поменяли мне моторчик дворников (в сервисе электрик упирался что это он)
Подскажите, что это может быть? Может где-то что-то соскочило или сместилось?
при завершении движения дворники стали останавливаться не доходя до конца.
Только что возвращался с деревни.
С -8 стало -16 за бортом, все нормально, еду себе я и еду...
На встречу проезжает фура. После ее проезда у меня все лобовое в грязище, какие-то мокрые капли... Вобщем по инерции нажимаю на правый подрулевой переключатель в режим подачи Незамерзающей жидкости. Жидкость не пошла..., а дворники доехав до середины, остановилсь. Я сворачиваю на обочину, отгинаю дворники от лобового, и иду в машину счелкать подрулевым...
1. положение..., счелкает реле в прерывистом режиме, щетки стоят на месте...
2. положение, реле работает в нормальном режиме, щетки стоят на месте...
3. положение, быстрый режим, дворники начали работать, но только в быстром режиме...
Вопрос №1:
Я так понимаю моторчик подгорел и ему уже ничего не поможет?
Вопрос №2:
Имеется старый, такой же моторчик, но был заменен по причине медленного ползанья по стеклу, так вот, вопрос, может можно сделать из двух один, перепаять что-нибудь??? (Жаба очень сильно душит 850р.)
Может тестером как-нибудь проверить?
Ваше мнение уважаемые форумчане.
п.с. Ну очень жалко моторчег... , так хорошо работал..., пойду рыдать...
у меня так было, работал только быстро, оказался плохой контакт в ЧЯ, там припаяны "мамы", в которые вставляется реле
прерывистым режим - это превая сокрость дворника через реле паузы. Я б первым делом реле посмотрел/подергал.
когда щёткиСО зависнут снова, открой ЧЯ и пошевели реле-увидишь
А у меня если надо допустим дворниками один раз провести, чуть дерну подрулевой переключать, они поедут, но почему то не доезжают до конца примерно 1-2 см, так же может быть и в разных режимах работы...
Если и это не поможет, будем копать дальше...
На "сейчас" мы имеем:
1 ый режим "прерывистый" - реле счелкает, дворники не двигаются.
2 ой режим "нормальный" - реле счелкает, дворники заработали (до этого не работали)
3 ий режим "быстрый" - реле счелкает, дворники работают (работали и до возникновения данного косяка)
Вазовский эл.двигатель дворников дрянь: жрет много, а КПД низкое.
Заменил на немецкий от АУДИ с разборки (300р.), немного слесарки и все будет рвать в любой мороз.
Зачем щелкает реле в 2 и 3 режиме? Реле используется только в прерывистом. Во втором и третьем режиме напряжение подается с подрулевого непосредственно на моторчик дворников.
ps посомтричто там сгорело, может дорожку вернуть на место?