combl4 писал(а):НИВА в Греции?
Что в этом удивительного? В прошлом году были на Крите, несколько раз видели и нивы и десятки. Десятки как-то по другому назывались, а А чо ли. Ниву фоткал даже по моему я где-то, здорово ржавая была кстати. По дороге в другой город видел техцентр обслуживания ВАЗов. Среди гор по дороге на плато Ласити по моему, ещё до перевала.
psiha писал(а):Бюджет 100000 руб
Это вполне нормально, мы отдохнули за 10 дней с перелетом и отелем в пять звезд, все включено, арендой машин и походами по ресторанам-магазинам наверное тысяч на 160-170. Наверное можно было сэкономить взяв например машину первую не у гида, а напротив отеля в рент а кар и сразу на все дни. Но для этого нужен опыт, а его у нас не было вообще. Ну и сувениров привезли очень много, жену и дочку разве удержишь в магазинах. Да и я придерживаюсь принципа что экономить отдыхая как-то странно. Народ который сидел ровно на территории отеля поглощая халявные напитки наверняка потратил меньше нас намного и вполне вероятно и уложился в те же 100 тысяч, но они например не обедали среди гор в маленьком ресторанчике в деревне (хозяин вместо пива почему-то решил принести мне фанты, обнаружил что её нет и очень расстроился, потом мы с ним посмеялись над этим) и не видели облаков на перевалах гор, когда дальше капота и не видно почти ничего. Да и меган кабриолет можно было не брать напрокат, да когда ещё на таком покатаешься.
Остров объехали почти весь, пальмовый лес Ваи и пляж просто как декорация к фильмам типа 15-ти летний капитан. Немка приехавшая на остров для того чтобы выращивать бананы, приглашала посмотреть их плантации когда я у неё покупал бананы около дороги. Но времени на все не хватает, да и Ваи от нас были в 140 км и так в отель поздно приехали.
Народ очень дружелюбный.
Экскурсии кстати от 20 до 160 евро с человека.
Английский понимают все, единственное с кем не смог договорится, так это с бабулькой на дороге, покупая апельсиновый сок. Так и не смог ей объяснить что хотим 5 бутылок сразу. Судя по всему они выжимают по одной и продают. Но она на английском ни слова не понимала, только греческий.
Мусор вдоль дорог видели один раз когда по пути в те же Ваи был ремонт дороги и на обочине была настоящая помойка большая.