Страница 16 из 24
John115
Sergey35
На сколько я знаю, ряды делают из тех-же заготовок, что и простые шестеренки, но в стоковую КПП лукойл лить можно, а с рядом нет типо "здохнет" при первом же обороте lol1
Sergey35 писал(а):

и лить буржуйское маслице - синтетику!!!

ага по 800р. за литр lol1
Sergey35
John115 писал(а):

Sergey35
На сколько я знаю, ряды делают из тех-же заготовок, что и простые шестеренки, но в стоковую КПП лукойл лить можно, а с рядом нет типо "здохнет" при первом же обороте lol1

Sergey35 писал(а):

и лить буржуйское маслице - синтетику!!!

ага по 800р. за литр lol1

ну здохнет при первом обороте я такого несказал, а на счёт лукойла имхо ваще не масло. а то что умирают ряды от масла лукойл не миф! 800руб за литр - скупой платит дважды!
John115
Sergey35
А ты какое масло заливаешь?
Stels_dust
Sergey35
Бред!
John115
Небольшой опрос "Кто какое масло заливает в КПП с рядом?"
WalkeR_sp
Sergey35 писал(а):

WalkeR_sp писал(а):

расскажите + и - 18 ряда с главной парой 3.9 и 4.1 smk

смотря для чего, и как буить использоваться авто?

город 70% потом трасса и возможно драг Pardon
х123ас
на счет 18 ряда тему эту же почитать надо, ответы есть тут
Stels_dust
John115 писал(а):

Небольшой опрос "Кто какое масло заливает в КПП с рядом?"

лукойл, ибо смысла в кастролах не вижу на нашей супертехнологичной кпп. Переборка коробки регулярная, минимум раз в год - особенности управления автомобилем ROFL

ЗЫ. Еще скажите что моторное масло лукойл (не палево) гавно? Да синтетика их по классификации АПИ идет СМ...далее думаю все ясно

ЗЫ. Сам ездил на лукойле не раз. И полусинь и синь - всегда все нормально было, никакого износа необычного или гуталина не было замечено. Перешел с него потому, что "якобы непрестижно" hehe
Сейчас юзаю люки моли. С кастрола соскочил - большой угар масла...
John115
Stels_dust
Спасибо Smile
John115
Ребята, это жопа. щас на обеде решил ряд порасматривать итог:
1. посадочное место кольца синхронизатора на шестеренке первой передачи в диаметре больше на 2мм wwow кольцо синхронизатора тупо не налазит.
2. на первичном валу, то место кде сальник трет не гладкое, в магазин заехал посмотреть сток вал, так там аж отрожение видно
3. у вторичного вала ГП 4.3 и 4.1 количество зубьев одинаковое, но они не взаими заменяемы, для этого делаются на зубьях проточки, 1-значит ГП 4.1, 2-значит ГП 4.3. так вот у меня 1 проточка, хотя ГП 4.3
как это все понимать?
John115
заказывал на meta-s
Stels_dust
John115 писал(а):

Ребята, это жопа. щас на обеде решил ряд порасматривать итог:
1. посадочное место кольца синхронизатора на шестеренке первой передачи в диаметре больше на 2мм wwow кольцо синхронизатора тупо не налазит.
2. на первичном валу, то место кде сальник трет не гладкое, в магазин заехал посмотреть сток вал, так там аж отрожение видно
3. у вторичного вала ГП 4.3 и 4.1 количество зубьев одинаковое, но они не взаими заменяемы, для этого делаются на зубьях проточки, 1-значит ГП 4.1, 2-значит ГП 4.3. так вот у меня 1 проточка, хотя ГП 4.3
как это все понимать?

1. Юзай синхроны нового образца. т.н. калиновские
2. Тут ХЗ, попа какая то
3. ГП это ацкий колхоз вообще, вполне может быть что там все нормально.

ЗЫ. Мета-с очень огорчила с поршнями СТИ меня недавно. Много вопросов, но даже обращаться не стал к ним с рекламациями, ибо далеко они cry
John115
Stels_dust писал(а):

Юзай синхроны нового образца. т.н. калиновские

т.е. у них внутренний деаметр больше?
Stels_dust
John115
Stels_dust
а номер их случайно не знаеш, а то я щас позвонил в магазин, а мне сказали что они с 8-ми одинаковые Unknown
Stels_dust
John115
Нет, они разные. Зайди в магазин и увидишь разницу. А туда куда звонил - больше не звони ROFL
John115
Stels_dust
Спасибо Drinks or Beer
John115
Stels_dust
а, еще, нужно будет только синхронизатор поменять, а муфта остается старая?
Stels_dust
John115
Честно? Не помню уже. Сам коробку категорически не люблю, лучше разберу-соберу 20 моторов pst Ну не знаю почему - не нравится мне в ней ковыряться.
Вроде бы одинаковые муфты, разница лишь в шестернях передач и кольцах
John115
Stels_dust
Ясна Smile
Sergey35
John115 писал(а):

Sergey35
А ты какое масло заливаешь?

Мобил. небудем вдаваться в подробности где, какие и скока присадок в масле, я бы нестал в кпп вложеную порядка 20тыков лить лукойл! в тюненый мотор ведь никто лукойл незальёт? так зачем его к рядам в коробас лить?
Stels_dust
Sergey35
Я писал выше что ЛИЧНО лил лукойл и в коробку и в тюнинг мотор мощностью выще 150 сил - ничего плохого сказать про это масло не могу!!!
John115
Sergey35
Ладно, каждому свое. Я лукойл выбрал из-за того, что моя коробка пробежала на данный момент 96800км. и чувствует себя отлично! синхры не "хрустят" и все скорости включаются отлично.
WalkeR_sp
А кто нибудь знает что за усиленные синхронизаторы?
John115
калиносинхры подошли dns4 надеюсь муфта старая подойдет
WalkeR_sp
ИМХО фигня
Новая тема Ответить на тему
Страница 16 из 24
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ