TJ
На форуме 18 лет
KaReL1982 писал(а):киянкой по диску постучать
Киянки нет, я молотком стучал, не помогло.
shubin81
На форуме 17 лет
я тоже вчера мыл. попшикал ВД-шкой в замки но это конеш все лажа - опыт есть. замерзло с утра нахрен, +на ручник поставил - колодки примерзли конеш. + конденсат в авто был после мойки и после двух месяцев простоя немеренный внутри - на стеклах слой льда просто. короче замки +торм барабаны - решил 5 литровой баклахой горячей воды из под крана. а вот салон печкой продувал минут 20. сломал скребок - 1 штука. в итоге поехал. с работы надо будет прихватить литровую бутылочку кипяточка - ибо неоткроются снова замки.
TJ
На форуме 18 лет
shubin81
Братан!!!!
А я чет про воду не додумался....
shubin81
На форуме 17 лет
в морозы на тазах замки продувай непродувай - один хер замерзнут. либо продувать горячим воздухом через компрессор. но это фантастика. тормоза обычно после хорошей поездки тока сушатся - потом можно на ручник ставить. а типа доехал до дома просушил это все шлак - примерзают.
#МиХа#
На форуме 18 лет
скока раз мыл тока замки замерзали и то не все, одна из дверей полюбому открывалась с утра, а вот колодки не примерзали, хоть и на ручник ставил для автозапуска
а автор даже на ручник не ставил, очень странно это все
shubin81
На форуме 17 лет
#МиХа# писал(а):скока раз мыл тока замки замерзали и то не все, одна из дверей полюбому открывалась с утра, а вот колодки не примерзали, хоть и на ручник ставил для автозапуска
а автор даже на ручник не ставил, очень странно это все
все когда то бывает в первый раз.
Марат
На форуме 18 лет
страшные какие-то истории рассказываете.. Мыл машину в мороз неоднократно. Заведомо попросить мойщиков обработать замки, уплотнители не судьба....?
Последний раз редактировалось: Марат (08 Февраля 2010 13:18), всего редактировалось 1 раз
TJ
На форуме 18 лет
#МиХа# писал(а):а автор даже на ручник не ставил, очень странно это все lol1
Да я сам офигел, не первый раз мою зимой, не было такого и разу!!! Ну к замкам я морально был готов, но вот колодки задние меня удивили!!!
shubin81
На форуме 17 лет
Марат как обработать ? ну я положим вчера и петли и замки ВД40 обработал. все побрызгал - так я даже петли сегодня с утра чуть не оторвал. это ж таз. а с тазом все бывает. единственный выход - разбирать двери и все тяги жестко обработать густой смазкой типа литол-24
вд-40 непойдёт, он наоборот вам всю смазку вымоет нах оттуда.
лучше силиконовым спреем пройтись, позавчера мыл машину, после мойки сразу пробрызгал все уплотнители и замки - и всё чудесно, ничего не отдирал и не отрывал
shubin81
На форуме 17 лет
adav писал(а):вд-40 непойдёт, он наоборот вам всю смазку вымоет нах оттуда.
похер. ее с завода и так считай что небыло
Sol_Jah
На форуме 16 лет
TJ
Паяльная лампа вам в помощь
20 сек, и проблемы нету.
TJ
На форуме 18 лет
Sol_Jah писал(а):Паяльная лампа вам в помощь supercool 20 сек, и проблемы нету.
Думаю об этом. Но это как крайний случай, т.к. нет самой лампы.
P.S. а они бывают маленькие????
shubin81
На форуме 17 лет
Sol_Jah это на камаз больше тема. тут как практика показывает в мороз -30 более чем достаточно двух баклах с теплой водой - хватает на задние колеса и на передние двери с избытком.
Sol_Jah
На форуме 16 лет
shubin81
Кашу маслом не испортишь
Snejno 010
Консультант
На форуме 15 лет
Авто: 21101 1.6 8v---- W210--- W211 3.0 CDI---Уаз Хантер 2.2 Diesel--W212 CDI
adav писал(а):после собачег есть шанс што получетсо немного не то што надо
да уж сразу будет еще одна тема...ну нах не буду писать название.
Snejno 010 писал(а):
да уж сразу будет еще одна тема...ну нах не буду писать название.
"как отмыть от машины замёрзшее человечье гумно"?
Ржавый гвоздь
На форуме 15 лет
Мля.... кипяток, паяльные лампы...ишо костер хорошо под колесо помогает, сразу и от всего
Берешь молоток, удлинитель от набора головок, вставляешь удлинитель в дырки диска,несколько раз бьешь по тормозному барабану, в диаметрально противоположных местах... Всегда на раз отходили колодки, потом прокатиться, многократным торможением просушить тормоза. А замки замечательно отогреваются штатным прикуривателем, потом какой-нить хнёй со спиртом пролить личинки... и всё. Где-то прочитал: " С Нового года начну новую жизнь - размораживатель замков буду носить в кармане, а не возить, мля, в салоне авто..."
Dustel
На форуме 19 лет
я че,это вы в замок ключом то тыкаете? а?
redeemer1981
На форуме 17 лет
shubin81
На форуме 17 лет
Ржавый гвоздь писал(а):Мля.... кипяток, паяльные лампы...ишо костер хорошо под колесо помогает, сразу и от всего Берешь молоток, удлинитель от набора головок, вставляешь удлинитель в дырки диска,несколько раз бьешь по тормозному барабану, в диаметрально противоположных местах... Всегда на раз отходили колодки, потом прокатиться, многократным торможением просушить тормоза. А замки замечательно отогреваются штатным прикуривателем, потом какой-нить хнёй со спиртом пролить личинки... и всё. Где-то прочитал: " С Нового года начну новую жизнь - размораживатель замков буду носить в кармане, а не возить, мля, в салоне авто..."
1. бывают ситуации когда аккум сел вноль, а все пять личинок замерзли - что будем делать тогда ? вот у меня авто с 20 декабря к примеру стоял тупо. просто безтолковая глыба гамна льда и снега - чесслово.
2. "А замки замечательно отогреваются штатным прикуривателем" - ухаха !!!!!! вы уж извините - но штатный прикуриватель внутри авто - то есть чтобы им воспользоватся надо выбить стекло изепнутся залезть в авто врубить прикуриватель вылезти и отогревать замки.
TJ
На форуме 18 лет
Рассказываю, все решилось за 5 сек ровно!!! Налил я 2 5ти литровые баклашки горячей воды, пошел к машине, думаю хватит ли 2х...начал лить и через 5 секунд раздался заветный щелчок, ВСЕ, колодки отошли!!!
Кстати думаю что вариант с пописать на колесо тож прокатил бы......
Всем спасибо за советы!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ