Страница 2 из 7
Al_Dimich
Bom-rus писал(а):

Цитата:

по вредности для организма пиво может сравняться только с самогоном, т.к. в процессе спиртового брожения и в пиве и в самогоне в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю гораздо более ядовитые соединения (побочные продукты брожения.) Это альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры, содержание которых в пиве в десятки и сотни раз превышает уровень их допустимой концентрации в водке, полученной из спирта высшей очистки....по материалам:
"Особенности пивного алкоголизма"
З.Коробкина
Доктор технических наук, профессор

Это в настоящем пиве. А в синтетическом, которого сейчас 80 процентов?
Bom-rus
Akor писал(а):

Bom-rus вот доктор технических наук о биологии пива знает не по наслышке. Просмотри хотя бы старый ГОСТ на пиво. Там все указано.

Старый действует? Кто там ячменный колос просил. Госты старые. Их сейчас соблюдают?
Al_Dimich
Bom-rus писал(а):

Госты старые. Их сейчас соблюдают?

Соблюдают. В данный момент лакаю Жигули ГОСТ Р 511574-98
Сергей Т
Al_Dimich писал(а):

Соблюдают.


Как узнал? Анализ провел?
Al_Dimich
Сергей Т писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Соблюдают.


Как узнал? Анализ провел?

Ответ тебе будет такой же, как и с религией. Докажи обратное supercool
Bom-rus
Al_Dimich
А чо у тебя в шприце? Very Happy
Сергей Т
Al_Dimich писал(а):

Ответ тебе будет такой же, как и с религией. Докажи обратное


Ты же заявил - давай данные, а то получается - болтун ты supercool

PS На заборе "@уй" написано. Ты этому тоже веришь?
Al_Dimich
Сергей Т писал(а):

получается - болтун ты supercool

иннах жывотнае supercool
Akor
Bom-rus писал(а):

Старый действует?

Да. Поэтому и вводят регламент.
Сергей Т писал(а):

Ты же заявил - давай данные, а то получается - болтун ты

Как тебе доказать, что соблюдаются?
Akor
Stekloduv писал(а):

Сразу видно спеца по производству пива . Температура (в градусах Цельсия там градусов 30-35 - точно не помню ибо при брожении выделяется много тепла). Я имел ввиду конечно же крепость напитка - сбродить сусло до 9% алкоголя обычные (не супер-пупер мутанты) дрожжи просто не могут - ибо дохнут они от такой крепости. Обычная крепость пива (особенно светлого) коим является Балтика Девятка 4-6 градусов. Откуда берутся ещё 3-5 градусов крепости? Правильно добавляется спирт! И не надо втирать, что это какие-то сверхособые дрожжи - при цене продукта 30 рублей за полуторалитровую бутылку


Охо-хо. Ты точно стеклодув!!!
Плять, если пиво будет бродить при Т30-35 С ты сдохнешь от количества диацетила в нем. Низкую температуру поддерживают холодильники. И не в отделении брожения, а на каждой "бочке" стоит охлаждающая рубашка.
Дрожжи перерабатывают сахара из сусла в спирт. И чем выше начальная экстарктивность сусла (грубо, количесвто сахаров в нем) тем больше спирта получается при брожении. Для крепости 8, требуется экстрактивность 22-23% Доливной технологией достигают 30% сусла, а это 12 спирта.
Mitiok
Akor писал(а):

И чем выше начальная экстарктивность сусла (грубо, количесвто сахаров в нем) тем больше спирта получается при брожении. Для крепости 8, требуется экстрактивность 22-23% Доливной технологией достигают 30% сусла, а это 12 спирта.


Балтика заявляет что у них 16%, поэтому косвенно могу предположить, что они добавляют сахар для ускорения сбраживания или заменяют часть солода зерном, что в общем то и дает мерзкий привкус спирта.
Akor поправишь если не так.
Akor
Mitiok писал(а):

Балтика заявляет что у них 16%, поэтому косвенно могу предположить, что они добавляют сахар для ускорения сбраживания или заменяют часть солода зерном, что в общем то и дает мерзкий привкус спирта.
Akor поправишь если не так.

Не сахар, а мальтозную патоку. Мальтоза содержится в солоде. Балтика 9 это, по моему, светлое пиво. Если начальное сусло будет 22-23%, то была бы темным. Если заменить часть солода (солод это и есть проросшее зерно ячменя) на пшеницу или еще что-нибудь (рис или кукуруза - это называется несоложеное сырье) тоже увеличивается экстрактивность и меняется вкус. Правда я что-то не припомню, что бы в девятку добавляли несоложеное сырье. А привкус спирта крепкие сорта и должны давать. Даже в старом ГОСТе дается определение вкуса крепкого пива как с винным привкусом.
Добавлю, технология добавки мальтозной патоки и несоложеного сырья используется и в Европе. Читайте этикетки.
rover
xelf писал(а):

Автора в бан на неделю за попытку мыслить логически!


Нет, лучше оштрафовать на ящик пива и заставить его выпить в компании, споря до утра о вреде сего, а так же под утро послав гонца за еще одним, а заодно и за девочками. Предлагаю начать в пятницу rlzz
:lol1
Mitiok писал(а):

Akor
Это ты все про настоящее пиво написал. А форумчане употребляют, российское искусственное, сделаное из секретного порошка с добавками многих вредных химических веществ. Так что в пустую все твои слова 63


В самаре жигулевский пивзавод, у нас тоже не самолет, но настоящее! Пиом, к сожалению, немало. Перед новым годом бутылки сдавал, 11 ящиков вышло. До этого сдавал в конце октября - 9. Куй работает, каждый день проверяю, бывает, не однократно lol1
Akor
rover писал(а):

Нет, лучше оштрафовать на ящик пива и заставить его выпить в компании,


Эх! Закрыли завод в Новотрицке. Теперь не скоро в твоих краях появлюсь. Если только на Новотроицкий или Орский мясокомбинат поеду. У вас в Оренбурге мясокомбинаты есть?
Stekloduv
Akor писал(а):

Даже в старом ГОСТе дается определение вкуса крепкого пива как с винным привкусом.
Добавлю, технология добавки мальтозной патоки и несоложеного сырья используется и в Европе. Читайте этикетки


И где оно раньше было крепкое пиво? И где ты его в Европе видел - особенно светлое
Akor писал(а):

Для крепости 8, требуется экстрактивность 22-23% Доливной технологией достигают 30% сусла, а это 12 спирта.


А уже и 12 градусов можно получитьу светлого пива! Нобелевскую премию автору топика pst
Язычник
На днях взял пару банок Козла. Декабрьский разлив. На утро было реальное похмелье.
Через недельку выпил четыре бутылки Козла, абсолютно никакого похмелья. Причём в бутылках разлив был ноябрьский.
Скорее всего в банках был синтетический козёл.
Раньше по зелёному туборгу прикалывался. Потом от него стала трещать голова. Скорее всего стали тоже синтетику гнать. Сейчас туборг вообще никакой не беру.
Stekloduv
Akor писал(а):

Количество спирта в пиве в среднем 5%


Вот и я про тоже - в настоящем

Akor писал(а):

Несложно подсчитать, что в год потребуется 30000000 л спирта. В среднем завод производит 250 суток в году (сезонность и профилактика оборудования отнимают основной объем времени). Итак, заводу требуется спирта - 120000 л/сутки или 120 тонн/ сутки. Естественно завод на одни сутки спиртом затариваться не будет. Очень велик риск остановки линий из-за недопоставки. Поэтому завод затарится спиртом как мин. на рабочую неделю – 600 тн. А это целый ж/д состав. Спирт в ж/д цистернах никто хранить не будет, т.к. за простой ж/д цистерн надо платить неслабые бабки, поэтому спирт нужно разгрузить и хранить. Потом, понадобятся схемы точного дозирования спирта в пиво. Все вышеописанное оборудование стационарно, громоздко и обнаружится первой же инспекцией (пожарной, налоговой, СЭС)


Технологию не знаю, там крутятся большие бабки и рот у всех на замке. Про честность вышеуказанных инспекций ходят легенды pst - особенно когда крутятся большие бабки Smile
Akor писал(а):

- установить счетчики ЕГАИС (это когда налоговый инспектор распломбирует счетчик перед использованием и опломбирует после использования)


Что то я слышал, что эту ЕГАИС всё откладывали и так и не запустили

Akor писал(а):

Ну и отсюда вытекает закономерный вопрос: зачем добавлять спирт в пиво, даже с содержанием 8% и выше. Нахрена идти на все эти риски, когда простая брага «безо всяких яких» набирает 10%?


Вот тут есть разумное зерно - брагой это может быть, а никак не пивом - хотя и крепковато даже для браги

Итак имеем на выходе неизвестный дерьмовый напиток, сваренный по неизвестной технологии и кроме этикетки ничего общего с пивом не имеющий
Язычник
Akor писал(а):

Спирт в ж/д цистернах никто хранить не будет, т.к. за простой ж/д цистерн надо платить неслабые бабки,


Спирт сейчас поставляется в пластиковых бочках. И его никто не возит в цистернах по жд. А возят на фурах.
Stekloduv
Кстати ГОСТ 3473-78 ПИВО Общие технические условия и ГОСТ Р 51174-98 Пиво. Общие технические условия разрешает варить пиво вот из чего - цитата:

2.2. Для приготовления пива в соответствии с рецептурами применяют:
солод пивоваренный ячменный, карамельный солод и жженку пивоваренную;
воду питьевую по ГОСТ 2874;
хмель по ГОСТ 21947;
хмелевые экстракты, разрешенные к применению Министерством здравоохранения СССР;
хмель молотый брикетированный или гранулированный;
несоложеные материалы: ячмень по ГОСТ 5060; крупу рисовую по ГОСТ 6292, крупу кукурузную по ГОСТ 6002;
сахар-песок по ГОСТ 21;
сахар-сырец;
экстракт солодовый.
Для приготовления пива при сбраживании сусла применяют специальные пивные дрожжи низового или верхового брожения.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2, 3).
2.3. При приготовлении пива используют ферментные препараты и другие вспомогательные материалы, разрешенные к применению Министерством здравоохранения СССР и предусмотренные технологическими инструкциями, утвержденными в установленном порядке.

Т.е. строго говоря брага из сахара сырца может называться пивом и это не будет нарушением ГОСТа pst pst
Akor
Stekloduv писал(а):

И где оно раньше было крепкое пиво? И где ты его в Европе видел - особенно светлое

Если ты его не видел, то это не говорит, что его не было. Пиво "Столичное" тебе о чем нибудь говорит? А "Губернаторское"?
Ты в Европе был? С какой целью? Я ездил на обучение в Германию, Польшу. Там столько сортов, сколько нам в России и не снилось.
Stekloduv писал(а):

А уже и 12 градусов можно получитьу светлого пива! Нобелевскую премию автору топика


Ты пробовал в Европе пиво Амстердам? Плять, Стеклодув, лучше не пости того, чего не знаешь!!!
Роман-НН
Stekloduv
Akor писал(а):

Ты в Европе был? С какой целью? Я ездил на обучение в Германию, Польшу. Там столько сортов, сколько нам в России и не снилось.


Был много раз с целью отдохнуть и попить пива. Сортов много, но светлого крепче 6 градусов чего то не видал и то самое крепкое в Чехии

Akor писал(а):

Ты пробовал в Европе пиво Амстердам?


Это гавно видел только у нас - по вкусу - чистая девятка

Akor писал(а):

Плять, Стеклодув, лучше не пости того, чего не знаешь!!!


А что ты так волнуешься за это гавно? Ты часом не на Балтике работаешь? Smile
Mitiok
Stekloduv писал(а):

Т.е. строго говоря брага из сахара сырца может называться пивом и это не будет нарушением ГОСТа


Истины ради. Ответь Stekloduv на вопрос, зачем глумишся?

Цитата:

ГОСТ Р 51174-98 Настоящий стандарт распространяется на пиво, являющееся слабоалкогольным, насыщенным двуокисью углерода пенистым напитком, получаемым путем сбраживания охмеленного солодового сусла пивными дрожжами.

Stekloduv
Mitiok писал(а):

Истины ради. Ответь Stekloduv на вопрос, зачем глумишся?

Цитата:
ГОСТ Р 51174-98 Настоящий стандарт распространяется на пиво, являющееся слабоалкогольным, насыщенным двуокисью углерода пенистым напитком, получаемым путем сбраживания охмеленного солодового сусла пивными дрожжами.


Я не глумлюсь - но тот же ГОСТ разрешает добавлять туда сахар-сырец, рис и другую херню - с какой целью? В той же Германии с 16-го по-моему века пиво может содержать только воду, хмель и солод. Вот поэтому у них пиво, а у нас некие подозрительные смеси Smile
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы