Страница 2 из 4
dimm_82
DAI писал(а):

Данная схема не работает, если квартира принадлежит должнику на праве личной собственности. Т.е. и угроза выселения за неосуществления обязанности по обязательному страхованию собственников недвижимости от пожаров не всегда отнюдь может являться принудительной мерой к осуществлению данного вида обязательного страхования.

а как же продажа по решению суда квартиры с торгов, вычет задолженности и возвращение оставшихся денег бывшему собственнику?

а включение в счет за коммуналку премии страховой компании... какой именно? по решению ТСЖ или кого? получается, навязываение услуг
Bart2
Не надо никакой обязаловки. Придумали гражданскую ответственность для развития страховых компаний.
"Задумка хорошая". Это если вы работаете в страховой.
О себе заботьтесь сами - страхуйте себя, имущество добровольно. А не заставляйте других страховать Вас от себя.
"Вот все застрахуют, тогда заживем". Что за бред?
Если б ОСАГО не было бы, то поменьше было бы дибилов на дороге было. Пару раз оплатил бы виновник из своего кошелька и пошел бы пешочком.
dezruptor
Bart2 писал(а):

Пару раз оплатил бы виновник из своего кошелька и пошел бы пешочком.

Знакомого подбили. Сильно. По ОСАГО - 120 тыр. Остальное... у виновника ничего нет, в суд? Да пожалуйста. Третьим будешь после 2х банков.

Не было бы ОСАГО - вообще швах случай.

Так что ерунду пишешь, имхо.
MikeS
Bart2 писал(а):

Не надо никакой обязаловки. Придумали гражданскую ответственность для развития страховых компаний.
О себе заботьтесь сами - страхуйте себя, имущество добровольно. А не заставляйте других страховать Вас от себя.
Если б ОСАГО не было бы, то поменьше было бы дибилов на дороге было. Пару раз оплатил бы виновник из своего кошелька и пошел бы пешочком.

Это у тебя просто память короткая стала. hehe Забыл, наверное, славные 90-е, когда за помятый мерс убить могли. Сейчас вообще все эти разборки дикостью кажутся... Ну, стукнул кого-то, ну, да, виноват. Стоимость ремонта меньше 120 тыс.руб? Тогда обращайтесь в мою страховую. Все... Wink А как было раньше - помнишь? Wink
DAI
dimm_82 писал(а):

а как же продажа по решению суда квартиры с торгов, вычет задолженности и возвращение оставшихся денег бывшему собственнику?

а включение в счет за коммуналку премии страховой компании... какой именно? по решению ТСЖ или кого? получается, навязываение услуг

Дело сомнительное. Во первых надо допустить задолженность в значительном размере, при котором оправдано лишение собственности по суду. А во вторых, если такая задолженность в значительном размере все таки допускается 100-200-300 т.р то возникают вопросы у ответчика и у суда к истцу – «извините, почему эксплуатирующая компания не воспользовалась своим законным правом на ограничение коммунальных благ и услуг (отключения от центрального отопления, электроэнергии, горячего и холодного водоснабжения) и тем самым только увеличила дебиторскую задолженность? Кто сказал что я не буду платить?, обращайтесь в суд с иском о взыскании долга, потом к приставам, я работаю, отправляйте исполнительный лист на работу и удерживайте из ЗП. Или трудоустройте меня в свою коммунально-социальную сферу, а из части ЗП удерживайте в счет задолженности по коммуналке.»
А те дела о которых трезвонили по ТВ, являются заказными. Просто бомжики жили в нормальной квартире. Их квартирка приглянулась комунибудь, вот и взяли грех на душу - выселили в социальный фонд, а разницу между заниженной оценкой от продажи и долгом по коммуналке вернули. Не работает у нас это, никто не хочет лишать собственности за долги. С соц наймом на порядок проще.
Bart2
MikeS писал(а):

Это у тебя просто память короткая стала. Забыл, наверное, славные 90-е, когда за помятый мерс убить могли. Сейчас вообще все эти разборки дикостью кажутся... Ну, стукнул кого-то, ну, да, виноват. Стоимость ремонта меньше 120 тыс.руб? Тогда обращайтесь в мою страховую. Все... А как было раньше - помнишь?

Уважаемый, а я про что написал? Стукнул раз - пошел пешком!
Дебилов меньше б было.
dezruptor
Bart2 писал(а):

Дебилов меньше б было.

Стукнули тебя... и ты пошел пешком supercool
Bart2
dezruptor писал(а):

Знакомого подбили. Сильно. По ОСАГО - 120 тыр. Остальное... у виновника ничего нет, в суд? Да пожалуйста. Третьим будешь после 2х банков.

Вашему бы знакомогу самому бы о себе надо позаботится. КАСКО взял бы и все получил бы. Но нет! Понадеялся на авось и на того парня ОСАГО.
Bart2
dezruptor писал(а):

Стукнули тебя... и ты пошел пешком

Страхуемся в КАСКО. Сами. А то потом удивляемся, ах 140 только по ОСАГО!
MikeS
Bart2 писал(а):

MikeS писал(а):

Это у тебя просто память короткая стала. Забыл, наверное, славные 90-е, когда за помятый мерс убить могли. Сейчас вообще все эти разборки дикостью кажутся... Ну, стукнул кого-то, ну, да, виноват. Стоимость ремонта меньше 120 тыс.руб? Тогда обращайтесь в мою страховую. Все... А как было раньше - помнишь?

Дебилов меньше б было.

Ты писал:
Bart2 писал(а):

Не надо никакой обязаловки....
...Если б ОСАГО не было бы, то поменьше было бы дибилов на дороге было.

Т.е. то, что творилось в 90е - это норма? hehe

Bart2 писал(а):

Это вообще шедевр! hehe

Раньше это выглядело так: "ребята, я бы рад заплптить, но я только что с женой развелся и никакого имущества на мне нет..." Pardon hehe

Я отлично помню случай с соседом моей тетки в деревне. Мужик единственный раз в жизни сел за руль пьяный. На трассе устроил аварию. Разбил свою машину и еще 3шт чужих. После этого резко "развелся" с женой. Дом и имущество остались на жене. Wink

Вот и ипали ему потом те 3 владельца разбитых авто мозги несколько лет. А что взять-то с него? У него же ничего нет! hehe

Тестю моему таким же макаром вхлам машину разбили. Чудом живой остался. А денег получил - хер да нихера... Тоже на виновнике "имущества не числилось"...

Не, ну его нафиг такую практику... Лучше пусть все платят и по чуть-чуть...

Последний раз редактировалось: MikeS (22 Января 2010 16:07), всего редактировалось 1 раз
MikeS
dezruptor писал(а):

Bart2 писал(а):

Дебилов меньше б было.

Ага... hehe Это хорошо, что если пойти после этого сможешь... А если в больницу загремишь? Wink

Ах, ну да... нужно было раньше самому от несчастных случаев страховаться? Да? hehe
wraithik
dezruptor писал(а):

+1
и пошел пешком по судам бегать и по копейке в месяц возвращать долг за ущерб...
Bart2 писал(а):

Страхуемся в КАСКО. Сами. А то потом удивляемся, ах 140 только по ОСАГО!

Если сейчас отменят ОСАГО, я все равно застрахуюсь, т.к. попал в ДТП и разбил чужую машину под 120тр. Для меня ОСАГО окупилось надолго вперед. Жаль что КАСКО не делал, т.к. свою на 60 разнес, а каска 30 была.
Bart2
MikeS писал(а):

Ах, ну да... нужно было раньше самому от несчастных случаев страховаться? Да?

Да.
Я смотрю ничего с советского времени не изменилось. Сами не можем о себе позаботиться! Так или иначе государство должно о Вас позаботиться. Сейчас - это принудительное страхование гражданской ответственности. Сами добровольно религия не позволяет.

MikeS писал(а):

Т.е. то, что творилось в 90е - это норма?

Обалдеть! Т.е. беспредел 90-х - это из-за отсутствия ОСАГО! ROFL

MikeS писал(а):

Я отлично помню случай.....

А про то, что можно было бы добровольно застраховаться мысль не приходит?
Ведь можно же взять и самому застраховаться от таких пьяных? Или нельзя?
DAI
Прикалуюсь. Тема перекатила плавно в обсуждения ОСАГО и КАСКО)
Скоро про про приору будите флудить
Bart2
wraithik писал(а):

Если сейчас отменят ОСАГО, я все равно застрахуюсь, т.к. попал в ДТП и разбил чужую машину под 120тр. Для меня ОСАГО окупилось надолго вперед. Жаль что КАСКО не делал, т.к. свою на 60 разнес, а каска 30 была.

Вооот! Правильные мысли. Сам берешь и страхуешься. А не из-за злобных ГАИшников, которые требуют полис.
GENA
При желании и администрирование и неуклонность оплаты страховок можно наладить. Не мы первые. Больше волнует специфика российского внедрения нормальных идей.

Цитата:

Госдума приняла сегодня во втором чтении и в целом законопроект, уточняющий состав убытков, подлежащих возмещению по договорам ОСАГО, передает корреспондент «Росбалта».

В законопроекте дается определение понятия «прямое возмещение убытков», под которым понимается «возмещение вреда имуществу потерпевшего, осуществляемое страховщиком, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего — владельца транспортного средства».

При этом размер расходов на материалы и запасные части определяется с учетом износа комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов), подлежащих замене при восстановительном ремонте, в порядке, установленном правительством РФ.
В то же время на эти комплектующие изделия не может начисляться износ свыше 80% их стоимости, подчеркивается в документе.

Росбалт, Сегодня, 11:47

То есть тебе растрахали бампер, страховщики прикинули и оплатили 50% стоимости от нового! Good То есть надо ходить по авторазборам и сикать изношенный на половину бампер. cry Намуя мне такое страхование? lol1
MikeS
DAI писал(а):

А что еще обсуждать? Wink

Вот перед моими глазами пример - пожар у родителей жены. Я бы сейчас предложил посносить нахрен все самостройные пристройки и перепланировки. Но вот в соседней теме (про "Речника") говорят, что нельзя. Народ на свои деньги строил - поэтому - частная собственность, трогать не имей права... Wink

В предновогодние праздники народ в "курилке" на говно извелся, когда Шойгу запретил в детских садиках детям в одежде из легко воспламеняющихся материалов появляться. hehe Тоже, понимаешь, "кровавая гебня". hehe

Что вообще можно обсуждать, когда любое здравое начинание тонет в людской тупости и мозговой непроходимости? Pardon Что поделать?... Живем одним днем... О последствиях не думаем, а когда приспичит - кричим "Караул! Помогите!"
GENA
Bart2 писал(а):

wraithik писал(а):

Вооот! Правильные мысли. Сам берешь и страхуешься. А не из-за злобных ГАИшников, которые требуют полис.

Я бы для начала тебе даже права не давал, не то что страховки. supercool
GENA
MikeS писал(а):

DAI писал(а):

А что еще обсуждать? Wink

Вот перед моими глазами пример - пожар у родителей жены. Я бы сейчас предложил посносить нахрен все самостройные пристройки и перепланировки. Но вот в соседней теме (про "Речника") говорят, что нельзя. Народ на свои деньги строил - поэтому - частная собственность, трогать не имей права... Wink

В предновогодние праздники народ в "курилке" на говно извелся, когда Шойгу запретил в детских садиках детям в одежде из легко воспламеняющихся материалов появляться. hehe Тоже, понимаешь, "кровавая гебня". hehe

Что вообще можно обсуждать, когда любое здравое начинание тонет в людской тупости и мозговой непроходимости? Pardon Что поделать?... Живем одним днем... О последствиях не думаем, а когда приспичит - кричим "Караул! Помогите!"

Ну ты мля мальчиш-кибальчиш!
А трусы твои с футболкой трудновоспламеняемые? Wink
Возмущались не запретом то же приротехники, а долгим похренизмом того же МЧС и правителей, кои позволили расплодится пироманам. Сейчас 50% стройматериалов в магазинах -поднеси спичку и получишь и дым и факел. И мули? И МЧС ники пъяных, нищих и дома престарелых не гоняют, они там видишь ли предписания строчат. А любят они ходит по коммерсам и доепыватся до всего. supercool
Bart2
DAI писал(а):

Прикалуюсь. Тема перекатила плавно в обсуждения ОСАГО и КАСКО

Хорошо. Шайгу выдал один интересный перл про принудительное пожаростраховку. Мол страховая не будет страховать, если не все в порядке с пожаробезопасностью. И тогда фирма наведет у себя порядок и все будет зашибись.
Это что? Страховая может отказать при обязательном страховании? В ОСАГО не может отказать, например.
Это означает, что фирма будет давать взятку страховщикам (как обычно).
А если не сможет отказать в страховке? То фирма и не будет улучшать пожаробезопасность.
MikeS
GENA писал(а):

Ну ты мля мальчиш-кибальчиш!
А трусы твои с футболкой трудновоспламеняемые? Winkl

Да, х/б - это не легко воспламеняемая одежда (и она в добавок ко всему не плавится). supercool Если ты не в курсе, то от синтетики получаются гораздо более страшные ожоги.

Мне мать реальный случай рассказывала - у нее в школе на одной из девочек от искры бенгальского огня загорелся бант, волосы и одежда. Девченка получила тяжелейшие ожоги.

Поэтому я вообще обеими руками "за" за запрет всяческой пиротехники в общественных заведениях. А т.к. народ у нас туповатый, но упертый, то на всякий случай - и за запрет легковоспламеняющихся костюмов.

GENA писал(а):

Возмущались не запретом то же приротехники, а долгим похренизмом того же МЧС и правителей, кои позволили расплодится пироманам. Сейчас 50% стройматериалов в магазинах -поднеси спичку и получишь и дым и факел. И мули? И МЧС ники пъяных, нищих и дома престарелых не гоняют, они там видишь ли предписания строчат. А любят они ходит по коммерсам и доепыватся до всего. supercool

Полностью пиротехнику запрещать нельзя - народ сам начнет ее делать. Прекрасно помню свое детство, "конфетки" с магниево-марганцевой смесью и т.п. Прекрасно помню также, что очень многим пальцы отрывало, выбивало глаза и ожоги оставались на всю жизнь... Ну нереально в домашних условиях сделать нормальный запал... Pardon Кто-то просто не успевал отбрасывать... Pardon
Bart2
GENA писал(а):

Я бы для начала тебе даже права не давал, не то что страховки.

Хе;а се! С ходу нахамил.
GENA
dezruptor писал(а):

Bart2 писал(а):

Так что ерунду пишешь, имхо.

63 63 - сколько этот росп..ень осаги выплатил? 120 000???? hehe Это я , ты, он она за него и заплатили. Еврейская система сбора денег и локализации их в одном месте. Честные лохи плалтят за роспи..ней на дорогах! Вот что такое ОСАГО и другие страховки.
GENA
MikeS писал(а):

Bart2 писал(а):

Это у тебя просто память короткая стала. hehe Забыл, наверное, славные 90-е, когда за помятый мерс убить могли. Сейчас вообще все эти разборки дикостью кажутся... Ну, стукнул кого-то, ну, да, виноват. Стоимость ремонта меньше 120 тыс.руб? Тогда обращайтесь в мою страховую. Все... Wink А как было раньше - помнишь? Wink

63 63 За разбитый мэрс тебя и сейчас убъют, а ОСАГу завернут трубочкой и в одно место запихаютъ.
GENA
Bart2 писал(а):

GENA писал(а):

Я бы для начала тебе даже права не давал, не то что страховки.

Хе;а се! С ходу нахамил.

Я бы еще больше нахамил, если бы ты мне на 120 000 убытков в машине наделал. lol1
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ