Страница 3 из 4
Bart2
GENA писал(а):

Я бы еще больше нахамил, если бы ты мне на 120 000 убытков в машине наделал.

Разуй глаза. Я пишу, что обязаловка не нужна. Что это отъем денег в пользу страховых.
Уважаемый, Вы идиот?
Vlad B
Bart2 писал(а):

Разуй глаза. Я пишу, что обязаловка не нужна. Что это отъем денег в пользу страховых.

Уважаемый, Вы идиот?

Нужна обязаловка, но т.к. это ответственность перед третьими лицами, то цена её не должна превышать 200руб в год.
Причем перед страхованием нужно проводить проверку труб, проводки и т.п., если вина произошла по вине ЖЭУ-уеу... типа труба прорвалась, проводка там замкнула после проверки, то это ЖЭУ в ответчики по всем искам. supercool
Vlad B
Кстати, являются ли трубы в стояке ответственностью обслуживающей организации?
Bart2
Vlad B писал(а):

Причем перед страхованием нужно проводить проверку

Вот и взятки пошли.
MikeS
Вообще, тема началась про обсуждение страховки за пожар в доме.

Я привел пример с небольшим пожаром в многоэтажном доме (100квартир).
Приблизительный ущерб:
- полный ремонт 2-х квартир;
- ремонт от затопления ~10 квартир;
- ремонт 2-х лифтов;
- ремонт коридоров на 3-х этажах.

Давайте рассмотрим варианты.

Вариант №1. Каждая из 100 квартир ежемесячно платит по 10руб на страховку от пожара. В месяц со всех получается 10х100=1000руб. В год: 1000х12=12 000 руб.

Приходит кто-то на форум и говорит: "В правительстве - пидарасы. Каждый, если хочет, должен сам страховаться. Обязательное страхование придумали жиды!"

Хорошо, давайте возьмем гипотетический случай - владельцы всех 100 квартир пошли в страховую компанию и каждый застраховался. Не знаю сколько берут за страхование от пожара... Ну, давайте представим, что не менее 1000руб в год (а что-то мне подсказывает, что еще больше).

Итак, вариант №2.
Все 100 квартир платят за год: 1000х100=100 000 руб. hehe

Ура! Да здравствует нееврейская система страхования! hehe

Вы понимаете к чему я клоню? Wink Выгорание всего многоэтажного дома - практически нереальное событие. Ушерб для дома всегда частичный, а вот для квартир - может на 100%, а может на 0%. Wink Гораздо выгоднее всем скинуться по чуть-чуть, чем заключать договор на страхование отдельной квартиры.

Кстати хочу заметить, что при залитии домов водой (в случае пожара или повреждения крыши) очень распространенное явление - затопление стояков электроснабжения с последующим дуговым замыканием и выгоранием всех щитов в стояке. Wink
Bart2
MikeS писал(а):

Гораздо выгоднее всем скинуться по чуть-чуть, чем заключать договор на страхование отдельной квартиры.

Скидывайтесь.
wraithik
Bart2 писал(а):

Вооот! Правильные мысли. Сам берешь и страхуешься. А не из-за злобных ГАИшников, которые требуют полис.

А если бы я был прав, а человек без страховки? Зачем мне платить за других, если я сам ПДД не нарушаю??
Bart2
wraithik писал(а):

Зачем мне платить за других, если я сам ПДД не нарушаю??

А мне зачем? Я не нарушаю.
Yaffet
А хотите ещё?
Вы покупаете рекламируемые продукты, а потом вам за ваши же деньги пихают рекламу в кино, радио, и т.д.
Вы считаете себя нормальными?

Также и здесь, только впрок, а не в ущерб.
MikeS
Bart2 писал(а):

MikeS писал(а):

Гораздо выгоднее всем скинуться по чуть-чуть, чем заключать договор на страхование отдельной квартиры.

Скидывайтесь.

pst

Это ты сейчас скидываешься! hehe Ты думаешь за чей счет при тушении того пожара выезжали МЧС-овцы? Smile Я тебе даже больше скажу - при тушении пожара 3 этажа эвакуировали, собрали и отвезли в ближайшую школу, где организовали горячее питание. Wink Как думаешь, за чей счет был банкет? Wink
Bart2
Yaffet писал(а):

А хотите ещё?
Вы покупаете рекламируемые продукты, а потом вам за ваши же деньги пихают рекламу в кино, радио, и т.д.

Аналогии с обязательным страхованием нет никакой.
GENA
MikeS писал(а):

Вообще, тема началась про обсуждение страховки за пожар в доме.

Я привел пример с небольшим пожаром в многоэтажном доме (100квартир).
Приблизительный ущерб:
- полный ремонт 2-х квартир;
- ремонт от затопления ~10 квартир;
- ремонт 2-х лифтов;
- ремонт коридоров на 3-х этажах.

Давайте рассмотрим варианты.

Вариант №1. Каждая из 100 квартир ежемесячно платит по 10руб на страховку от пожара. В месяц со всех получается 10х100=1000руб. В год: 1000х12=12 000 руб.

Приходит кто-то на форум и говорит: "В правительстве - пидарасы. Каждый, если хочет, должен сам страховаться. Обязательное страхование придумали жиды!"

Хорошо, давайте возьмем гипотетический случай - владельцы всех 100 квартир пошли в страховую компанию и каждый застраховался. Не знаю сколько берут за страхование от пожара... Ну, давайте представим, что не менее 1000руб в год (а что-то мне подсказывает, что еще больше).

Итак, вариант №2.
Все 100 квартир платят за год: 1000х100=100 000 руб. hehe

Ура! Да здравствует нееврейская система страхования! hehe

Вы понимаете к чему я клоню? Wink Выгорание всего многоэтажного дома - практически нереальное событие. Ушерб для дома всегда частичный, а вот для квартир - может на 100%, а может на 0%. Wink Гораздо выгоднее всем скинуться по чуть-чуть, чем заключать договор на страхование отдельной квартиры.

Кстати хочу заметить, что при залитии домов водой (в случае пожара или повреждения крыши) очень распространенное явление - затопление стояков электроснабжения с последующим дуговым замыканием и выгоранием всех щитов в стояке. Wink

зачем ваще скидыватся? Уснул алкаш с сигареткой, спалил квартрирку, вот тогда и скидывайтесь и отремонтируйте ему квартирку. Smile Тот же писюн только в другой руке. А если алкашь попадется более менее вменяемый и не курящий, то глядишь и скидыватся не надо будет и каждый на 100 000 с экономленых купит себе чего или отдохнет. Wink
Bart2
MikeS писал(а):

Это ты сейчас скидываешься! Ты думаешь за чей счет при тушении того пожара выезжали МЧС-овцы? Я тебе даже больше скажу - при тушении пожара 3 этажа эвакуировали, собрали и отвезли в ближайшую школу, где организовали горячее питание. Как думаешь, за чей счет был банкет?

А теперь еще и страховку ко всему этому надо будет покупать.
Думаешь налоги уменьшат? Очень смешно!
Bart2
Я вот что подумал. А если не найдется полиса пожарной ответственности, то пожарные не приедут.
Ну ладно, приедут, но будут как и скорая помощь требовать полис. А не найдешь, то будешь оплачивать тушение. ROFL
MikeS
Bart2 писал(а):

MikeS писал(а):

Это ты сейчас скидываешься! Ты думаешь за чей счет при тушении того пожара выезжали МЧС-овцы? Я тебе даже больше скажу - при тушении пожара 3 этажа эвакуировали, собрали и отвезли в ближайшую школу, где организовали горячее питание. Как думаешь, за чей счет был банкет?

Да пожрать-то тебя отвезут... Даже бесплатно по телеку покажут... Wink

А вот тех, чья квартира над очагом возгорания была, мне по-человечески жалко. Из-за алкашей-соседей выгорела вся квартира... Даже не представляю - им что-нибудь заплатят?

Ты развил идею, что каждый должен страховаться добровольно. Я тебе аргументированно показал, что в случае с многоквартирными домами гораздо дешевле и проще символическая, но обязательная плата со всех жильцов.

Я что-то не улавливаю твоей логики... Wink Ты вообще что предлагаешь? Вообще не платить? Wink
GENA
MikeS писал(а):

Bart2 писал(а):

MikeS писал(а):

Скидывайтесь.

pst

Это ты сейчас скидываешься! hehe Ты думаешь за чей счет при тушении того пожара выезжали МЧС-овцы? Smile Я тебе даже больше скажу - при тушении пожара 3 этажа эвакуировали, собрали и отвезли в ближайшую школу, где организовали горячее питание. Wink Как думаешь, за чей счет был банкет? Wink

не уж то за счет шойгу? 63

Еще раз говорю -страховая система ущербна. Платят нормальные за роспи..ней вот и все! Поведусь на страховку, если например будет пункт, что по прошествии там 10 лет и остусвия случаев страхования, сумма возвращается. Good При СССР так детей страховали. По достижении 18 лет и отсутсвии страховых случаев, страховщики (тогда государство) деньги возвращали. supercool

Насчет ОСАГО! Это должна быть федеральная система! От нее надо убрать всю шоблу страховщиков. Должна быть через ГИБДД. Пистякнулись, ГИБДД выяснило виновного, тут же выдало пострадавшему бабло. ГИБДД есть во ВСЕХ городах и селах.
Насчет жилья и страхования или скажем так организации фонда помощи (примерно то же что и страховка, но без евреев) - сначала надо доделать законы о собственности и распределить собственность. А у нас еще лет 10 приватизировать будут ничейное жилье.
Yaffet
Bart2 писал(а):

Yaffet писал(а):А хотите ещё?

Аналогии с обязательным страхованием нет никакой.

Те же яйца только в профиль: и там и здесь мы оплачиваем чьи-то расходы.
MikeS
GENA писал(а):

зачем ваще скидыватся? Уснул алкаш с сигареткой, спалил квартрирку, вот тогда и скидывайтесь и отремонтируйте ему квартирку. Smile Тот же писюн только в другой руке. А если алкашь попадется более менее вменяемый и не курящий, то глядишь и скидыватся не надо будет и каждый на 100 000 с экономленых купит себе чего или отдохнет. Wink

pst

Давай устроим голосование: что скажут владельцы нетронутых пожаром квартир на предложение скинуться по 3-5 тыс. на ремонт квартиры, нет, не алкаша, а его соседей сверху:
- "иди в пи....у"
- "иди в жо....у"
- "иди на х.....й"
- "продиктуйте мне, пожалуйста, реквизиты для перевода".

hehe
MikeS
GENA писал(а):

Насчет ОСАГО! Это должна быть федеральная система! От нее надо убрать всю шоблу страховщиков. Должна быть через ГИБДД.

Я как бы согласен, но в итоге получим мега-монстра распистяя типа "Росгосстраха". На него еще при советских временах плевались...
GENA
MikeS писал(а):

Bart2 писал(а):

MikeS писал(а):

Да пожрать-то тебя отвезут... Даже бесплатно по телеку покажут... Wink

А вот тех, чья квартира над очагом возгорания была, мне по-человечески жалко. Из-за алкашей-соседей выгорела вся квартира... Даже не представляю - им что-нибудь заплатят?

Ты развил идею, что каждый должен страховаться добровольно. Я тебе аргументированно показал, что в случае с многоквартирными домами гораздо дешевле и проще символическая, но обязательная плата со всех жильцов.

Я что-то не улавливаю твоей логики... Wink Ты вообще что предлагаешь? Вообще не платить? Wink

Платить должны не все а ВИНОВНИК! vfac Схема платят все получает пострадавший должна работать только в случае несубъективного характера, то есть форсмажора. supercool

Вот возмем ОСАГо. если у тебя без проблем дома в матрасе лежит там 200 000 рублей на черный день. Намуя тебе осаго?
GENA
MikeS писал(а):

GENA писал(а):

Насчет ОСАГО! Это должна быть федеральная система! От нее надо убрать всю шоблу страховщиков. Должна быть через ГИБДД.

Я как бы согласен, но в итоге получим мега-монстра распистяя типа "Росгосстраха". На него еще при советских временах плевались...

Решается -простыми, четкими и понятными законами. vfac Во всем мире так. А наши только взялись. И деньги никто не ворует и водителей не лошарит, и тем более пострадавших. Тебе же бегать в липовую страховую, если найдешь ее еще. Wink
Yaffet
GENA
+ много
Задумка очень хорошая, но беда в том, что мы привыкли считать чужие деньги и не верим в хорошее.
Может я идеалист, но всё-же:
1. Пожарным поднимут з/п - они реально рискуют жизнью и это заслужили.
2. Инспекторы перестануть брать взятки и начнут реально закрывать учреждения, где пожарной безопасности нет.
3. Люди будут уверены, что они получат компенсацию при пожаре вне зависимости от вины.
Ещё раз подчеркну - это в идеале.
С нашей коррупцией всё можно похерить на корню, но:
1. Никто из нас добровольно ничего делать не хочет.
2. Год-два, процесс пойдет, будут результаты - будет эффект.
Как-то так...
MikeS
GENA писал(а):

Платить должны не все а ВИНОВНИК! vfac Схема платят все получает пострадавший должна работать только в случае несубъективного характера, то есть форсмажора. supercool

Вот возмем ОСАГо. если у тебя без проблем дома в матрасе лежит там 200 000 рублей на черный день. Намуя тебе осаго?

Не, ну йопт!... Опять возвращаемся в 90-е. Ты едешь, никого не трогаешь, тебе разбивают в хлам машину, а виновник "вдруг" оказывается без какой либо собственности и заработком 50 руб в месяц. Ссудить с него что-либо в ближайшие 5-10 лет - не вариант. К этому надо стремиться? Wink Повторяю, у меня так тестю машину расхерачили. Так полностью и не выплатили, хотя судов была масса...

Что дальше? Виновников в рабство отдавать? Может долговые ямы вспомним? Wink Или посоветовать застраховаться самому заранее? Wink Так это еще дороже выйдет в итоге. Wink Страховка - эта такая штука, которая выгодна и для страховщика и для страхователя когда имеется большой оборот.
Bart2
MikeS писал(а):

Я что-то не улавливаю твоей логики... Ты вообще что предлагаешь? Вообще не платить?

А сейчас уже разве обязательное страхование от пожара?
Шойгу подмял под себя пожарников и только что объявил, что ни%я ничего не получаетя на те деньги, что получает из бюджета (с нас с вами). И ведь не в отставку ушел, а предложил плотить еще побольше. Правда витьевато, не в бюджет, а в страховую.
И я долже кричать ура! Давайте больше платить!

Yaffet писал(а):

Те же яйца только в профиль: и там и здесь мы оплачиваем чьи-то расходы.

Всегда, мы оплачиваем какие-то расходы. Но аналогии надо получше подбирать.
dezruptor
GENA писал(а):

сколько этот росп..ень осаги выплатил? 120 000???? hehe Это я , ты, он она за него и заплатили. Еврейская система сбора денег и локализации их в одном месте. Честные лохи плалтят за роспи..ней на дорогах! Вот что такое ОСАГО и другие страховки.

По другому как? В законодательном порядке продать его почку? Так ты ж первый против бушь Smile х.з. как жизнь повернется, даже не беря алкашей и т.п., человек имеет св-во ошибаться.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ