Страница 35 из 61
Alexandr-12rus
Вроде Glan ставил. Модули вроде OLLO. За 5500. Все жду фотоотчета.
Вопрос, стоит ли ставить в киржач галогеновые модули Hella??? Ширина пучка сильно отличается по сравнению с киржачевским модулем?
Svyazist
Proteus
Цитата:

А тему почитать? supercool
Кто-то делал и продавал даже (не Gloom, случайно?).

я уже читал много раз, короче каша в голове. По поводу би линз чет не нашел, про хеллу да, есть.
глум вроде хеллу ставил и потом продавал ее вместе с крепежем.
Glan
Alexandr-12rus писал(а):

Вроде Glan ставил. Модули вроде OLLO. За 5500. Все жду фотоотчета.

ага
Svyazist писал(а):

глум вроде хеллу ставил и потом продавал ее вместе с крепежем.

я и ставил. продал Mike-s
Alexandr-12rus писал(а):

Ширина пучка сильно отличается по сравнению с киржачевским модулем?

раза в два... вечером кину фотки сравнения...
Svyazist
Glan
Цитата:

я и ставил. продал Mike-s

извините, напутал.
модули OLLO под какой цоколь? переделок креплений модуля в фаре много? как светят по ощущениям? Они сейчас вроде уже второе поколение модулей слепили. Может тогда уже его брать?
Glan
Svyazist писал(а):

модули OLLO под какой цоколь?

под всякие есть. нам нужно брать самый "правильный" то есть Н4
Svyazist писал(а):

переделок креплений модуля в фаре много?

слабо в этой теме прочитать хотя бы последние пять страниц?
Svyazist писал(а):

как светят по ощущениям?

а куй его знает как светят. Тачко че то с погнутыми клопами не ездит, никак не могу проверить ROFL
Svyazist писал(а):

Они сейчас вроде уже второе поколение модулей слепили. Может тогда уже его брать?

ну второе вообще мимо прошло.
а третье в киржач тупо не влезет
да и стоимость в 7500 wwow
ну его нах... я за эти деньги БУ Които с новыми лампами возьму... а оно светит на голову выше...

Цитата:

очередной изврат над киржачем - воистину идеальный агрегатоноситель для тюнинга pst
supercool

убогий сток (лежит на полке) supercool

Галогеновая Hella DE 90 H7 (продано)

Биксенон Ollo D2S (ждет инстала)

Alexandr-12rus
Цитата:

раза в два... вечером кину фотки сравнения...

Ок. Спасибо. И еще один вопрос, каталожный номер не помнишь хеловской линзы?
Svyazist
Glan

Цитата:

эту пластину я так понимаю самому делать? На фотках комплектухи не видно есть она или нет.
кстати тоже интересуют модули хелла под галоген.
webmines
Svyazist
Канеш самому) Думаеш китайцы под десятку еще и проставки клепать будут?)))
Glan
Alexandr-12rus писал(а):

И еще один вопрос, каталожный номер не помнишь хеловской линзы?

Ближний свет, галоген Н7 12В 55Вт 1BL 008 193-001/ -007
с хеллой знатный геморой кста при инсталле supercool джа еще и проставку не хилую надо ставить

Svyazist писал(а):

эту пластину я так понимаю самому делать?

канеш самому. supercool

а вообще... я вот ща катаюсь на 2111, на которой стоят 12 летние фары, которые я перебирал лично... промывал, менял стекла, поднимал дальний...
светили довольно ярко... но регулировка не особо... отрегулировал четко, ща проехался и задумался а накуя я покупал хеллу и ollo pst
киржаченок зачетно светит братцы когда по уму отсроен и вымыт supercool
Glan
Alexandr-12rus писал(а):

Ширина пучка сильно отличается по сравнению с киржачевским модулем?

вот нашел фотки hella de 90 vs Киржач

просто хелла на стенке

на дороге (баланс белого и яркость на этих двух фото особо не сравнивайте)

хелла

Киржач

это вместе на стенке, не буду врать где на каком расстоянии, но не суть важно

gaudi
я свои разобрал промыл красота под корректор колпачки
gaudi
ну или ксенон и фары вниз и усе не слепит встречки проверенно. у нас правда за него на год лишают прав
Alexandr-12rus
Glan
Да...у Hella пучек намного шире. Что меня полностью устраивает. rlzz
Цитата:

Ближний свет, галоген Н7 12В 55Вт 1BL 008 193-001/ -007
с хеллой знатный геморой кста при инсталле джа еще и проставку не хилую надо ставить

А заказывал с сайта Hella? Вот я по экзисту полазил, там есть 1BL 008 193-007. Ты не знаешь чем отличается 001 от 007? И цена 1929 руб это нормально или есть где подешевле?
А про проставку...фигня, чертежик сделаю, у бати на работе сделают. gpn
Serg_x
Glan писал(а):

Мда.. комментарии излишни Pardon Зачет, что еще сказать. Как такой бы свет на стоковом модуле Киржача бы замутить... Была у меня мысль линзы найти более короткофокусные... на работе камерами занимаюсь, объективы есть в большом количестве, может найду что подходящее, будет пошире светить. Только вот от полосочек наверно никак не избавиться.
Glan
Alexandr-12rus писал(а):

А заказывал с сайта Hella?

покупал знакомый через интернет магазин в Москве...
Alexandr-12rus писал(а):

цена 1929 руб это нормально или есть где подешевле?

мне по 1780 без доставки вышел один моцдль
!Lnur
В рестайлинговой Шниве (с марта 2009) используются линзованные фары Automotive Lighting (бывший Бош-Рязань).
В фару заглядывал, там короткофокусная линза с кольцами по всей поверхности, т.е. копия зарубежных аналогов, а не как у киржача.

Кто нибудь знает что за линзовые модули там используются?
Glan
!Lnur
Glan, там не линза Френеля, а просто линза короткофокусная (значительная выпуклость) при этом поверхность её не гладкая как у обычных оптических линз, и не пилообразная как у линзы Френеля, а специальная волнообразная. Это сделано для более равномерного света на поверхности дороги, т.е. для лучшего рассеивания. Это рассеивание идёт в направлении от оптической оси к краям освещённого участка и обратно от краёв к оптической оси и никак не влияет на чёткость изображения шторки проецируемого на дорогу.
Свет от такой линзы равномерный, а не такой как у киржача - передающий все огрехи отражателя и лампы.

Про линзы Френеля рекомендую почитать тебе самому прежде чем давать ссылки на википедию. Smile
Френель придумал эту линзу чтобы уменьшить толщину классических линз большого диаметра. В чистом виде линзы Френеля применяются на прожектрах больших диаметров (морских) и в маяках.
Участки линзы Френеля имеют место в классической оптике (рифлёное стекло), в линзованной же оптике применяется обычная линза, смысла применять линзу Фенеля нет, т.к. диаметр самой линзы не так уж велик, выигрыша не будет.
V1T
Кстате, линзы достаточно быстро изнутри, со стороны лампочки, затягиваются чем то....
Я в октябре через отверстие лампочки, не хитрым приспособлением, все их изнутри протер, и кое где оставались не большие разводы, видные при вкл. ближнем.....
Сегодня включил фару и посмотрел - разводов практические нет, все опять в пелене.....В общем, их надо раз в пол года чистить supercool
Serg_x
V1T
Тоже заметил что налет появляется. С ксеноном ездишь или с галогеном? Мож от лампочки зависит Pardon
V1T
Serg_x
у меня галогенки...весной придется повторить эндоскопическую процедуру hehe кстате, если кому интересно, могу выложить эндоприбор pst
Serg_x
V1T
У меня на ксеноне та-же "муть". Я вот обратил внимание что все другие модули (Хелла, ОЛЛО) - герметичные вроди как. Как минимум от пыли защищены. Выяснить бы природу этого налета. Может загерметизировать модуль Киржача?
V1T
Serg_x писал(а):

Может загерметизировать модуль Киржача?

в нем вроде, где то, вентиляционная дырочка есть? я чет не видел...в принципе, если есть, можно залепить, попробовать....
Serg_x
V1T писал(а):

Serg_x писал(а):

Может загерметизировать модуль Киржача?

в нем вроде, где то, вентиляционная дырочка есть? я чет не видел...в принципе, если есть, можно залепить, попробовать....

Не, сам линзовый модуль Киржача не то чтобы дырявый - он просто одна сплошная дырка supercool

V1T
Serg_x
нет, ну если сама фара всборе герметична, то и на линзу ничего не попадет...так есть или нет на киржаче вент. отверстие?
Новая тема Ответить на тему
Страница 35 из 61
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ