Я бы еще больше нахамил, если бы ты мне на 120 000 убытков в машине наделал.
Разуй глаза. Я пишу, что обязаловка не нужна. Что это отъем денег в пользу страховых.
Уважаемый, Вы идиот?
Причем перед страхованием нужно проводить проверку
Гораздо выгоднее всем скинуться по чуть-чуть, чем заключать договор на страхование отдельной квартиры.
Вооот! Правильные мысли. Сам берешь и страхуешься. А не из-за злобных ГАИшников, которые требуют полис.
Зачем мне платить за других, если я сам ПДД не нарушаю??
Гораздо выгоднее всем скинуться по чуть-чуть, чем заключать договор на страхование отдельной квартиры.
А хотите ещё?
Вы покупаете рекламируемые продукты, а потом вам за ваши же деньги пихают рекламу в кино, радио, и т.д.
Вы считаете себя нормальными?
Также и здесь, только впрок, а не в ущерб.
Вообще, тема началась про обсуждение страховки за пожар в доме.
Я привел пример с небольшим пожаром в многоэтажном доме (100квартир).
Приблизительный ущерб:
- полный ремонт 2-х квартир;
- ремонт от затопления ~10 квартир;
- ремонт 2-х лифтов;
- ремонт коридоров на 3-х этажах.
Давайте рассмотрим варианты.
Вариант №1. Каждая из 100 квартир ежемесячно платит по 10руб на страховку от пожара. В месяц со всех получается 10х100=1000руб. В год: 1000х12=12 000 руб.
Приходит кто-то на форум и говорит: "В правительстве - пидарасы. Каждый, если хочет, должен сам страховаться. Обязательное страхование придумали жиды!"
Хорошо, давайте возьмем гипотетический случай - владельцы всех 100 квартир пошли в страховую компанию и каждый застраховался. Не знаю сколько берут за страхование от пожара... Ну, давайте представим, что не менее 1000руб в год (а что-то мне подсказывает, что еще больше).
Итак, вариант №2.
Все 100 квартир платят за год: 1000х100=100 000 руб.
Ура! Да здравствует нееврейская система страхования!
Вы понимаете к чему я клоню? Выгорание всего многоэтажного дома - практически нереальное событие. Ушерб для дома всегда частичный, а вот для квартир - может на 100%, а может на 0%. Гораздо выгоднее всем скинуться по чуть-чуть, чем заключать договор на страхование отдельной квартиры.
Кстати хочу заметить, что при залитии домов водой (в случае пожара или повреждения крыши) очень распространенное явление - затопление стояков электроснабжения с последующим дуговым замыканием и выгоранием всех щитов в стояке.
Это ты сейчас скидываешься! Ты думаешь за чей счет при тушении того пожара выезжали МЧС-овцы? Я тебе даже больше скажу - при тушении пожара 3 этажа эвакуировали, собрали и отвезли в ближайшую школу, где организовали горячее питание. Как думаешь, за чей счет был банкет?
Это ты сейчас скидываешься! Ты думаешь за чей счет при тушении того пожара выезжали МЧС-овцы? Я тебе даже больше скажу - при тушении пожара 3 этажа эвакуировали, собрали и отвезли в ближайшую школу, где организовали горячее питание. Как думаешь, за чей счет был банкет?
Yaffet писал(а):А хотите ещё?
Вы покупаете рекламируемые продукты, а потом вам за ваши же деньги пихают рекламу в кино, радио, и т.д.
Вы считаете себя нормальными?
Также и здесь, только впрок, а не в ущерб.
Аналогии с обязательным страхованием нет никакой.
зачем ваще скидыватся? Уснул алкаш с сигареткой, спалил квартрирку, вот тогда и скидывайтесь и отремонтируйте ему квартирку. Тот же писюн только в другой руке. А если алкашь попадется более менее вменяемый и не курящий, то глядишь и скидыватся не надо будет и каждый на 100 000 с экономленых купит себе чего или отдохнет.
Насчет ОСАГО! Это должна быть федеральная система! От нее надо убрать всю шоблу страховщиков. Должна быть через ГИБДД.
Насчет ОСАГО! Это должна быть федеральная система! От нее надо убрать всю шоблу страховщиков. Должна быть через ГИБДД.
Платить должны не все а ВИНОВНИК! Схема платят все получает пострадавший должна работать только в случае несубъективного характера, то есть форсмажора.
Вот возмем ОСАГо. если у тебя без проблем дома в матрасе лежит там 200 000 рублей на черный день. Намуя тебе осаго?
Я что-то не улавливаю твоей логики... Ты вообще что предлагаешь? Вообще не платить?
Те же яйца только в профиль: и там и здесь мы оплачиваем чьи-то расходы.
сколько этот росп..ень осаги выплатил? 120 000???? Это я , ты, он она за него и заплатили. Еврейская система сбора денег и локализации их в одном месте. Честные лохи плалтят за роспи..ней на дорогах! Вот что такое ОСАГО и другие страховки.