Страница 1 из 2
OlegSH
Мож баян, но я не видел, слегка ох..ел.

Настоящая фотография, с разрешением в 297.500 x 87.500 пикселей (26 гигапикселей) является в настоящее время самой большой в мире (состояние на декабрь 2009 года)

Изображение создано при помощи Canon 5D mark II с 400 мм объективом.

http://gigapixel-dresden.de/dresden26GP
M_74
писал(а):

Оно состоит из 1655 полноформатных снимков, каждый с разрешением в 21.1 мегапиксель и снято "роботом-фотографом" в течении 172 минут.

viper31
Ахренеть!
Atrox
Это с моего мобильника фотка... ну да, вышла неочень... как говориться - сорри за качество. hehe

.
Dima red
Прикольно!
McRae
круть, на а6 сарае, что в тени левее центра - резина данлоп 9000, а над этой аудёй стоит опель редкостный - астра твин-топ
McRae
мне только не понятно - если фото сделано в течении 172 минут, то вот машины слева на дороге, они же едут и по-идее на каждом отдельном из этих тысяч кусков фотки должны быть или их части или обрезки какие-то. или просто пофотошопили потом
rg-45
а с ХАБЛА фотки нынче не канают?
xelf
McRae

где аудь? ориентир давай, не могу найти...
xelf
пля, та они там все на зимней резине!
McRae
xelf писал(а):

McRae

hehe

короче - центр фоотки, смотри левее - деревья, еще левее - тень от них. вот в этой тени ищи supercool
McRae
rg-45 писал(а):

а с ХАБЛА фотки нынче не канают?

там нет знакомых деталей mrgn
xelf
McRae

в смысле аудей то там много, на дунлопе не могу найти))))))))))))))))
McRae
черный сарай а6! lol1 на 5-ти спицевых колесах, переднее колес вывернуто в "нашу" сторону
xelf
McRae писал(а):

xelf писал(а):

McRae

hehe

короче - центр фоотки, смотри левее - деревья, еще левее - тень от них. вот в этой тени ищи supercool

эта?

rg-45
McRae писал(а):

там нет знакомых

hehe
    если честно,то сложилось впечатление хорошо сделаной анимашки на подобии гуглевских спутниковых карт.
McRae
xelf писал(а):

эта?

gpn
мехокро
Ипать... Вот это тема.... Good
PiraTT
Хренасе фоточка... wwow
Антонио
Цитата:

Компьютеры, ранее использованные нами, не имели шансов справится с этой задачей. Специально для установления этого мирового рекорда был собран компьютер с процессорами Dual Xeon, 48 гигабайт рабочей памяти и с жестким диском объемом 4,5 терабайта. В итоге обработка фотографий длилась 100 часов. Для «сшивания» всех фотографий в одно общее изображение потребовалось ещё 94 часа работы на компьютере с 16 ядерным процессором.
В результате фотография разместилась в файле размером 61 гигабайт. С общим разрешением в 297.500 x 97.500 пикселей (соответствует печатной величине размером 105 на 35 метров), эта фотография является самой большой известной фотографией в мире!

wwow
rg-45
Антонио писал(а):

Для «сшивания» всех фотографий в одно общее изображение

яж прав оказался 63
rg-45 писал(а):

если честно,то сложилось впечатление хорошо сделаной анимашки на подобии гуглевских спутниковых карт.

pst
OlegSH писал(а):

Гигапиксельное фото.

гдеб это целиком скачать?
PachaG
вот фотка на 17 гигапикселей
http://www.yosemite-17-gigapixels.com/
Moggucci
Классная фотка. Только мне не нравится искаженная перспектива.
Moggucci
PachaG писал(а):

вот фотка на 17 гигапикселей
http://www.yosemite-17-gigapixels.com/

вот эта лучше сделана, без искажений. Только объект съемки неинтересный, интересных деталей нет, везде камни да деревья ROFL
PachaG
Moggucci писал(а):

везде камни да деревья

там человечки на горах и смотровых площадках
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ