homo praktikus
На форуме 16 лет
Сегодня на ночь заносил АКБ домой ибо мороз, а утром надо было ехать и не опоздать. Завёлся и пока машин греется стал прикручивать крепление АКБ. Вроде не сильно крутил, а шпилька М8 осталась в гайке. Свернул почти под корень (осталось 3-4мм). Сама шпилька приварена с обратной стороны к площадке АКБ.
Вопрос.
Как восстановить нормальное крепление АКБ с минимумом затрат труда и времени? И чтоб пользоваться потом удобно было. Сварки нет. Может у кого-то было подобное. АКБ пока прикручен проводом к площадке.
У меня только 2 мысли пока что:
1) Срезать болгаркой остатки шпильки, просверлить её шляпку, нарезать М8 и завернуть болт с низу вверх. Вариант не самый простой.
2) Тупо рядом просверлить отв. на 8,5мм вставить болт, но болт потом надо будет держать чем-нибудь при закручивании гайки крепления АКБ.
Может кто предложет более изящные решения...
Boriskin
На форуме 18 лет
сверли на свозь, вставляй болт, притяни гайкой...а уже сверху одевай кронштейн
всё будет держатся
homo praktikus
На форуме 16 лет
то есть сверлить рядом с обломком?
ЗЫ Спасибо.
:lol1
На форуме 15 лет
я сделал проще, два сквозных маленьких отвертия под саморезы, и никаких гаек не надо.
projectX
На форуме 14 лет
Profe§oR писал(а):я сделал проще, два сквозных маленьких отвертия под саморезы, и никаких гаек не надо.
Отверстия под саморезы из-за частого снимания аккума быстро раздрочатся ИМХО. Если часто снимаешь лучше как писали выше болт и гайкой законтрить - а сверху уже планку,гровер и гайку
Geka32
На форуме 15 лет
А у меня АКБ вообще не закреплен... Чем это грозит? Езжу так больше 2х лет...
TuTaH
На форуме 16 лет
тоже не закреплен,и не замечаю чтобы он меня свое положение
bse2
На форуме 16 лет
Geka32 писал(а):А у меня АКБ вообще не закреплен... Чем это грозит? Езжу так больше 2х лет...
У меня тоже был не закреплён. Зимой налетел на бугорок, АКБ подпрыгнул и сел на болт крепления АКБ. Одна банка из аккумулятора была пробита, электролит вытек, АКБ под замену. С тех пор стараюсь прикручивать...
MG_And
На форуме 16 лет
Я тут подумываю вообще как-нибудь его ремнём закрепить, так как тоже часто его снимаю.
projectX
На форуме 14 лет
bse2 писал(а):У меня тоже был не закреплён. Зимой налетел на бугорок, АКБ подпрыгнул и сел на болт крепления АКБ. Одна банка из аккумулятора была пробита, электролит вытек, АКБ под замену. С тех пор стараюсь прикручивать...
Все такие шутки до поры до времени
у кого то ничего не будет,а кто то поплатится за распизяйство
vazbl4
На форуме 15 лет
а че мешает рассверлить шпильку и нарезать резьбу по более? ды какой нить болт туда вкрутить или шпильку от натяжного ролика она вроде на 10 а та хрень на 8
projectX
На форуме 14 лет
vazbl4 писал(а):а че мешает рассверлить шпильку и нарезать резьбу по более?
А толщина позволит? я хз какой толщины сама эта площадка - сколько в ней витков новой резьбы получится???
nikopol74
На форуме 15 лет
А толщина позволит? я хз какой толщины сама эта площадка - сколько в ней витков новой резьбы получится??? :)[/quote]
а что мешает снизу шпильки гайкой добавочно законтрить? худая работа хуже воровства сверли по месту сломанной режь резьбу вкрути новую снизу добавь гайку будет ок.
Последний раз редактировалось: nikopol74 (08 Января 2010 20:35), всего редактировалось 1 раз
Geka32
На форуме 15 лет
Цитата:тоже не закреплен,и не замечаю чтобы он меня свое положение
Тоже вроде не замечено...
Цитата:У меня тоже был не закреплён. Зимой налетел на бугорок, АКБ подпрыгнул и сел на болт крепления АКБ. Одна банка из аккумулятора была пробита, электролит вытек, АКБ под замену. С тех пор стараюсь прикручивать...
Ну у меня там и шпилек нет никаких... Хотя если налетель на токую кочку, чтоб он подпрыгнул, то я думаю одним АКБ можно не обойтись потом))) А вообще надо будет замутить чего-нибудь для его закрепления...
projectX
На форуме 14 лет
nikopol74 писал(а):а что мешает снизу шпильки гайкой добавочно законтрить?
Тогда нех ваще с резьбой маятся - шпилька и 2 гайки или болт с гайкой
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ