DimaG
ТЫ ВРЕШЬ!!!!!!!!!!!!!!!
Вот цитата из постановления!
Это ты осознай: Америкосы - купают, мы - пьем!
белая ножка потому что хлором выбелили,
Все колят, я вот недавно своим быкам ЕСелен закатил по дозе
Своей смертью умирают
ЭТО ПОЛИТИКА, и на наше с вами здоровье им абсолютно пох!
А насчет "концентрированного раствора хлора" - я цифры выше привел
Можешь проверить цифры по интернету. Я нашел аналогичные
Нас совсем за идиотов держат?
А ты сам то их потом кушаешь? Или ты это людям на продажу?
А потом твои детки в садике с монстриками в одной группе тусоваться будут, ты не удивляйся, а потом они переженятся и внучки-монстрики будут, ты этому тоже не удивляйся. ROFL
А теперь задачка для двоешников пятого класса: сравнить эти две концентрации, и осознать, что пиндосы обрабатывают окорочка водой с содержанием хлора в 2.5 раза меньше, чем в той, которую мы из под крана пьем!
Нас совсем за идиотов держат???
DimaG, я чо-та не понял - кули ты распистелся?
У тебя вообще с логикой как...? Проблем нет...?
http://news.ngs.ru/more/58398/
Постановление Роспотребнадзора «О производстве и обороте мяса птицы» вступило в силу 1 января 2010 года. Оно снижает предельное содержание хлора в растворе для обработки тушек птицы с 200 до 50 миллиграммов на 1 кубический метр.
Российские предприятия могут производить мясо птицы без использования хлорсодержащих препаратов, американцам выполнять это требование сложнее.
Американская курятина является предметом для торговых конфликтов между Россией и США с 90-х годов. Глава российского представительства Совета США по экспорту домашней птицы и яиц Альберт Давлеев затруднился оценить долговременность нового запрета на ввоз птицы: «Мы пережили три российско-американских кризиса — птицу запрещали в 1996, 2002 и сейчас. В ноябре-декабре мы предоставили целые тома исследований, подтверждающих, что концентрации хлора в птице ничтожны и что потребление хлора с питьевой водой в тысячи раз превышает любые возможные теоретические соединения хлора на поверхности тушки». В новосибирском Горводоканале выпад американцев парировали: «Содержание хлора в воде на выходе со станции соответствует установленным нормам — 0,3–0,5 мг/л».
Ну, а кто-то из журналюг банально тупанул и не посмотрел на размерность
Всё верно. Со мной в институте учился паренек из "новых русских". Как-то зашел разговор про лягушачьи лапки, страусиное и индейковое мясо и т.д. и т.п. Так у него в семье и у знакомых не принято покупать импорт. "Не модно". Я к чему это: у нас уже года три я вообще не видел куриных окорочков из USA. Только наши, местные. Причем их внешний вид, вкусовые качества нисколько не хуже, а цена весьма и весьма приемлемая.
Я согласен, что наша курица дороже, но только потому, что её всего 70% на рынке (или около того), а когда её будет 110-120% - она станет намного доступней.
И ещё один момент - крупные торговые сети. Им не выгодно закупать отечественное мясо - навар маленький. А в небольших магазинах, где мясо закупают напрямую у производителя (своего, местного), оно намного дешевле, хоть и проигрывает по внешнему виду.
ИМХО...
И чего вы бляха муха прицепились к содержанию хлора?
Надо свою промышленность развивать!
Или за проданные энергоресурсы мы всё за бугром купим, потому-что дешевле? Нах нам свое уродское, если есть ихнее качественное и дешевое?
С таким подходом лет через 50 будем как Ирак - нищие и оккупированные...
И чего вы бляха муха прицепились к содержанию хлора?
Надо свою промышленность развивать!
Или за проданные энергоресурсы мы всё за бугром купим, потому-что дешевле? Нах нам свое уродское, если есть ихнее качественное и дешевое?
С таким подходом лет через 50 будем как Ирак - нищие и оккупированные...
Это вы про таких маленьких, синеньких?
Ты озабочен судьбами американских фермеров?
кура идолжна быть синяя
А вы готовы покупать экологически чистое мясо по 2 000 рублей за кг непосредственно от производителя?
Я вот думаю, а кто же эти Чудаки из названия темы? Кого автор имел ввиду?