Sonauto99
На форуме 18 лет
Авто: Ваз 21099 2000г.в.=>Логан 2006г.в.=>Меган2 2008 г.в. & Дастер 2012 г.в.
kazak1102
У Вас прямо династия по строительству.
alekcei
На форуме 15 лет
Петрович я после работы займусь им.попробую для начала пусковое покручу.уровень в поплавковой камере тоже хрех не глянуть.ты напиши по свободке как правильно его смотреть.просто насосом накачать или завести чтоб поработала?
Да ещё что скажешь про кулачёк УН с номером 4,когда карб 21083?
Sonauto99
На форуме 18 лет
alekcei
Цитата:как правильно его смотреть
Можно и вручную, а можно и завести. Уровень 24,5-25,5мм.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Во...
Sonauto99 всё написал про уровень...
Кулачёк №4 самое оно, что на стоке, что на пиленом...
DrOn55
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21093карб 96г. ГБО -> Daewoo Nexia GL+кондей+..(до GLE остался ГУР) 2003г.
А я кулачёк №4 обточил слегка, правда разницы особой не заметил.
alekcei
На форуме 15 лет
вобщем уровень норма,с подсосом разобрался,чё с дрыганьем делать?нормально работает когда винт качества навсю(почти) откручен,но тогда не могу сбросить обороты винта качества не хватает.
Петрович че посоветуешь?мож новый взять.может старый уже умер.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
alekcei писал(а):вобщем уровень норма,с подсосом разобрался,чё с дрыганьем делать?нормально работает когда винт качества навсю(почти) откручен,но тогда не могу сбросить обороты винта качества не хватает.
Ещё вот чего сделай... На заведённой на ХХ снимаешь трубочку с корректора, не должно быть никаких изменений в работе движка... Проверяешь (языком) разрежение на трубочке, его не должно быть... Если есть, снижаешь обороты до момента, когда пропало разрежение... После этого регулируешь ХХ...
Есть подозрение, что у тебя на ХХ работает переходная система... Заслонка дросельная выше, чем надо...
alekcei
На форуме 15 лет
alekcei
На форуме 15 лет
Петрович нет рязряжения!!!
вообще я не поиму нихрена!!!винт качества выкручен до стабильной работы двиг-ля(13 оборотов),обороты 1500,но сбросить винтом кол-ва не могу (он уже выкручен на максималку еле касается заслонки).
пытаюсь убавить обороты винтом качества (вкручиваю его постепенно) обороты падают.можно и до 900 сбавить но двиг.трусится,и плавают обороты.
alekcei
На форуме 15 лет
вот ещё когда на таких оборотах (900 +-150) нажимаю на газ-провал,затем отзывается мотор.и заводится на горячий двиг.плохо.раньше можно было завести без газа.стартер клац и завелась.а щас даже с подгазовкай плохо заводится.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
alekcei писал(а):вообще я не поиму нихрена!!!винт качества выкручен до стабильной работы двиг-ля(13 оборотов),обороты 1500,но сбросить винтом кол-ва не могу (он уже выкручен на максималку еле касается заслонки)
Заслонка второй камеры закрыта...?
Должно быть так, чтобы на просвет была еле заметная щель...
И ещё момент... Колечко резиновое на УН нормальное...?
И ещё... Не потерял колечко резиновое на топливном канале ХХ...? Это когда крышку карба снял, оно, единственное, которое одето на трубочку на корпусе карба...
alekcei
На форуме 15 лет
колечко на топливном есть.на УН тоже вроде ничего заслонку проверял когда снимал.там еле заметная щель с лезвие.с виду всё нормально,поменял все диафрагмы колечки,почистил помыл а он мне за добро злом отвечает.
alekcei
На форуме 15 лет
почему так много пришлось выкручивать винт качества?я думаю в нем и причина.на 3-х оборотах даже не заводится пока газу не ввалиш.мож зажигание?а как его без страбоскопа выставить правильно?(я имею в виду угол опережения зажигания)
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Ещё однослабое место... Седло для жиклёра ХХ...
Ту такие варианты -
-Недокручен клапан ХХ (лишнее топливо мимо жика... Проверяется снятием провода с клапана, глохнуть должна если электромагнит рабочий)
-Пержат клапан ХХ (жик сплющивается, и через образовавшийся перекос лишее топливо)
-Седло убито (но до ремонта у тебя траблы такой не было)
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
alekcei писал(а):мож зажигание?а как его без страбоскопа выставить правильно?(я имею в виду угол опережения зажигания)
Есть метод... Метку на маховике ты знаешь... Выставляешь её в ноль, смещаешь от себя на 4 деления... Ослабляешь трамблёр, выкручиваешь его попозже, снимаешь свечной колпачек, суёшь туда свечу, мостишь её, чтоб масса была, потом аккуратно вращаешь трамблёр в раннее пока не щёлкнет искра... ВСЁ... Пробуешь кататься... Я так не делал, так как есть строб, но метод рабочий...
alekcei
На форуме 15 лет
Ок.Петрович попробую.Снял крышку карба крутнул заслонку и побежал бензин из под резинки УН короче половину через жиклёры половину на улацу.поставил новую резинку в рем.наборе оставалась тоже самое .не знаеш чем можно заменить её ?
Sonauto99
На форуме 18 лет
alekcei
Вытащи винт качества. Проверь резиновое кольцо на нем, наверняка старое, полусплющенное и твердое. Замени и пробуй снова настраивать.
kazak1102
Цитата:Ещё однослабое место... Седло для жиклёра ХХ...
Ту такие варианты -
-Недокручен клапан ХХ (лишнее топливо мимо жика... Проверяется снятием провода с клапана, глохнуть должна если электромагнит рабочий)
-Пержат клапан ХХ (жик сплющивается, и через образовавшийся перекос лишее топливо)
-Седло убито (но до ремонта у тебя траблы такой не было)
+1. Да, тут нужно особенно быть повнимательнее.
DrOn55
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21093карб 96г. ГБО -> Daewoo Nexia GL+кондей+..(до GLE остался ГУР) 2003г.
alekcei
Петрович уже говорил про положения дроссельных заслонок, но всё же повторюсь.
У меня тоже как у тебя было с ХХ.
Сними крышку кастрюли и на ХХ посвети в камеры фонариком, дроссельные заслонки должныбыть сухие.
У меня во вторую камеру с малого диффузора лило.
Sonauto99
На форуме 18 лет
alekcei
Цитата:Снял крышку карба крутнул заслонку и побежал бензин из под резинки УН короче половину через жиклёры половину на улацу
Ты имеешь ввиду верх карба снял? Тогда, писалку УН нужно пальцем сверху прижимать, ее же поднимает под давлением...поэтому половина бензина и на улице.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
alekcei писал(а):.Снял крышку карба крутнул заслонку
Токо при этом писалку прижимать нужно к седлу... А заменить только на её же, токо нормальную, если закушена... Бывает, закусывает...
Sonauto99 писал(а):Вытащи винт качества. Проверь резиновое кольцо на нем,
Можешь пока пальцем или пробкой заткнуть дырку, в которой качество сидит... Если ничего не меняется, значит нет подсоса... На работающем двигателе, само собой...
alekcei
На форуме 15 лет
Да Петрович ничего не изменяется!!!и затыкал и резинку на винте поменял до места.
Петрович я так понял с первого цилиндра снимать колпачек надо?
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
alekcei писал(а):Петрович я так понял с первого цилиндра снимать колпачек надо?
Ну да... Пробуй...
alekcei
На форуме 15 лет
alekcei
На форуме 15 лет
Сместил на 4 деления метку,вставил свечу вкл.зажигание покрутил ничего не щёлкнуло.мож че забыл?
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
alekcei писал(а):Сместил на 4 деления метку,вставил свечу вкл.зажигание покрутил ничего не щёлкнуло.мож че забыл?
И всё на местах...? Мож массу на свечку плохо взял...?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ