надо садить через диод Имхо где то так.
Ржавый гвоздь
На форуме 15 лет
Dranik писал(а):можно и напрямую посадить на массу,
Только заглушить машину проблема будет, если автозапуск не нужен. Провод ручника на ПП коричневый/синий, контакт не ослаб? И контроль работы движки куда подключен?
zzrus
На форуме 15 лет
у меня тож проблемка правда другого характера-автозапуск с брелка заводит без проблем,тож самое и по времени(таймер),а вот по температуре нифига не запускается((( PS тепмературу в салоне на брелке показывает... (старлайн а9,ваз 2115)
idd
На форуме 19 лет
zzrus смотри в сторону датчика температуры под капотом. может порвался провод где или масса отвалилась.
zzrus
На форуме 15 лет
idd писал(а):zzrus смотри в сторону датчика температуры под капотом. может порвался провод где или масса отвалилась.
я у установщиков спросил про датчик-он у мня стоит(прикручен) к минусу акб,такой черный провод идет с металическим наболдажничком(они сказали типа там какоето сопротивление стоит) и еще в самом модуле антены датчит темпер стоит( типа сказали они взаимосвязаны) куды мне капать то?
idd
На форуме 19 лет
ты себе представляешь как их можно взаимнозаменить?
второй провод от датчика подкючен к кнопке капота нормально, не отваливается?
zzrus
На форуме 15 лет
а я чето и не смотрел... ну он закреплен на клемме минус(он идет в оплетке их там 2 провода?) напиши к чему они запитываются
idd
На форуме 19 лет
канешн 2.
первый (черный) подключается к массе (кузова или аккума), а второй - к концевику капота. Проводки очень тонкие, легко рвуться.
zzrus
На форуме 15 лет
извиняюсь а концевик капота это че? не та ли хрень которую установщики поставили- когда капот открываешь и сига орет?? там на ней один проводок подсоединен...
idd
На форуме 19 лет
zzrus
ну да, именно она.
Ну ты проследи, провод от датчика где-то должен пересечься с проводом от концевика. Возможно где-то запрятана скрутка.
zzrus
На форуме 15 лет
ок завтра гляну,спасибо-а вообще на это концевик идет + или -? зы еще вопрос а если взять датчик темпер окруж воздуха от ваз 2114 и его подключить одним проводом в черному проводу сиги а другой провод к провода канцевику? так можно?
idd
На форуме 19 лет
это вход, а не выход.
Еслинет массы (минуса) на этом проводе - капот закрыт, если есть - открыт.
Я хз как сига обрабатывает этот вход. Может сопротивление мериет между входом и плюсом... И по нему определяет значение температры и положение капота.
zzrus
На форуме 15 лет
но дело в датчике? это 100%??
idd
На форуме 19 лет
ну да, если правильно программируешь сигналку на автозапуск по температуре. Как это делается на а9 - уже не помню.
zzrus
На форуме 15 лет
ура завелася по темературе!!!! благодарю за информацию- короче у меня выставлено автозапуск по темпер -10,а сейчас на улице перевалило за -20 (я включил функцию на брелке и о чудо она завелася....) значица показания датчика тепер сиги и темпер на улице расходятся где то градусов на 10-15 зы на днях морозы были до 28-30(это ночью),а под вечер где то 25 град было- так вот а я ставил автозапуск при -15 и ждал ждал а она не завелася.(мож мало ждал-3часа прошло,а после не вытерпел и с брелка уже заводил) тоесть надо учитывать эту погрешность-с ней уже же ниче не сделаешь? а мож движок к тому времени еще не остыл а? хотя датчик темпер сиги закреплен ваще на акб- не пойму я че то....
idd
На форуме 19 лет
конечно под капотом теплее, чем в салоне.
поздравляю
zzrus
На форуме 15 лет
выставил седня автозап по темпер на -15гр,на улице -21гр было-автозапуск сработал часов через 9(!) но авто не завелось(акб слабое+масло в кпп густое аж рычаг колом стоит) пошел на стоянку завел как полагается с выжимом сцепы и установил темпер автозап на -10гр,прошло 1,5 часа жду пока..... PS idd хочу спросить-а мож этот датчик темпер снять с массы акб да на двигун прилепить куда?? смысл будет?что посоветуешь?
idd
На форуме 19 лет
да ты его можешь куда угодно поставить. ну провода только перетянуть придется как тебе надо и наростить.
-alex-
На форуме 18 лет
zzrus писал(а):а мож этот датчик темпер снять с массы акб да на двигун прилепить куда?? смысл будет?
вообще-то его и надо на двиг крепить..
сейчас он у тебя заводится по температуре акб..
вверху под шумкой капота может быть ещё тепло, а вот масло в картере уже промерзло..или наоборот - сверху поддувает, датчик остыл, а двиг теплый..
у меня датчик закреплен на блоке, показания бк и сиги разнятся на 4-5 градусов всего..
в -30 машина три дня заводилась на прогрев сама при выставленном -18.
Stazz
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Ваз 21083(карб.)(96г.в.) => ВАЗ 21120 GLi 1.5 16W (2004г.в.) Январь 5.1=>2007 Opel Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH
A1ex_tb писал(а):Добрый день!
Кто то может подсказать тонкости автозапуска? Проблема с "програмируемой нейтралью" - не всегда заводится машина с брелка. Приезжаю, ставлю ручник, ставлю нейтраль, отпускаю тормоз, отпускаю сцепление, выключаю зажигание - машина продолжает работать (типа турботаймер работает, машина поставлена). Выхожу, ставлю на сигнализацию, машина глушится. Все. После чего пытаюсь завести машину с брелка, иногда заводится, иногда просто пару раз пикнет и маргнет на брелке габаритами - типа на нейтраль не поставлена и не заводится...Пробовал уже всякие комбинации, никак не могу догнать в чем проблема
Твоя проблемма в том, что после этих манипуляций ты должен выйти из машины(откр. и закр. водительская дверь) Возможно концевик вод. двери не срабатывает. Алгоритм аз не собирается из-за этого. У меня такое было.
zzrus
На форуме 15 лет
-alex- писал(а):zzrus писал(а):а мож этот датчик темпер снять с массы акб да на двигун прилепить куда?? смысл будет?
вообще-то его и надо на двиг крепить..
сейчас он у тебя заводится по температуре акб..
вверху под шумкой капота может быть ещё тепло, а вот масло в картере уже промерзло..или наоборот - сверху поддувает, датчик остыл, а двиг теплый..
у меня датчик закреплен на блоке, показания бк и сиги разнятся на 4-5 градусов всего..
в -30 машина три дня заводилась на прогрев сама при выставленном -18.
посоветуй куда его на блок прелепить? у тебя в каком месте он закреплен на блоке?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ