Да что Вы господа про этот Несте. В Питере несте покупает бензин у ПТК, а потом льет туда свою Футуру (запрещенную кстати в самой Европе). Фокус бензина Несте в том, что эта Футура не загаживает свечи , но имеет очень не приятный недостаток. Если его не проездить за несколько дней после заливки Футуры, то бензин потеряет октановое число, которое с помощью Футуры было получено. Собственно такая проблема есть со всеми присадками и феррро-марганцевыми тоже.
Я с этим столкнулся не раз. Если машина с полным баком неделю не ездила, то потом гарантирована плохая тяга и повышенный расход бензина. С бензином полная беда в Питере это факт. Люди уже забыли как машина едет на настоящем бензине с настоящим октановым числом. Мне тут на днях удалось заправиться в Киришах.. В общем в полном расстройстве. В Кириши не будешь же мотататься на заправку..А в городе - только один дирибас. Включая Несте.
Заправляйтесь где угодно...
НО NESTE рулит...и не пристовайте со своими грязными ........
Neste покупает бензин в киришах с завода!!!!!!!!!!!!!
и добовляют присадку из Финляндии!!!!!!!!!
и не спашивайте откуда я это знаю)
Заправляйтесь где угодно...
НО NESTE рулит...и не пристовайте со своими грязными ........
Neste покупает бензин в киришах с завода!!!!!!!!!!!!!
и добовляют присадку из Финляндии!!!!!!!!!
и не спашивайте откуда я это знаю)
Это было больше года назад. С тех пор Несте берет бензус с терминалов ПТК. -ты им продаешь?...тах х..ли гонишь..
Это было больше года назад. С тех пор Несте берет бензус с терминалов ПТК. -ты им продаешь?...тах х..ли гонишь..
Подскажите заправки Кириши в Калининском или Выборгском р-не?
Хочу для разнообразия туда съездить.
как только стал заправляться на НЕСТЕ перестал менять фильтр тонкой очиски каждые 5000 а меняю раз в 10000
как только стал заправляться на НЕСТЕ перестал менять фильтр тонкой очиски каждые 5000 а меняю раз в 10000
в чем смысл спора? по-моему, все, рано или поздно, приходят к мысли, что всё зависит от конкретной АЗС... например, я недавно заправился на той же Несте (автомат) - всё замечательно, а через несколько дней тоже на Несте, но обычной - отстой... причем такой, что не удержался пока всё "выезжу" и долил 10 литров 95-го с Лукойла... хоть тянуть стала мафынка нормально...
че-та вы гоните, ребята! заправляюсь на несте 8 лет, уезжая в отпуск всегда оставлял машину с бензином, с пуском не было проблем НИ РАЗУ вообще, ни на одной машине (а было их много, в основном с пробегом больше 100 тык), хотя стояли и неделю и две. да вот не далее как позавчера вернулся из недельной командировки в Москву, гольфяра стоял 6 дней, пустился с пол-оборота! бензин - несте АИ95.
знакомый работает с нефтью по Питеру, говорит небодяжный бензин только на киришских азс, все остальные бодяжат. у птк грил присадка евро очень жесткая - чел учавствовал в ее разработке, грит вредная для мотора, у несте и шелл - не такие злые. с его слов я понял, что присадки "футура", "евро", "в-пауэр" и т.д. не имеют отношения к повышению октанового числа. октановое число АИ92 повышают другими присадками на нефтеперабатывающих заводах и бодяжат обычно не 90й (откуда? не делают заводы такого!), а аи-80. 95й делают из аи-80 и аи-92, где как. 98й на нест
е возят из финских нпз.
Да чего за хрень говорите то,после несте лукоил и потянуло
Ведра свои почините а потом ездите ... развели тут детский сад