Как завелся?
- Хреново[ 70 ]36%
- Нормалек[ 108 ]55%
- В такой дубак даже не пытаюсь[ 16 ]8%
Всего голосов: 194
ВАЗВАД
На форуме 16 лет
- 16 не заводится!!!
АКБ новый (варта 60 А), свечи новые А17ДРВМ.
ВАЗ 21144 двиг. 1,6 8 кл.
Что такое у кого такое был!!!!!!
SeGa4852
На форуме 15 лет
Авто: была-Ваз21093i, ПРИОРКА хэтч 2011г.в. пробег 25 000км
А подробне... типа - работу бензонасоса слышно? крутит но не схватывает? свечи выкручивал? Температура какая вообще на улице?
Rover_61reg писал(а):Свечи заливает обычно при подсосе воздуха или сдыхающем ДМРВ
... и не исправном ДТОЖ!
Dmilov
На форуме 14 лет
ПРОБЛЕМА!!!! При температуре ниже -15,когда машина постоит больше 3-4 часов при повороте ключа молчит БН, машинка соотв. не заводиться, после того как раз 20-30 вкл. и выкл. зажигание начинает просыпаться БН, издавая звуки похожие на скрежеты...и о чудо..полсе этих звуков машина заводиться с пол оборота. Чем ниже температура...тем дольше времени мы пытаемся завестись. Машина 21099i реле работает нормально,все пред-ли тоже целы....помогите что делать, может он замерзает напрочь
parovozik
На форуме 15 лет
Может он просится на замену
?
Dmilov
На форуме 14 лет
это плохая новость....но ведь когда тепло он как часы работает..дело не в этом...
tornado
На форуме 16 лет
ВАЗВАД писал(а):- 16 не заводится!!!
АКБ новый (варта 60 А), свечи новые А17ДРВМ.
ВАЗ 21144 двиг. 1,6 8 кл.
Что такое у кого такое был!!!!!!
карб надо было брать, а не это подобие типа инжа!! меня тёлка затрахала соседка, кажде утро танцы с бубнами!
notiz
На форуме 14 лет
У меня такая проблема модель ваз 21144. По стоит ночь в холодном гараже, утром приходишь. заводишь, на поворот ключа не реагирует стартер. Будто его нет, на улице всего -20. На прямую на самом стартере замкнешь, тогда крутит и заводится, прогреешь машину нормально все работает стартер крутит. Заглушишь прогретую, 3-4 часа постоит хоть и остыла нормально заводится с ключа. А как ночь по стоит то не заводится. Я грешу что на втягивающий ток не подается, думаю какое-нибудь реле стартера гонит если оно вообще есть. Но я не могу найти это реле. Подскажите в чем может быть проблема?
rg-45
На форуме 17 лет
notiz писал(а):Подскажите в чем может быть проблема?
замок зажигания,реле блокировки стартёра сигналки,дополнительное реле стартёра(находится над педалями за торпедой)
notiz
На форуме 14 лет
алексей555
На форуме 15 лет
попробуй контакты зачисти все....на стартере. Пуск стартера осуществляется при большом токе...
Да еще попробуй палкои деревяннои ударь по стартеру- может щетки залипают. но это маловероятно
tornado
На форуме 16 лет
БЛЯТЬ! прошу прощения, опять инж не заводится после долгой стоянки...................................
ща на троссу в сервис........
parovozik
На форуме 15 лет
tornado писал(а):ща на троссу в сервис........
Отпишись пожалуйста, что было то?
Антон99
На форуме 14 лет
Всем здарово,помогите не завёлся сегодня -17,вчера завёлся с пол пинка,аккумуль новый,свечи 2 недели назад были заменены,снимал сегодня и нагревал на газу,ГРМ целый,есть предположение что попал конденсат
rg-45
На форуме 17 лет
Антон99 писал(а):помогите
да с удовольствием.вот только данных практически ноль.карб-инж.и далее в подробностях.
parovozik
На форуме 15 лет
tornado писал(а):карб надо было брать, а не это подобие типа инжа!! меня тёлка затрахала соседка, кажде утро танцы с бубнами!
Вот только не надо на инжекторные машины напраслину говорить. У меня инжектор. Всё заводится отлично.(ТТТ, и по дереву постучал) За машиной смотреть хоть изредко нужно. Снять например когда тепло стартер, разобрать его, почистить, смазать, собрать и поставить на место. Но я уверен по теплу врядли кто этим занимается. А аккумулятору естественно тяжело приходится стартер засраный крутить в мороз. В мороз любая мелочь, каторая летом и незаметна совсем, может привести к тому что двигатель не запустится.
tornado писал(а):БЛЯТЬ! прошу прощения, опять инж не заводится после долгой стоянки
Я, когда прошлой зимой не завёлся после четырёхдневной стоянки, прогреваю двигатель хотя бы раз в день, даже если ни куда не еду. Трудозатрат намного меньше, чем потом как в жопу ужаленый бегать вокруг машины, пытаясь её завести.
Антон99
На форуме 14 лет
Подробности:21099 2002года инжектор,аккум Мутлу новый.свечи стояли новые НЖК,с ними с утра не завелась,приехал с работы-поставил старые Бош-не завелась,стартер крутит,чихает,масло ликви моли с молибденом 10 в 40,заносил мозги её грется домой,мне советовали так,неделю назад когда заводил после 2х недельной стоянки борт. комп. вывел сообщение:неверный сигнал Датчика положения коленчатого вала,потом исчезло.При заводе нажимал слегка педаль газа,бензин только 95 и только Лукойл или ВР,Спасибо.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Антон99 писал(а):неверный сигнал Датчика положения коленчатого вала
Блин может быть элементарная проводка от ДПКВ или его разъём (окисление, лёд итд итп), а может быть (не дай божа конечно ттт).
Цитата:В принципе, вполне возможно, что неисправен ДПКВ или расслоилась демпферная резина на шкиве коленвала, однако, как показывает практика, чаще всего виноват в этом..... ДМРВ. В этом случае ошибка возникает при включении зажигания и, при сбросе, в дальнейшем не возникает. Абсурдность этой ситуации объясняется очень просто: ошибка ДПКВ диагностируется с привлечением сигнала о расходе воздуха, который позволяет детектировать прокрутку даже при полном отсутствии импульсов синхронизации. Следовательно, если ЭБУ получает ложный сигнал с ДМРВ о ненулевом потреблении воздуха (а это любое напряжение АЦП ДМРВ, отличное от 0,996), а импульсов синхронизации с ДПКВ нет - выставляется ошибка Датчика Коленвала - 0335.
Так же, подобную ошибку, в редких случаях может вызвать близкое расположение тормозных трубок и лечится отгибанием последних подальше от ДПКВ. Так же на возникновение этой ошибки оказывает влияние общее состояние электропроводки и, в частности, генератора. Датчик представляет собой обычный сердечник с катушкой, ломаться там, в принципе, нечему, а вот чувствительность к импульсным помехам у него очень высокая. Наводки, дребезг контактов, неисправный выпрямитель и т.д могут вносить помехи в работу этого датчика и вызывать ошибку 0335.
parovozik
На форуме 15 лет
Антон99 писал(а):Датчика положения коленчатого вала
Так вот и сними его почисть. Там грязи на нём окуееш. Провод осмотри, мож перетёрся где. На этом форуме не раз говорилось, что датчик положения каленвала, это единственный датчик из-за поломки которого не заводится двигатель.
Антон99
На форуме 14 лет
Спасибо,всем по пиву!Кстати генератор перебирался месяц назад и менялось:диодный мост,щетки,а проводка тоже плохенькая которая идет к генеру.
parovozik
На форуме 15 лет
Вот о том и речь. Дело в том, что провод от ДПКВ идёт вдоль всего двигателя, который как извесно нехило греется и трусится. У меня в этом месте на проводе пластиковая оплёта вообще осыпалась. Новую поставил, и пластиковым хомутом к рампе форсунок притянул. Нравится.
Чего и тебе желаю.
notiz
На форуме 14 лет
дело было в реле стартера, замерзало!
Антон99
На форуме 14 лет
Привет всем,как проверить исправность датчика положения кол. вала,не заводится машина-собака такая в мороз
Irakli
На форуме 16 лет
Привет всем машина 5 лет почти, все меняется во время свечи, фильтра и т.п. Как ночью мороз ниже -20-27, все на утро машину бывает не завести! Значит сожусь выжимаю сцепу вкл зажигание жду сек 5 и старт. И начинается
стартер крутит норм, идут подхваты потом глохнет. Выключаю зажигание жду опять сек 5-7, повтораю пуск. Стартер крутит, начинаются подхваты, я не перестаю крутит подхваты все чаще и чаще, кручу сек 10 подхваты еще чаще и вот вот запуск двиг заводится обороты зависают на 600, потом как бы задыхается и до 1500об.мин доходит. Все завелась! А теперь скажите господа это нормально в такой мороз? Если нет, то в чем причина? И вреден ли такой долгий пуск крутя стартером по 10секунд? И если вреден то что может полететь? Скорее стартеру жопа настает или еще чему? Спасибо!
Лёха198
Предупреждений: 1
На форуме 15 лет
Авто: Hyundai Solaris 1,6 AT Comfort 2020 (Winter+Light+Advanced)
d.dmitry
На форуме 16 лет
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт
Тут были ещё темы гдето про заводку на морозе. Основной смысл- нет паров бензина при заводке.
Первый раз заводиш когда надо 5 сек подождал и стартером небольше 3 сек крутить. Если незавелась то зажигание выключить естественно, 1 минуту подождать чтоб бенз в колекторе пары пустил и заводить. Народ пишет заводица всегда так.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ