roadster
На форуме 15 лет
STAS152005 писал(а):roadster писал(а):Если сила прикладывалась к каждой точке тела, то перегрузки и не ощущалось бы.
Т.е. проблема преодоления последствий перегрузки это распределение точек приложения усилий по всему телу? Если я смогу (теоретически пока) давить на все части тела то человек может и 100 g спокойно переносить?
Не на все части тела, а на все ТОЧКИ тела. Тады пох, хоть сколько Г
SeaRunner
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
Откуда: Где наркотики проще купить, чем хорошую запчасть на ВАЗ
DmitryF писал(а):И этот бред обсуждают...
Я наверно открою страшную тайну, межпланетные полеты осуществляются с выключенным двигателем. Возможны кратковременные корректировки курса. Только на выход на орбиту земли сгорает бОльшая часть топлива, это за считанные минуты и ничтожные расстояния по сравнению с межпланетными.
Более того, для вылета за пространства Солнечной системы реактивные двигатели фактически НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ. А используют гравитацию больших планет (Юпитера), которые как горка разгоняют космический аппарат до достижения 3-й космической. Оба американских Вояджера так запущены были.
STAS152005
На форуме 19 лет
SeaRunner писал(а):t=корень из(150 000 000/120) = корень из(1 250 000) = 1118 сек = 18,6 мин.
Вот тут ты не прав....S=V0*t+a*t*t/2...так как V0=0...S=a*t*t/2 t=корень 2S/a.....
Двойку не забываем...
Язычник
На форуме 16 лет
SeaRunner писал(а):Более того, для вылета за пространства Солнечной системы реактивные двигатели фактически НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ.
Всё верно. Только для такого разгона требуется несколько лет.
STAS152005
На форуме 19 лет
roadster писал(а):Не на все части тела, а на все ТОЧКИ тела. Тады пох, хоть сколько Г
Язычник уже пояснил...правильно уловив суть моего вопроса.
Ему кстати персоональное СПАСИБО!
SeaRunner
На форуме 18 лет
STAS152005 писал(а):roadster писал(а):Если сила прикладывалась к каждой точке тела, то перегрузки и не ощущалось бы.
Т.е. проблема преодоления последствий перегрузки это распределение точек приложения усилий по всему телу? Если я смогу (теоретически пока) давить на все части тела то человек может и 100 g спокойно переносить?
Человек ничего не почувствует. Ващет Земля и так фигачит по космическому пространству со скоростью многосотентыщ километров в час. Но Вы как-то этого не ощущаете. И почему-то этот факт Вас не удивляет совершенно...
roadster
На форуме 15 лет
Meffex писал(а):roadster писал(а):Пральна, к спинке. Причем нехило- 5g. К подушке (вниз) его стало придавливать сильнее? Нет. Почему- потому что составляющая веса, обусловленная притяжением земли, не изменилась. P=mg.
Почти так, да не так. Силы - величины векторные. К спинке 5g, к попе 1g, а результирующая получится sqrt(26)g
Верно
Я сознательно не упомянул результирующую, чтобы не отвлекать от основной мысли, челью которой было опровергнуть
DmitryF писал(а):
никакой перегрузки в отсутствие гравитации не будет.
А теперь предположим, что гравитации нет. Тогда результирующая будет точно в спинку. Перегрузка никуда не делась...
STAS152005
На форуме 19 лет
Язычник писал(а):Только для такого разгона требуется несколько лет.
У меня свой движек...мене пох...У меня за час из системы корабь уходит....
SeaRunner
На форуме 18 лет
STAS152005 писал(а):Речь шла о прыжках с астероида на астероид....
А в чем разница?
SeaRunner
На форуме 18 лет
Язычник писал(а):SeaRunner писал(а):Более того, для вылета за пространства Солнечной системы реактивные двигатели фактически НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ.
Всё верно. Только для такого разгона требуется несколько лет.
Халява, сэр!!!...
roadster
На форуме 15 лет
OldStudent писал(а):Цитата:т.е. давить на пузо в сторону севера и одновременно давить на спину в сторону того же севера? Не представляю, как это можно организовать
Легко. Берем к примеру Землю и начинаем её разгонять с ускорением 1g относительно, ну, например, Солнца. Тогда человек, находящийся на стороне земли, противоположной той, куды мы её разгоняем, резко потеряет в весе до нуля, хотя и будет двигаться ускоренно по отношению к Солнышку.
Именно. А с другой стороны будет 2г...
STAS152005
На форуме 19 лет
SeaRunner писал(а):А в чем разница?
Да практически не в чем...ну только на старте и финише по сложнее будет...
Язычник
На форуме 16 лет
STAS152005 писал(а):Ему кстати персоональное СПАСИБО!
Не совсем понял за что, но ПОЖАЛУЙСТА
roadster
На форуме 15 лет
SeaRunner писал(а):STAS152005 писал(а):roadster писал(а):Если сила прикладывалась к каждой точке тела, то перегрузки и не ощущалось бы.
Человек ничего не почувствует. Ващет Земля и так фигачит по космическому пространству со скоростью многосотентыщ километров в час. Но Вы как-то этого не ощущаете. И почему-то этот факт Вас не удивляет совершенно...
А чего тут должно удивить?
a=(v*v)/r
v = 30 км/с
r = 150 млн км.
То есть центробежное ускорение равно 0,006 м/с2
Каким местом мы должны ощутить последствия вращения земли величиною 0,0006 g ?
STAS152005
На форуме 19 лет
Язычник писал(а):Не совсем понял за что
Видишь ли....сейчас в серии предстоит описывать период боев.Вопрос затеян именно чтоб иметь представление как это могло бы быть. Что необходимо чтобы те же истребители могли маневрировать в бою...
Язычник
На форуме 16 лет
roadster писал(а):Каким местом мы должны ощутить последствия вращения земли величиною 0,0006 g ?
Человек может и не ощущает.Но вот обыкновенные ПРУЖИННЫЕ! весы легко это заметят. К примеру один и тот же вес на одних и тех же весах будет по разному отклонять стрелку весов. Ночью весы будут показывать меньший вес, днём больший. Равно как и весы на полюсе и на экваторе так же будут показывать разные значения веса одного и того же предмета.
Кроме того, есть такое понятие, как сила Кориолиса. Из-за этой силы у рек один берег обрывистый, а другой пологий.
Язычник
На форуме 16 лет
STAS152005 писал(а):Что необходимо чтобы те же истребители могли маневрировать в бою...
Оснасти их собственным генератором гравитационного поля.
roadster
На форуме 15 лет
Язычник писал(а):roadster писал(а):Каким местом мы должны ощутить последствия вращения земли величиною 0,0006 g ?
Человек может и не ощущает.Но вот обыкновенные ПРУЖИННЫЕ! весы легко это заметят. К примеру один и тот же вес на одних и тех же весах будет по разному отклонять стрелку весов. Ночью весы будут показывать меньший вес, днём больший. Равно как и весы на полюсе и на экваторе так же будут показывать разные значения веса одного и того же предмета.
Кроме того, есть такое понятие, как сила Кориолиса. Из-за этой силы у рек один берег обрывистый, а другой пологий.
Знаю... Физфак Самарского Госуниверситета за плечами
STAS152005
На форуме 19 лет
Язычник писал(а):Оснасти их собственным генератором гравитационного поля.
У меня на эту тему уже были мысли и решение.
Генераторы не гламур...стандартное решение....Я немного по другому сию проблему решил. Меня только принципиально вопрос волновал. Мое в него укладывается....
Язычник
На форуме 16 лет
roadster писал(а):Физфак Самарского Госуниверситета за плечами
Ну у меня обыкновенный полутехнический.
Язычник
На форуме 16 лет
STAS152005 писал(а):Мое в него укладывается....
Ждём-с!
roadster
На форуме 15 лет
STAS152005 писал(а):Язычник писал(а):Не совсем понял за что
Видишь ли....сейчас в серии предстоит описывать период боев.Вопрос затеян именно чтоб иметь представление как это могло бы быть. Что необходимо чтобы те же истребители могли маневрировать в бою...
Бррр... Эт ты там чего ваяешь?
STAS152005
На форуме 19 лет
Эх..А я жду ответа на заданный вопрос....Интересно кто-то догадается или нет
roadster
На форуме 15 лет
STAS152005 писал(а):
Эх..А я жду ответа на заданный вопрос....Интересно кто-то догадается или нет
А что за вопрос?
Многабукафф, а йа пиан...
Напомни поскорее, а то жена заставляет спать ложиться...
STAS152005
На форуме 19 лет
roadster писал(а):Бррр... Эт ты там чего ваяешь?
Ну так я уже писал...
У нас с Язычником вышел спор по одному моему фрагменту из последнего рассказа. Самих рассказов уже штук двадцать в "Опросах..." тема "По мотивам моего бреда..." Там чисто фантастика...ни в коей мере не научная. Но какие-то моменты все ж таки надо учитывать...Сам сюжет не буду пересказывать....
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ