Страница 1 из 1
Johann Halter
наше "замечательное" правительство придумало очередной сравнительно честный способ отьема денег у населения - Саморегулирующие Организации. или СРО.

так вот вопрос. могут ли фирмы со строительными лицензиям но не вступившии в СРО осуществлять деятельность?
Е.Бунко
Конесно. До окончания срока действия лицензии.
Из "предложений" вступить в СРО - 99,9% мошенники.
В принципе сам можешь "раздавать приглашения" и стричь купоны с лохов.
ИМХО - отмена лицензирования глупость за пределами понимания.
Vasa
я так понимаю теперь эти лицензии можно выкинуть в ведро? вступление в сро - 400 т.руб.
Boris_SS
Проходила информация (не точно), что 400 т.р только для тех, кто будет отрабатывать бюджетные деньги. Для остальных в десятки и сотни раз меньше. До окончания срока лицензии можно не вступать.
xelf
Е.Бунко

Цитата:

Конесно. До окончания срока действия лицензии.

а почему все говорят что не могут?

и собирают баблосы не просто так а в фонд компенсаций в случае чего, т.к. СРО материально ответственна за своих членов.
Dron_spb
вступление в сро - 400 т.руб.

Т.е. не оплатившие 400т.р. государству и работающие автоматически становятся мошенниками?

400т.р. эти типа цена новой лицензии?
denis_ka
нам обошлось 430тысяч...
Johann Halter
Boris_SS писал(а):

Проходила информация (не точно), что 400 т.р только для тех, кто будет отрабатывать бюджетные деньги. Для остальных в десятки и сотни раз меньше. До окончания срока лицензии можно не вступать.

есть ссыль на документ про действие лицензии до окончание срока..
Vasa
Dron_spb писал(а):

Т.е. не оплатившие 400т.р. государству и работающие автоматически становятся мошенниками?

сколько из этих 400 тыс отходит государству - без понятия.
denis_ka
вот так просто взять и поиметь столько бабла! о-фи-геть....
Boris_SS
Ссыля нет. Мы работаем в сфере энергетики а не строительства. Информация пришла из местного отделения энергонадзора. У нас как всегда. Сначала пошел слух, издали закон, а как он будет работать никто не знает. Я спрашивал у инспектора, что будет если я приду с проектом без лицензии (так как их отменили), но и не вступивши в СРО? Ответ - я еще не знаю, документов пока никаких не видел. Значит будут ждать информации сверху.
VY
слежу за темой...
Перец
Boris_SS писал(а):

Сначала пошел слух, издали закон, а как он будет работать никто не знает.

Ништяк, можно в НИОКРах мутить, в инф карте писать типа в таком то СРО должны состоять, если нет пошли накуй, а про лицензии вообще замалчивать, бо они у любой конторы есть Good
xelf
Перец

чуваки, хотите строить - занесите в такой то сро 500 - 400 взнос, а 100 для меня))))
Перец
xelf писал(а):

Перец

чуваки, хотите строить - занесите в такой то сро 500 - 400 взнос, а 100 для меня))))

сто - это куйня, когда конкурс на пару ярдов...
Иван_aka_Gaiver писал(а):

наше "замечательное" правительство придумало

Ключевая фраза, дальше можно было не читать! Все что оно придумывает - против народа! Выгода только для неё самой! Запомни!
ПрапорЪ
Иван_aka_Gaiver писал(а):

могут ли фирмы со строительными лицензиям но не вступившии в СРО осуществлять деятельность?

Вроде бы нет. По крайней мере, нам до нового года наприсылали писем те, с кем раньше работали - типа "в случае не вступления вами в СРО, мы больше работать с вами не будем" (подробностей не знаю, это шеф ходил возмущался всё...).
Вступили мы в "это" в итоге... Скока бабла ушло не знаю, видел только как в течение месяца шеф, как конь с яйцами, носился со всякими документами, тыщу раз всё переоформляли, переделывали...
ну и самое главное - без взятки не обошлось (они сами почти открыто намекнули вроде) lol1

Грустно от этого всего... cry
olg2004
вопервых не 400, а около ляма, 400 это только залог

вовторых московская коллегия адвокатов признала СРО незаконными
Vasa
olg2004 писал(а):

есть конкретное сро, 300 - вступление, 100 - ежегодный взнос. или наоборот...
GENA
Что на ниве строительства тесно стало? Решили мелочь всю задавить? supercool И как обычно все эти взносы лягут переносом на плечи желающих себе купить построить хату. supercool
Johann Halter
olg2004 писал(а):

вовторых московская коллегия адвокатов признала СРО незаконными

унас на круг получилось ок 3 000 000 за это епаное сро... cry
Johann Halter
GENA писал(а):

Что на ниве строительства тесно стало? Решили мелочь всю задавить?

так и есть походу. все мелочь под крупных ложится автоматически если хочет продолжать чтото делать дальше.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ