Страница 6 из 10
KaReL1982
chuppy0093 писал(а):

проживая ГОДАМИ по просроченным визам.

а сколько Питерских с балалайками и гармошками на улицах 63 63
вот уж действительно едут на заработки из края изобилия ROFL ROFL
сам с одним беседовал, ездит постоянно в финку, живет у знакомых или где попадется и так все лето
Алексей 123 писал(а):

Турция светская страна.

Светская то она светская. Грузия с Арменией тоже светские. И христианские, к тому же, в отличие от Турции. Но вот традиции, менталитет - другие. Абсолютно. Сколько девок из России вышли замуж за сирийцев и ливанцев (не самые задротные места на земле!) и укатили туда. А потом ломились назад. Хотя имели возможность там просто хоть к кому-то обратиться (муж, его родственники) в трудную минуту. А ты предлагаешь Турцию и удивляешься, почему это Турцию никто не воспринимает как потенциальное место для иммиграции!
Алексей 123
chuppy0093 писал(а):

Если бы контролировала, то те вьетнамцы и филипинцы сидели бы у себя в Сайгонах с Манилами или, на крайняк, в "обезъянниках" для нелегальных иммигрантов на вокзалах или аэропортах прибытия в РФ, а не в Псковской области у границы.

Тем не менее сам видишь – задерживают. Значит система хот и не идеально, но работает.
chuppy0093 писал(а):

Иммигранты в автобусах не ездят. Они огородами пробираются. Пешком. С мешком.

Ты карту РФ видел? Она поболе Латвии будет. Как они по твоему передвигаются? Может на такси? hehe
chuppy0093 писал(а):

Ну пока лагерь в Олайне пополняется желающими и нежелающими.

Что за лагерь?
Olegan-TLT
chuppy0093 писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

осесть в евростране ровно также сейчас невозможно...

ROFL Всё зависит от того, на каком уровне ты хочешь засесть - Чичваркина с Березовским или Васи Пупкина. И то, и другое возможно. Я здесь в своё время уже скидывал ссылки на статьи в форуме Винского на тему "Как прожить в Европе неделю на 10 евро" и т.д. Россияне эту тему давно окучивают, отправляясь в разные тёплые края Европы на зиму и проживая ГОДАМИ по просроченным визам.

расчет у евросоюза от отмены виз не на то, что люди массово поедут там сидеть годами (сам же пишешь - кто хочет, тот сидит). я более приземленно на вещи смотрю. вот самолет из самары в прагу пять раз в неделю летает, наполовину максимум загруженный. движухи эти из-за того, чтобы бюрократические препоны отменить, и летать будет пять раз в неделю заполненный самолет чех айрлайнс, и еще пяток-десяток чартеров за неделю туда лететь будет.
Johann Halter
кстати если можно будет спокойно полететь в европу - слетаю. а том не так впадлу заниматся всякими бумажными делами. и так времени нет особо свободного... supercool
Алексей 123
chuppy0093 писал(а):

А ты предлагаешь Турцию и удивляешься, почему это Турцию никто не воспринимает как потенциальное место для иммиграции!

Я катался по Турции - там живут много немцев и других европейцев. В основном пенсионеров. Отличный климат, спокойно и дешево. Я бы и сам в Турцию переехал... если б смог там зарабатывать как здесь.
KaReL1982
Алексей 123 писал(а):

Я катался по Турции - там живут много немцев и других европейцев. В основном пенсионеров. Отличный климат, спокойно и дешево. Я бы и сам в Турцию переехал... если б смог там зарабатывать как здесь.

даже турки из турции бегут, а ты туда собрался 63
Алексей 123
KaReL1982 писал(а):

Пока я туда не собираюсь. Может на пенсии. Присмотрел там симпатичную виллу на берегу средиземного моря. Примерно по цене моей сегодняшней квартиры...
Olegan-TLT
KaReL1982 писал(а):

Алексей 123 писал(а):

кто бежит, кто бизнеса делает... ты там был вообще? там куча народа как Алексей сказал живет. и из еросоюза, и из раши и из прочих стран. и деньги в турбизнесе там от кучи стран. и арабские, и европейские, и русские... ну а человек, купивший там недвигу (ну скромную типа квартиру-дом), из раши ли или из германии - свой человек. это не к континентальной турции относится, а к турцентрам или торговым городам. там уйма русских, немцев, англичан...
Алексей 123
KaReL1982 писал(а):

сколько Питерских с балалайками и гармошками на улицах 63 63
вот уж действительно едут на заработки из края изобилия ROFL ROFL
сам с одним беседовал, ездит постоянно в финку, живет у знакомых или где попадется и так все лето

Это для развлечения и экзотики. Я сам в юности много ездил. Общий вагон, 3-я полка и вперед. Smile Не комфортно. зато дешево и интересно.
KaReL1982
Sagesurder1 писал(а):

ты там был вообще?

это одна из стран которые нет желания посещять даже бесплатно hehe пусть россияне туда ездят, я воздержусь
Sagesurder1 писал(а):

и из еросоюза

я смотрю на то что все большее количество турков переезжает в европу и совсем не горят желанием ехать обратно hehe
Sagesurder1 писал(а):

там уйма русских

возможно, особенно бабенций 63
а остальные там из-за бизнеса, предоставляют услуги соотечественникам, так на любом курорте, и в греции и т.д.

Последний раз редактировалось: KaReL1982 (28 Февраля 2010 00:45), всего редактировалось 1 раз
Алексей 123
Sagesurder1 писал(а):

кто бежит, кто бизнеса делает... ты там был вообще? там куча народа как Алексей сказал живет. и из еросоюза, и из раши и из прочих стран. и деньги в турбизнесе там от кучи стран. и арабские, и европейские, и русские... ну а человек, купивший там недвигу (ну скромную типа квартиру-дом), из раши ли или из германии - свой человек. это не к континентальной турции относится, а к турцентрам или торговым городам. там уйма русских, немцев, англичан...

+ 1
В Анталлии да же русская школа есть.
KaReL1982 писал(а):

а сколько Питерских с балалайками и гармошками на улицах

Культуру мы любим.
KaReL1982 писал(а):

Бомжевать по Финке естественно лучше, чем по Ленинградской области. Там на 10 евро в неделю не проживёшь.
Алексей 123 писал(а):

Тем не менее сам видишь – задерживают. Значит система хот и не идеально, но работает.

Она работает. Но на латвийско-эстонской стороне. Если бы работала на российской, то псковский "обезъянник" ФМС не сидел бы без работы.
Алексей 123 писал(а):

Ты карту РФ видел? Она поболе Латвии будет. Как они по твоему передвигаются? Может на такси?

Не тупи, Лёха. Ты всё прекрасно понял,куда они добираются пешком с мешком.
Алексей 123 писал(а):

Что за лагерь?

Для нелегальных иммигрантов.
Sagesurder1 писал(а):

сам же пишешь - кто хочет, тот сидит

Я такого не писал. Я говорю о том,что возможность есть и она окучивается твоими (и не только) соотечественниками. Там все желающие уже собрались или их часть, мне неизвестно. Скорее второе, ИМХО, желающих больше, чем реализовавших такую задумку. Сдерживает необходимость виз, погранконтроль и возможность оказаться в тюрьме для нелегальных иммигрантов в случае "залёта" околокриминального характера. Если визы отменить - начнётся "полёт валькирий" от балалаечников до разных "искателей приключений" (см. инфу по Аргентине).
Sagesurder1 писал(а):

вот самолет из самары в прагу пять раз в неделю летает, наполовину максимум загруженный. движухи эти из-за того, чтобы бюрократические препоны отменить, и летать будет пять раз в неделю заполненный самолет чех айрлайнс, и еще пяток-десяток чартеров за неделю туда лететь будет.

Поскольку инициатива пошла не из Чехии, то не расчитывают они на заезд добропорядочных граждан города Самары пять раз в неделю. Они, конечно, тоже поедут и это хорошо, но и слишком много всякой шалупони с криминальными наклонностями полетит + нелегалы из третьих стран. Овчинка не будет стоить выделки.
KaReL1982
Алексей 123 писал(а):

В Анталлии да же русская школа есть.

так и в хельсинки есть дет сады русские 63
просто россияне обслуживают россиян, бизнес и не более
Olegan-TLT
KaReL1982 а я был в куче стран евросоюза, в турцию как на дачу езжу, в египет аналогично. ну много турков в европе. так там и арабов много (черных и не сильно черных). в турции не только россиян много - там всех много, европейцев ровно столько же (а по моему даже поболее). и не только услуги предоставляют. там страна с теплым морем, приятным климатом - вот люди и едут.
Olegan-TLT
chuppy0093 никто из нелегальных стран не полетит из самары в прагу.... все механизмы по задержанию в аэропортах тех, кому не нужно лететь, великолепно работают. что в раше, что в странах евросоюза.
Алексей 123
KaReL1982 писал(а):

это одна из стран которые нет желания посещять даже бесплатно hehe пусть россияне туда ездят, я воздержусь

В Турции можно классно отдохнуть. Народу туда дофига прилетает. Из Анталлии самолеты взлетают с интервалом в 45 секунд.
Скажи честно что просто денег нет.
KaReL1982
chuppy0093 писал(а):

Культуру мы любим.

63 63
chuppy0093 писал(а):

Бомжевать по Финке естественно лучше, чем по Ленинградской области. Там на 10 евро в неделю не проживёшь

судя по тому что у него было накидано в коробочку, то он получил за день более 10?, что уже больше дневного заработка студента или прочего не квалифицированного раБОТНИКА В СТОЛИЦАХ рф
А уж если сравнивать с переферией, то он миллионер 63 63
KaReL1982
Алексей 123 писал(а):

Скажи честно что просто денег нет.

скажу честно, что послушав здесь турков мне просто противно туда ехать 63 пусть колхозники осваивают там новые поля hehe
Sagesurder1 писал(а):

там всех много, европейцев ровно столько же

туда едут когда мало денег....
Алексей 123 писал(а):

Я катался по Турции - там живут много немцев и других европейцев. В основном пенсионеров

Это же не эмиграция. А переезд в более дешёвую страну, чтобы скоротать денёчки под солнцем. Съезди на эстонские острова или на западное побережье Латвии. Там до хрена всяких фиников и шведов дома накупляли. Бо дешевле жить здесь с финско-шведской пенсией, чем в Финляндии со Швецией.
Алексей 123 писал(а):

Я бы и сам в Турцию переехал... если б смог там зарабатывать как здесь.

Продав домик на Псковщине, домика в Турции в приличном месте не купишь. Могут быть и "подводные камни" типа налогов, наличия пресной воды и т.п.К тому же климат не шибко приветливый... Хотя кому как.
Алексей 123 писал(а):

Присмотрел там симпатичную виллу на берегу средиземного моря. Примерно по цене моей сегодняшней квартиры...

Там вилла не нужна. Лучше трейлер большой с кондиционером, душем и солнечными батареями купи. Сможешь быстро и без проблем переехать в любую точку планеты, если Турция разонравится.
Olegan-TLT
KaReL1982 ну да, у кого мало денег для того, чтобы на мальдивах купить виллаж - покупают в турции... но это все относительно. чтобы купить дом и его содерджать, там тоже относительно небедным человек должен быть. и еще раз - там очень много еврограждан по этой "теме" живет.
KaReL1982
Sagesurder1 писал(а):

там очень много еврограждан по этой "теме" живет.

я не люблю места скопления мусульман, может потому что христианин, я при этом не расист, но католики мне ближе....и старушка европа кажеться более достоиным местом....хотя в последнее время мусульмане думают так же hehe
Алексей 123
chuppy0093 писал(а):

Она работает. Но на латвийско-эстонской стороне. Если бы работала на российской, то псковский "обезъянник" ФМС не сидел бы без работы.

Если бы на латвийско-эстонской стороне, то сидели бы эти 20 000 в вашим лагере для незаконных эмигрантов. А пока сидят в нашем. Хотя чет я сомневаюсь. Я да же не представляю где у нас моно разместить 20 000 народу. Скорее это итог за год.
chuppy0093 писал(а):

Поскольку инициатива пошла не из Чехии, то не расчитывают они на заезд добропорядочных граждан города Самары пять раз в неделю. Они, конечно, тоже поедут и это хорошо, но и слишком много всякой шалупони с криминальными наклонностями полетит + нелегалы из третьих стран. Овчинка не будет стоить выделки.

Какие нелегалы из третьих стран? В самолет вообще-то по пачпорту пускают.
KaReL1982
Алексей 123 писал(а):

В самолет вообще-то по пачпорту пускают

ты расскажи это сомалийцам, которые пихают свое дите в самолет до европы чтобы потом приехать сюда всем табором 63
Olegan-TLT
KaReL1982 писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

там очень много еврограждан по этой "теме" живет.

я не люблю места скопления мусульман, может потому что христианин, я при этом не расист, но католики мне ближе....и старушка европа кажеться более достоиным местом....хотя в последнее время мусульмане думают так же hehe

ты просто не был в туристических зонах турции, вот и всего делов.... я не то что кичусь - просто факт констатирую - я был и в евространах, и в мусульманской турции. жить на антилийском-эгейском побережии среднему даже бюргеру под старость лет это не сказать что каждоуму по карману. это не так дешево, и не самые нищеброды там мягко говоря собираются. и не самая там плохая страна-климат.
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ