Просьба к модерам не сносить тему в профильный пару дней.
В эту пятницу около 8 вечера попал в ДТП, завтра в группу разбора.
Обстоятельства происшествия.
Как уже отписался, в эту пятницу поехали с коллегой по работе на рыбалку ко мне в деревню. В самом конце Профсоюзной улицы на перекрестке с ул. Генерала Тюленева в 5-ти метрах от поста ГИБДД (на выезде на МКАД) произошло столкновение моей машины с БМВ с
НЕВКЛЮЧЕННОЙ мигалкой и крякалкой.
Вот карта с местом ДТП
http://maps.yandex.ru/?um=uT-ktqQ5TJU3ia9lfF6Re4dD3_CRTAz_&l=sat
Я двигался по Профсоюзной улице из центра в сторону МКАД в среднем ряду, всего в этом месте 3 ряда в попутном направлении. Скорость потока была небольшая (около 20-30 км/ч). Слева от меня (в крайней левой полосе) чуть впереди двигался Тойота Ленд Круизер, который экстренно оттормозился и из-за него в поперечном направлении высунулся дятел на БМВ, нарушая знак движения только прямо он двигался из области и сразу повернул налево на ул. Генерала Тюленева!!! При этом у нашего потока был зеленый сигнал светофора, и этот урод даже не включил мигалку!!! Он сделал это токо после столкновения. Как он собирался проскочить 3 полосы поперек и не быть сбитым я честно говоря не очень понимаю, т.к. каждая следующая машина из более правого ряда не видела бы его, в силу того, что обзор закрывали бы машины из более левого ряда.
Сразу после столкновения ко мне подошел парень с поста ДПС, которого за 10-15 минут до этого оформляли гайцы и сказал, что он видел все обстоятельства ДТП и готов быть свидетелем, за что ему большое спасибо. Таким образом умну есть 2 свидетеля, этот парень и мой пассажир.
Гаишники с поста ДПС составили схему ДТП, где указано как этот урод на БМВ закрывает две полосы нашего потока, стоя поперек в нарушении знаков движения. После этого подъехали гаишники по ДТП-шым делам, и оформили все бумаги, приняв от нас объяснительные и выдав следующие документы.
1. Справка о ДТП с указанием повреждений.
2. Копия протокола об административном нарушении на водителя БМВ, что он ехал, нарушая знак движение токо прямо, не убедился в безопасности своего маневра и создал аварийную ситуацию
3. Копия протокола об административном нарушении на меня, что я якобы не пропустил водителя с мигалкой. Хотя умну есть свидетели, что он включил ее токо после столкновения.
Хочу сказать, что как только этот урод вылез из под Ленд Крузера я инстинктивно среагировал на ситуацию и стал уходить правее. Поэтому он врезался мне в левую заднюю дверь. Скорость была у обоих небольшая, поэтому я ему содрал токо номер и накладку переднего бампера, а он мне замял заднюю дверь (не очень существенно), поцарапал накладку передней и задней двери (левых), плюс треснула накладка заднего левого крыла, возможно, что и оно внутри под ней замято.
Если бы я стал тупо тормозить, тогда бы у этого казла были бы более существенные повреждения, умну бы в худшем случае только треснул бы бампер. Но сложилось, так как сложилось. Я стал уходить правее, благо в правом ряду ряду было окно, т.к. часть машин уходит направо, часть жмется и едет прямо.
В общем, с моей стороны очевидно, что этот дятел виноват на 100%, но нужно готовиться к худшему – к обоюдке. Естественно, что я это буду оспаривать до конца , в судах всех инстанций.
Как оказалось, водитель БМВ возит какую-то мадам с генеральской должностью в конторе, толи ФСБ, толи еще какой (это с его слов).
Но удивляет почему у него на служебной машине белые номера, а не голубые?
Вопрос 1.
Имеет ли право машина с белыми номерами иметь и использовать проблесковый маячек?
Вопрос 2.
Если гайцы из группы разбора, не смотря на показания моих свидетелей, будут клеить, что я не пропустил машину с мигалкой и шить обоюдку, то как мне себя вести? Повторюсь, он никакую мигалку до столкновения не включал!
Вопрос 3.
Какие документы должны выдать на группе разбора и что мне нужно подписывать?
Вопрос 4.
Если пришьют обоюдку, то могу ли я в группе разбора запросить копию схемы ДТП для подачи документов в суд?
Вощем повреждения умну хоть и не большие, но проводить ремон за свой счет никакого желания нет (КАСКО умну нет). Да и потакать беспределу дятлов с отсутствием минимального мозга под кепкой, хоть и с наличием не включенной мигалки, не очень хочеца.
Буду рад любым советам и здоровому стебу.
Последний раз редактировалось: JustBull (26 Января 2010 21:39), всего редактировалось 2 раз(а)