по вредности для организма пиво может сравняться только с самогоном, т.к. в процессе спиртового брожения и в пиве и в самогоне в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю гораздо более ядовитые соединения (побочные продукты брожения.) Это альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры, содержание которых в пиве в десятки и сотни раз превышает уровень их допустимой концентрации в водке, полученной из спирта высшей очистки....по материалам:
"Особенности пивного алкоголизма"
З.Коробкина
Доктор технических наук, профессор
Bom-rus вот доктор технических наук о биологии пива знает не по наслышке. Просмотри хотя бы старый ГОСТ на пиво. Там все указано.
Госты старые. Их сейчас соблюдают?
Соблюдают.
Соблюдают.
Ответ тебе будет такой же, как и с религией. Докажи обратное
получается - болтун ты
Старый действует?
Ты же заявил - давай данные, а то получается - болтун ты
Сразу видно спеца по производству пива . Температура (в градусах Цельсия там градусов 30-35 - точно не помню ибо при брожении выделяется много тепла). Я имел ввиду конечно же крепость напитка - сбродить сусло до 9% алкоголя обычные (не супер-пупер мутанты) дрожжи просто не могут - ибо дохнут они от такой крепости. Обычная крепость пива (особенно светлого) коим является Балтика Девятка 4-6 градусов. Откуда берутся ещё 3-5 градусов крепости? Правильно добавляется спирт! И не надо втирать, что это какие-то сверхособые дрожжи - при цене продукта 30 рублей за полуторалитровую бутылку
И чем выше начальная экстарктивность сусла (грубо, количесвто сахаров в нем) тем больше спирта получается при брожении. Для крепости 8, требуется экстрактивность 22-23% Доливной технологией достигают 30% сусла, а это 12 спирта.
Балтика заявляет что у них 16%, поэтому косвенно могу предположить, что они добавляют сахар для ускорения сбраживания или заменяют часть солода зерном, что в общем то и дает мерзкий привкус спирта.
Akor поправишь если не так.
Автора в бан на неделю за попытку мыслить логически!
Akor
Это ты все про настоящее пиво написал. А форумчане употребляют, российское искусственное, сделаное из секретного порошка с добавками многих вредных химических веществ. Так что в пустую все твои слова
Нет, лучше оштрафовать на ящик пива и заставить его выпить в компании,
Даже в старом ГОСТе дается определение вкуса крепкого пива как с винным привкусом.
Добавлю, технология добавки мальтозной патоки и несоложеного сырья используется и в Европе. Читайте этикетки
Для крепости 8, требуется экстрактивность 22-23% Доливной технологией достигают 30% сусла, а это 12 спирта.
Количество спирта в пиве в среднем 5%
Несложно подсчитать, что в год потребуется 30000000 л спирта. В среднем завод производит 250 суток в году (сезонность и профилактика оборудования отнимают основной объем времени). Итак, заводу требуется спирта - 120000 л/сутки или 120 тонн/ сутки. Естественно завод на одни сутки спиртом затариваться не будет. Очень велик риск остановки линий из-за недопоставки. Поэтому завод затарится спиртом как мин. на рабочую неделю – 600 тн. А это целый ж/д состав. Спирт в ж/д цистернах никто хранить не будет, т.к. за простой ж/д цистерн надо платить неслабые бабки, поэтому спирт нужно разгрузить и хранить. Потом, понадобятся схемы точного дозирования спирта в пиво. Все вышеописанное оборудование стационарно, громоздко и обнаружится первой же инспекцией (пожарной, налоговой, СЭС)
- установить счетчики ЕГАИС (это когда налоговый инспектор распломбирует счетчик перед использованием и опломбирует после использования)
Ну и отсюда вытекает закономерный вопрос: зачем добавлять спирт в пиво, даже с содержанием 8% и выше. Нахрена идти на все эти риски, когда простая брага «безо всяких яких» набирает 10%?
Спирт в ж/д цистернах никто хранить не будет, т.к. за простой ж/д цистерн надо платить неслабые бабки,
И где оно раньше было крепкое пиво? И где ты его в Европе видел - особенно светлое
А уже и 12 градусов можно получитьу светлого пива! Нобелевскую премию автору топика
Ты в Европе был? С какой целью? Я ездил на обучение в Германию, Польшу. Там столько сортов, сколько нам в России и не снилось.
Ты пробовал в Европе пиво Амстердам?
Плять, Стеклодув, лучше не пости того, чего не знаешь!!!
Т.е. строго говоря брага из сахара сырца может называться пивом и это не будет нарушением ГОСТа
ГОСТ Р 51174-98 Настоящий стандарт распространяется на пиво, являющееся слабоалкогольным, насыщенным двуокисью углерода пенистым напитком, получаемым путем сбраживания охмеленного солодового сусла пивными дрожжами.
Истины ради. Ответь Stekloduv на вопрос, зачем глумишся?
Цитата:
ГОСТ Р 51174-98 Настоящий стандарт распространяется на пиво, являющееся слабоалкогольным, насыщенным двуокисью углерода пенистым напитком, получаемым путем сбраживания охмеленного солодового сусла пивными дрожжами.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы