Итак мои пять копеек в эту тему.
Началось с того, что пропылесосил моющим пылесосом салон. Думаю надо заканчивать с пылью. Хотел заказать сначала адаптер. Но заказы не принимаются. Пришлось делать самому.
Как ездил на дачу за листом оцинковки, лазил по пояс в снегу - это отдельная история
Закинул в Компас-3D пару фоток с первой страницы, подогнал масштаб. Подобрал размеры, начертил выкройки деталей. Потратил час времени. Далее просто распечатывал, вырезал, переносил на картон. Сделал полноразмерный макет. Никакой уверенности, что все подойдет небыло.
В гараже примерил макет, и о чудо - встал как влитой.
Далее те же бумажные выкройки переносил на металл, вырезал, гнул, клепал. Детали сажал на герметик. Вот так получилось
Под конец приноровился, гнул как гибочный станок
Верхнее и нижнее ребро жесткости пришлось загнуть, хотя рамка при этом осталась очень жесткой. Промазал стыки герметиком.
Вот что в итоге получил:
Задняя часть ставится как по инструкции, а передняя просто через верх пролазит. Не надо ее с боку заводить
На работу с металлом и установку ушло около 7 часов.
По затратам - только заклепки 25 рублей и сам фильтр 93 рубля. Остальное все было.
Дует нормально. Но я его делал, чтобы пыли меньше было. Летом посмотрим как справляется.