klif
На форуме 15 лет
подскажите, как подобраться к креплениям задних подголовников? а то загремели они кажись
снимал пластик и ворс с обратной стороны сидения, но упёрся в "железо" и хз чего дальше. кто разбирал или знает как к ним подобрать, или другим способом убрать бряки поделитесь пожалуйста.
a350yt
На форуме 16 лет
Нужно дальше "потрошить" спинку т.е. снимать саму обивку спинки. Она натянута на металлические крючки сзади спинки(крючки разогнуть). Собираеться всё обратно легко. Тоже разбирал эту спинку, думал направляющие загремели, оказалось с ними всё в порядке......стучало в креплениях спинки !
*leha*
На форуме 16 лет
klif писал(а):или другим способом убрать бряки поделитесь пожалуйста.
осадить подголовники в спинку полностью. для этого их надо вынуть и доработать напильником пазы для фиксаторов.
aviatorrr
На форуме 18 лет
a350yt писал(а):оказалось с ними всё в порядке......стучало в креплениях спинки !
+1
греметь в крепленияях подголовников нечему.
скарее всего замки у спинки померают
*leha*
На форуме 16 лет
aviatorrr писал(а):греметь в крепленияях подголовников нечему.
нууу. у меня гремел один. ужасть
klif
На форуме 15 лет
не, гремят именно крепления подголовника, ибо при разогнутой спинке при лёгком постукивании в район креплений слышен стук
сначала вообще грешил на двери-заднюю полку. зашумили там всё по 3му разу, стук не изчез, потом заметил что если сзади едет кто-то, то стука нет. далее "постукиваением" по всему рядом вышел на крепления внутри спинки.
зы нет худа без добра, двери теперь полнейший антишум
aviatorrr
На форуме 18 лет
может конечно и греметь
что там может греметь ума не приложу
a350yt
На форуме 16 лет
klif
Было один в один как у тебя ! Если кто-то едет сзади, то не гремело. Поначалу думал может полка, дверь и т.д. Много всего перепробовал т.е. ездил с откинутой спинкой, снимал подголовники, стучал по этой спинке. Казалось 100% подголовники. Повторюсь, оказались замки крепления спинки !!!
jawa
На форуме 15 лет
Ещё как может там греметь, у меня гремели.
klif
На форуме 15 лет
крепления спинки, если вы про 2 штыря под задней полкой, греметь не могут
они из полеуретана, как и те места в самой спинке, куда эти штыри входят + во всех местах спинка сиденья на резиновых демпферах.
как потеплеет, думаю заняться скидыванием обивки....в сервисе загнули ценник практически идентичный с зашумливанием 2х дверей и постановкой задней полки на демпферы.
aviatorrr
На форуме 18 лет
klif писал(а):они из полеуретана
Чёё
нука фоты давай, откудава там полиуретан
klif писал(а):во всех местах спинка сиденья на резиновых демпферах
Там просто монета резиновая лежит, на дне колодца. никаких демпферов нету
*leha*
На форуме 16 лет
aviatorrr
не бузи. завтра я те покажу
klif
На форуме 15 лет
aviatorrr, нечем пока фотать
фотеггг в ремонте
а так, был куплен стержневой полиуретан (круглый кусок полиуретана) из которого были выточены стержни-крепления спинки идетнтичные оригиналку.
та контора где заказывали полиуретан мы к сожалению перешла на только оптовую торговлю. но вот эта:
http://www.cin.ru/to_catalog/action_categDesc/id_379/index.htm поставляет и в розницу.
демпферы имел ввиду что пластик спинки в местах возможных касаний с твёрдыми частями кузова посажен на очень мягкие уплотнители. задняя полка так же помимо жёсткого крепления проклеена в местах соприкосновения с пластиком стоек, резинкой заднего стекла, спинкой заднего сидения. вкупе с задним усилителем кузова (решётка жёлтая торгмашевская вроде) даже на гребёнке никаких брякотков пластика.
aviatorrr
На форуме 18 лет
klif писал(а):а так, был куплен стержневой полиуретан (круглый кусок полиуретана) из которого были выточены стержни-крепления спинки идетнтичные оригиналку.
Ааааааа
а ято подумал с завода пошли такие
klif писал(а):даже на гребёнке никаких брякотков пластика.
Да вроди у меня нечего не брякает
хотя всё сток ( тока полка акустическая поскрипывает) поменяю на заводскую кады на ТО поеду
klif
На форуме 15 лет
продолжая детально изучать природу брякотка был обнаружен возможный "бряк", который правда из салона не слышен 100%. крышка багажника "ложилась" на крылья со сторон ближних к стеклу. были даж небольшие потёртоксти ЛКП. проклеили данные места шумкой
sdv
На форуме 18 лет
aviatorrr писал(а):
+1
греметь в крепленияях подголовников нечему.
скарее всего замки у спинки померают
Есть.
Во-первых, сами ноги подголовника стучат, если его не зафиксировать.
Во-вторых, механизм крепления состоит из втулки и пружины. У меня эта пружина после очередной посадки подголовника лопнула. После чего втулка и остатки пружины нехило так гремели.
aviatorrr
На форуме 18 лет
sdv писал(а):У меня эта пружина после очередной посадки подголовника лопнула. После чего втулка и остатки пружины нехило так гремели.
ну если пружина лопнет то понятно
если цела то она прижемает штырь и тот никуда дется не может
mikh2
На форуме 19 лет
Направляющие подголовников внутри спинки заднего сиденья зачем то закрыты пластиковыми накладками - видимо чтоб сквозь спинку не погнули/продавили
у меня именно они гремели некисло, после удаления сей пластмассы звуки пропали
klif
На форуме 15 лет
кстати, на хендай ГЕТЗ заднее сидение с подголовниками? вроде оно подходит без особых переделок в замен штатному...
sdv
На форуме 18 лет
aviatorrr писал(а):
ну если пружина лопнет то понятно
если цела то она прижемает штырь и тот никуда дется не может
Щаз! Она прижимает верхнюю часть штыря (плохо кстати, глубина выемки на штоке слишком большая). А нижняя при этом колотит по пластику направляющей.
Я пока туда в сами направляющие вниз поролона не напихал гремело. Причем казалось что гремит где-то прямо за плечем вверху.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ