Страница 1 из 1
НОСОРОГ
Подскажите в чём может быть подвох, на калину установлена дополнительная газелевская эл.помпа, как двигатель прогреется примерно до 90 гр +-2 помпа начинает периодически отключатся и включатся!
idd
ну вот и спрашивай с того, кто ее ставил Smile
waleko
Существует такое выражение - "петля гистерезиса". Это означает -разница между температурой включения и отключения, она должна быть в несколько градусов, примерно 4-6. Если её сделать меньше, 1-2 градуса, то управляемый механизм (в данном случае эл. помпа) будет постоянно включаться и отключаться. Нужно поехать к человеку, который это ставил и потребовать настроить "изделие". Оно может управляться двумя способами, механически, с помощью обычного температурного датчика, и электронным блоком управления.
Разбираться с этим должен квалифицированный специалист.
НОСОРОГ
Спасибо!! Поеду к спецам по электрике, а этот мудак который устанавливал плечами только пожемает и говорит х.. знает почему такая хрень!!
idd
waleko
круто завернул

только у НОСОРОГ скорее всего тупо где-то контакт пропадает.
lexmak
Вообще, она не должна отключаться. Так как датчика температуры не имеет.

Тут к электрику вопрос supercool
waleko
Для неё можно использовать штатный, уже установленный в авто датчик.
Вариантов подключения несколько. Не надо мудрить, если человек не разбирается в электричестве и электронике - лучше обратиться к тому, у кого нет с этим проблем!
idd
интересно, о каком датчике речь??
waleko
ДТОЖ
Или его сняли с данного авто?
Не надо пытаться ловить меня каверзными вопросами. Я электроникой занимаюсь с 1973г. И, лично для меня, существует множество вариантов заставить крутиться эл. помпу.
Человек задал вопрос, и я даю ему совет. И он сам выбирает, как ему поступить.
idd
waleko
да я реально без издевок спросил.
мне бы в голову не пришло колхозить схему для включения через дтож или через датчик на приборке.
проще на ручку вентилятора повесить Smile
waleko
Там нет ничего сложного.
Не понимаю, почему установщик руками разводит.
Может быть у него еще опыта маловато.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ