Страница 3 из 6
DimaG
Mitiok писал(а):

DimaG
ТЫ ВРЕШЬ!!!!!!!!!!!!!!!
Вот цитата из постановления!

Советую ознакомится с сылкой, данной в первом посте.
DimaG
Можешь проверить цифры по интернету. Я нашел аналогичные
Vlad B
DimaG писал(а):

Это ты осознай: Америкосы - купают, мы - пьем!

А ты приведи стандарт на воду америкосов, у них есть, а ты приведи...

Ты еще не понимаешь другую вещь, они купают в соляном расстворе, и эти соли там остаются, а у нас налей в стакан, подожди минуту и увидишь как хлор уйдет.

SDRIVER писал(а):

белая ножка потому что хлором выбелили,

К каждой ножке буша - отбеливатель почек в подарок! hehe

SDRIVER писал(а):

Все колят, я вот недавно своим быкам ЕСелен закатил по дозе

А ты сам то их потом кушаешь? Или ты это людям на продажу?
А потом твои детки в садике с монстриками в одной группе тусоваться будут, ты не удивляйся, а потом они переженятся и внучки-монстрики будут, ты этому тоже не удивляйся. ROFL

SDRIVER писал(а):

Своей смертью умирают

Ну ващет их током херачат...

DimaG писал(а):

ЭТО ПОЛИТИКА, и на наше с вами здоровье им абсолютно пох!

А насчет "концентрированного раствора хлора" - я цифры выше привел

Херню ты привел, какую-то норму по ихней воде привел, а не по рассолу в котором их купают.
Mitiok
DimaG писал(а):

Можешь проверить цифры по интернету. Я нашел аналогичные

Я тебе превожу цитату из постановления, а ты мне тычешь измышлениями интернет-помойников. Да еще не хочешь признаться, что своей головы нет и готов верить всему что написано тупыми журналюгами, которые читают через слово.
destructor
DimaG писал(а):

Нас совсем за идиотов держат?

Точн! Пендосы именно так и держат. Сами не едят. В европу запрещено. А коекто из новосиб сам требует Smile .
SDRIVER
Vlad B писал(а):

А ты сам то их потом кушаешь? Или ты это людям на продажу?
А потом твои детки в садике с монстриками в одной группе тусоваться будут, ты не удивляйся, а потом они переженятся и внучки-монстрики будут, ты этому тоже не удивляйся. ROFL

И сам ем и продаю иначе не вырастишь ничего, они просто передохнут все. Нельзя не колоть иначе никакой ветеринар свой штамп не поставит, есть обязательные уколы против всяких болезней, а есть добровольные типа витаминного комплекса Е-Селен.
А вы готовы покупать экологически чистое мясо по 2 000 рублей за кг непосредственно от производителя?

Последний раз редактировалось: SDRIVER (20 Января 2010 12:25), всего редактировалось 1 раз
DimaG
pst

Последний раз редактировалось: DimaG (20 Января 2010 12:27), всего редактировалось 1 раз
GENA
Он больше не будет. Wink Он осознал. Просто он боится, что наши подорожают без конкуренции. И тут он прав. cry
Oll
Вообще не вижу проблемы. Я не помню, когда в последний раз покупал импортную мороженую курицу. Беру только охлажденных отечественных, качество меня устраивает, цена вполне приемлема. Американцы пусть идут лесом, я лучше своим буду платить.
MikeS
DimaG, я чо-та не понял - кули ты распистелся? hehe

В первом посте ты ляпнул:

DimaG писал(а):

А теперь задачка для двоешников пятого класса: сравнить эти две концентрации, и осознать, что пиндосы обрабатывают окорочка водой с содержанием хлора в 2.5 раза меньше, чем в той, которую мы из под крана пьем!

Нас совсем за идиотов держат??? vfac

Потом сам же привел ссылку на Постановление №33 от 02.06.2008 Онищенко:

1.1. Исключить с 01.01.2009 использование для обработки тушек птицы растворов, содержащих хлор выше требований, установленных в СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества» (зарегистрирован в Минюсте России 31.10.2001 № 3011);

http://www.rospotrebnadzor.ru/documents/postanov/1778/

Ты, типа, утверждаешь, что пендосы для обработки используют более чистую воду, чем у нас под краном. Так чего же им бояться-то? hehe Пусть смело везут сюда своих курочек - вскроем, подсчитаем содержание хлора и прочих галогенов. Wink

У тебя вообще с логикой как...? Проблем нет...? Wink
DimaG
MikeS писал(а):

DimaG, я чо-та не понял - кули ты распистелся? hehe
У тебя вообще с логикой как...? Проблем нет...? Wink

Потому, что под эту гребенку загребут всю американскую курицу, которая состовляет большую часть нашего рынка.
А проверить мясо на содержание хлора, уверен, сможет далеко не каждая ветлаборатория.

Да нах мне вам что-то доказывать. Пойду лучше курицу в духовке доделывать supercool

Последний раз редактировалось: DimaG (20 Января 2010 12:44), всего редактировалось 1 раз
Yaffet
Всё верно. Со мной в институте учился паренек из "новых русских". Как-то зашел разговор про лягушачьи лапки, страусиное и индейковое мясо и т.д. и т.п. Так у него в семье и у знакомых не принято покупать импорт. "Не модно". Я к чему это: у нас уже года три я вообще не видел куриных окорочков из USA. Только наши, местные. Причем их внешний вид, вкусовые качества нисколько не хуже, а цена весьма и весьма приемлемая.
Я согласен, что наша курица дороже, но только потому, что её всего 70% на рынке (или около того), а когда её будет 110-120% - она станет намного доступней.
И ещё один момент - крупные торговые сети. Им не выгодно закупать отечественное мясо - навар маленький. А в небольших магазинах, где мясо закупают напрямую у производителя (своего, местного), оно намного дешевле, хоть и проигрывает по внешнему виду.
ИМХО...
MikeS
DimaG писал(а):

http://news.ngs.ru/more/58398/

Цитата:

Постановление Роспотребнадзора «О производстве и обороте мяса птицы» вступило в силу 1 января 2010 года. Оно снижает предельное содержание хлора в растворе для обработки тушек птицы с 200 до 50 миллиграммов на 1 кубический метр.

Российские предприятия могут производить мясо птицы без использования хлорсодержащих препаратов, американцам выполнять это требование сложнее.

Американская курятина является предметом для торговых конфликтов между Россией и США с 90-х годов. Глава российского представительства Совета США по экспорту домашней птицы и яиц Альберт Давлеев затруднился оценить долговременность нового запрета на ввоз птицы: «Мы пережили три российско-американских кризиса — птицу запрещали в 1996, 2002 и сейчас. В ноябре-декабре мы предоставили целые тома исследований, подтверждающих, что концентрации хлора в птице ничтожны и что потребление хлора с питьевой водой в тысячи раз превышает любые возможные теоретические соединения хлора на поверхности тушки». В новосибирском Горводоканале выпад американцев парировали: «Содержание хлора в воде на выходе со станции соответствует установленным нормам — 0,3–0,5 мг/л».

А-а-а-а!!! pst

Я понял откуда ноги растут! pst

Журноламеры в очередной раз облажались! ROFL Малеха перепутали кубические метры, литры и дециметры. hehe

В постановлении Онищенко была фраза:
"Я, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Г.Г. Онищенко, проанализировав информацию о производстве и обороте мяса птицы, отмечаю.

В качестве мер, снижающих обсемененность микроорганизмами птицы при её обработке, применяется вода, содержащая свободный хлор и выделяющие его соединения (гипохлорит натрия, кальция, магния, хлорная известь, диоксид хлора, дихлоризоцианураты натрия и калия). Содержание свободного хлора в воде, которая используется для охлаждения птицы, составляет до 50 мг/дм3. Для антибактериальной обработки мяса птицы также рекомендовано применение различных органических кислот (надуксусная, молочная, уксусная).

Использование хлора в воде для охлаждения мяса птицы приводит к накоплению на поверхности и в толще мяса птицы побочных продуктов окислительной деятельности свободного хлора, в первую очередь хлорорганических соединений (хлорфенолов, хлораминов, тригалометанов и других), представляющих опасность для здоровья человека.

Также участились случаи выявления искусственного добавления воды для увеличения массы продукции из мяса птицы, что является нарушением законодательства в сфере защиты прав потребителя, а также увеличивает риски микробного и химического загрязнения мяса птицы и снижает её пищевую ценность....."

http://www.rospotrebnadzor.ru/documents/postanov/1778/

Ну, а кто-то из журналюг банально тупанул и не посмотрел на размерность. hehe
Yaffet
И чего вы бляха муха прицепились к содержанию хлора?
Надо свою промышленность развивать!
Или за проданные энергоресурсы мы всё за бугром купим, потому-что дешевле? Нах нам свое уродское, если есть ихнее качественное и дешевое?
С таким подходом лет через 50 будем как Ирак - нищие и оккупированные...
Mitiok
MikeS писал(а):

Ну, а кто-то из журналюг банально тупанул и не посмотрел на размерность

Да им пох, они же ГУМАНИТАРИИ. Не барское это дело разбираться в мерах объема, им что метр, что дециметр.
GENA
Yaffet писал(а):

Всё верно. Со мной в институте учился паренек из "новых русских". Как-то зашел разговор про лягушачьи лапки, страусиное и индейковое мясо и т.д. и т.п. Так у него в семье и у знакомых не принято покупать импорт. "Не модно". Я к чему это: у нас уже года три я вообще не видел куриных окорочков из USA. Только наши, местные. Причем их внешний вид, вкусовые качества нисколько не хуже, а цена весьма и весьма приемлемая.
Я согласен, что наша курица дороже, но только потому, что её всего 70% на рынке (или около того), а когда её будет 110-120% - она станет намного доступней.
И ещё один момент - крупные торговые сети. Им не выгодно закупать отечественное мясо - навар маленький. А в небольших магазинах, где мясо закупают напрямую у производителя (своего, местного), оно намного дешевле, хоть и проигрывает по внешнему виду.
ИМХО...

Более того наша птицефабрика имеет сеть своих точек. продажа напрямую. Там не только курица, а еще и рулеты, колбасы, сосоики куринные. Даже лапки продают, головы. Животным берут. Желудки, сердца. Отходов почти нет.
MikeS
Yaffet писал(а):

Или за проданные энергоресурсы мы всё за бугром купим, потому-что дешевле? Нах нам свое уродское, если есть ихнее качественное и дешевое?

Да это всем понятно, только иногда появляется демшиза и начинает кричать: "Нас чо - совсем за идиотов держат?!!! Караул!!!" И при этом откровенно врет.

Например так:

Постановление Роспотребнадзора «О производстве и обороте мяса птицы» вступило в силу 1 января 2010 года. Оно снижает предельное содержание хлора в растворе для обработки тушек птицы с 200 до 50 миллиграммов на 1 кубический метр.

Российские предприятия могут производить мясо птицы без использования хлорсодержащих препаратов, американцам выполнять это требование сложнее.

Американская курятина является предметом для торговых конфликтов между Россией и США с 90-х годов. Глава российского представительства Совета США по экспорту домашней птицы и яиц Альберт Давлеев затруднился оценить долговременность нового запрета на ввоз птицы: «Мы пережили три российско-американских кризиса — птицу запрещали в 1996, 2002 и сейчас. В ноябре-декабре мы предоставили целые тома исследований, подтверждающих, что концентрации хлора в птице ничтожны и что потребление хлора с питьевой водой в тысячи раз превышает любые возможные теоретические соединения хлора на поверхности тушки». В новосибирском Горводоканале выпад американцев парировали: «Содержание хлора в воде на выходе со станции соответствует установленным нормам — 0,3–0,5 мг/л».

http://news.ngs.ru/more/58398/

И это при том, что СанПиН 2.1.4.1074-01 разрешает следующие предельно допустимые концентрации в пересчете на кубические метры:

- хлор остаточный свободный - 300-500 мг/м3;
- хлор остаточный связанный - 800-1200 мг/м3.

Кто америкосам мешает вымачивать кур в таком рассоле? hehe А? hehe

На кого расчитана эта тупая журноламерская разводка? Wink
GENA
Yaffet писал(а):

ИТСТИНУ ГЛАГОЛИШЬ! Еще бы газовиков с нефтянниками окучить и все будет ништяк! Good
802
Отечественных производителей жратвы поддерживать надо любыми способами. Пендосы хотят уничтожить наше производство, а потом, когда у нас своей жратвы не будет в принцыпе, предложат что-нибудь типа мы вам будем поставлять 1 кг мяса бартером за 1 баррель нефти, а если не устраивает - махнем курятинку нигерам - тот же килограмм в обмен на центнер бананов, а вы подыхайте с голоду - вашу нефть мы позже выкачаем нахаляву. Или кто-то считает что пендосы об этом не мечтают? Пусть сами жрут свои окорочка и средний вес пендоса переваливает за 200 кг - меньше вони от них тогда будет - свои проблему придется решать, а не совать нос в чужие дела supercool
Dron_spb
Yaffet
Раз пошла такая пьянка...
Я 10 лет прожил в Вяземском районе Смоленской области. Был совхоз, убыточный, но люди работали, дети учились...
Уехал оттуда в 93г. Был в прошлом. Ощущения не передать словами.
Что изменилось: из 5 деревень совхоза осталось 2 (из ок.300 дворов осталось где-то 25-30), вся земля куплена какой-то московской фирмой. Ничего не выращивается, школу, клуб, контору, все технические здания и сооружения разобрали и продали. Магазин работает 2 дня в неделю. Автобус ходит 2 раза в неделю. Как после войны...
А вы говорите "наше мясо дорогое, будем покупать в штатах"...
А с чего-б ему вообще быть при таком раскладе?
S597SMRUS
DimaG писал(а):

Это вы про таких маленьких, синеньких?

да лан, нормальны куры, ничем не хуже пиндосовских Good
GENA писал(а):

Ты озабочен судьбами американских фермеров?

а насрать на них с высокой колокольни.Своих надо поддерживать Good
Vlad B писал(а):

кура идолжна быть синяя

как бе кровушка остывает и синеет тельце жертвы Wink
DimaG и ваще-че ты раскричался?Нравятся хлорные куры из пиндосии?Да затарься ими лет на 5 вперед-оне ж не пропадут
Wink , ну ты понимаешь Wink и хавай их в удовольствие.Не делай трагедии.А мы наших, отечественных пожуем Wink Smile
802
SDRIVER писал(а):

А вы готовы покупать экологически чистое мясо по 2 000 рублей за кг непосредственно от производителя?

Не будет таких цен. Народ начнет сам выращивать кур на дачах supercool
Mitiok
Я вот думаю, а кто же эти Чудаки из названия темы? Кого автор имел ввиду?
MikeS
Mitiok писал(а):

Я вот думаю, а кто же эти Чудаки из названия темы? Кого автор имел ввиду?

Авторы из указанной в первом посте ссылки. Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ