da_nigga
На форуме 17 лет
Как меняли? Что залили? И как себя стала вести коробка на морозе?
german
На форуме 22 лет
[quote="da_nigga"]
Как меняли?
Каим-то вакуумным устройством, через заливную пробку.
Что залили?
BP Energear 75W-90, синтетика.
И как себя стала вести коробка на морозе?
Отлично. Стало можно ездить. Но на шумах не отразилось никак.
da_nigga
На форуме 17 лет
Отлично. Я хочу поменять сам, отсоса у меня нет.
а ты на сервисе менял. Не люблю я отсосы эти, не высасывают они все.
Seryoga
На форуме 17 лет
da_nigga писал(а):Не люблю я отсосы эти, не высасывают они все.
Ну так сливай через пробку. А заливать через шланг самотеком - очень долго, лучше под давлением.
german
На форуме 22 лет
[quote="da_nigga"]. Я хочу поменять сам, отсоса у меня нет.
Самому мне негде, а этот (сервис) порекомендовали.
Не люблю я отсосы эти, не высасывают они все.
Тут я гарантировать ничего не буду, чего-то он там "ворошил, не тормозил". Но результат есть, разница с тем, что было - космическая.
destructor
На форуме 16 лет
Я залил полусинтетику при помощи воронки с длинным шлангом. Залилось без проблем. На морозе до -30 ездил - отлично все. Летом никаких изменений от стокового почти нет.
Нахрена какието отсосы?? Просто на прогретом движке отворачиваеш сливную пробку - и все!
ЗЫ заливай чуть выше верхней метки на ~5мм - старая десяточная фича.
vnk57
На форуме 18 лет
Авто: ex. ВАЗ 21074 -> ВАЗ 11194-33-016 > ВАЗ 11196-42-036
Сливал через стандартную пробку.
Заливал через трубку с воронкой.
Залил Кастрол ТАФ-Х.
da_nigga
На форуме 17 лет
Poloskun
На форуме 16 лет
da_nigga, заводское (или не известное вам) масло лучше поменять через пробку слива ("та, что внизу") предварительно прогрев масло (несильно, 40 гр.), дабы продукты приработки (отработки) покинули пространство КПП.
Artecom
На форуме 19 лет
почти в тему. кто пользовал zic G-ff 75W85?
Думаю залить.
biarmy
На форуме 17 лет
da_nigga согласен с
Poloskun. Менять надо через пробку слива на прогретом
в движении моторе сразу после остановки. Масло не такое уж и горячее. Заодно, пока сливается масло, открути и вынь датчик скорости. Он вкручен сверху в КПП. Как правило к нему притягивается большое количество продуктов приработки (мелкая стружка), т.к. там магнит. Я 2 раза вынимал его, и все 2 раза на нём была шапка из опилок. Заодно проверь саму пробку. Она должна быть с магнитом. У меня она оказалась почему-то без. Залил себе в КПП п/с ТНК Trans KP Super 75W-90
http://www.tnk-oil.ru/view.asp?rid=22981&oo=1&fnid=119&newWin=1&apage=1&nm=71110. Масло рекомендованное, стоит всего 600руб за канистру, поэтому, думаю, проблем с сервисом не будет. В летних условиях эксплуатации особых отличий не заметил. Сейчас по морозу при заводе легче рукоятка шевелится. По мнению многих, кто заливал себе в КПП дорогое импортное масло (синь или п/синь не имеет значение), разницы со стоковым маслом в тёплое время года никакой. Что акустический комфорт, что лёгкость переключения передач.
da_nigga
На форуме 17 лет
Я менял масло в КПП, через 10 тыщ залил Мобил1 75w90- синтетика, общий пробег 150000 км, пришлось ремонтировать КПП на 80000 примерно, гудел невыносимо подшипник первичного вала (заменил сразу все подшипники, шестерни в идеальном состоянии были. В общем всё с работой 5000 рублей обошлось. Личный вывод- масло хорошее, но дермовому подшипнику всё равно ничем не поможешь! А так, нигде не текло, на морозе отлично. С учётом стоимости- 2000 рублей за литр четыре года назад, не очень рентабельно его туда заливать.
da_nigga
На форуме 17 лет
Прошу прощения за ошибку... Литр стоил 400 рублей, В сегодняшних ценах - минимум рублей 500.
roll
На форуме 14 лет
[quote="Витал Калинов"]Прошу прощения за ошибку... Литр стоил 400 рублей, В сегодняшних ценах - минимум рублей 500. [/ Quote] У нас в кпп Мобил 1 синтетика 75на 90 один литр стои 780р. Дороже моторного мобила1 0 на 40 550р
roll
На форуме 14 лет
da_nigga писал(а):Как меняли? Что залили? И как себя стала вести коробка на морозе?
в общем синтетика я так понял в выйгрыше. На синтетике в кпп зимой всё равно что летом включаются передачи. ЕЁ в кпп можно залить 4 литра знающие поймут для чего и через сапун оно не выдавит при езде 140~160км/ ч. Если в таком количесте залить минералку то с сапуна это выдавит при таких скоростях.
d.dmitry
На форуме 16 лет
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт
Витал Калинов
Вой коробки прекратился после замены подшипников? А то я невидел пока чёткого решения проблемы воя коробки.
d.dmitry писал(а):Вой коробки прекратился после замены подшипников?
Не то что всех подшипников, а одного - на первичном валу, со стороны сцепления, ну за одно все поменял (покупал комплектом), кстати один вал не был как следует затянут на заводе, гайка руками открутилась!!! Ставил комплект Крафт, личное ощущение, что КПП стала тише.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ